Жизнь или смерть Венгрии

Венгрия умирает в составе Евросоюза.
Партия "За лучшую Венгрию" (Йоббик) видит спасение своей страны в выходе из Евросоюза и присоедении к евразийскому союзу во главе с Россией.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Габор Вона

Жизнь или смерть Венгрии

Видео: http://poznavatelnoe.tv/vona_smert_vengri

 

часть из «Уничтожения Европы»

видео: http://poznavatelnoe.tv/unichtozenie_europa 

  

Габор Вона(лидер партии «Йоббик - За лучшую Венгрию»): Для Средней и Восточной Европы, в которой находится и моя страна Венгрия, это вопрос жизни и смерти. 

Для нас Евросоюз – это не просто тупик. В рамках этого общества у нас самое плохое положение – нас просто колонизировали. США обманывали всё венгерское общество и остальные средние и восточноевропейские страны в том, что Брюссель приносит свободу и великолепную жизнь. Свобода означает, что можно «свободно» делать то, что разрешают США. Безработица Венгрии уступает только безработице Греции – это не очень хороший результат. 

 

Скоро будет 10 лет с момента нашего вступления в Евросоюз и можно смело сказать, что нас просто обманули. Не мы нуждались в присоединении к Евросоюзу, а Евросоюз нуждался в том, чтобы Венгрия присоединилась к нему. Наши рынки отняли. Разрушили, снесли наши заводы. На прилавках наших магазинов разместили свои товары. Венгрия, которая имела прекрасные возможности и в сельском хозяйстве, и в обработке пищевых продуктов, теперь ест голландский сыр, датскую свинину, испанские овощи и немецкие салями. 

 

В то время как цены выросли до западноевропейских (тут мы догнали Запад), зарплата венгерского работника в фирме, которая принадлежит западной корпорации, составляет 20%, а иногда и 10% от зарплаты западного рабочего. Корабль тонет, а мы работаем как бурлаки на Волге. Так что Венгрии совсем не всё равно во что превращается Европа. Для нас это вопрос жизни или смерти.

Очень важны взаимоотношения России и Европы. Я вижу, что в Европе ведущую экономическую роль играет Германия. Экономически поднимаются две евразийские державы. В первую очередь Россия и во вторую – возможно, Турция. Поэтому я думаю, что будущее Европы и будущее Венгрии, будут определять эти три державы: Германия, Россия, Турция. Именно поэтому для нас очень важно создать хорошие взаимоотношения между этими четырьмя странами. Получается, что союз евразийства может превосходить и иметь очень хорошие преимущества перед атлантизмом. 

 

Возможно, что скоро Венгрия встанет перед выбором: стать ли ей евроатлантической страной и присоединиться к Евразийскому союзу или попробовать сохранить какое-то промежуточное независимое положение. Конечно, следует взвесить все «за» и «против» и принять решение. 

Я уже уверен, что первый путь – путь евроатлантизма – можно исключить, потому что это приведёт к гибели. Эта дорога никуда не ведёт, это тупик. Об этом же говорит увеличение роли партии «Йоббик» и поддержание её идей среди молодёжи. Это только вопрос времени, чтобы «Йоббик» получила какую-то правительственную роль.

Какой бы путь не выбрала Венгрия, ей точно следует обновить отношения с Россией, как экономические, так и культурные, и  энергетические. Ей нужно усилить связь с Россией. Самыми первыми эту идею в Венгрии выдвинула партия «Йоббик», и большинство голосует за эту идею. 

 

Однозначно, я верю в евразийское сотрудничество. Верю в то, что основные ценности соединяют Европу и Азию. Верю в то, что необходимо найти самые подходящие формы для этого сотрудничества. Это должно быть в рамках какого-то общественно-политического и теоретического сотрудничества. Во всё это я верю. Также я думаю, что недостаточно находить только форму сотрудничества, так как не системы создают культуры, а именно культуры создают собственные системы. Не форма создаёт содержание, а содержание подыскивает подходящую форму. 

Для нас это означает, что если мы хотим создать более гармоничную, более человеческую Европу, то мы должны работать над созданием основы для этого в наших обществах, в наших кругах. Нужно поднять общество. Мы находимся как будто в «матрице» и мы должны освободить наших людей из глобального гипноза, из глобальной «матрицы» капитализма. 

 

Наша жизнь на Земле должна развернуться в сторону трансцендентности. Может быть, это кажется старыми, несовременными задумками, но наш успех показывается, что у общества есть определённые потребности и оно нуждается в этих смыслах. Это есть самая слабая точка сегодняшнего мирового порядка. 

Если мы направимся по этому пути и найдём содержание, то форма образуется сама собой. Если общество живёт в своих традициях, в своих ценностях, то это может даже самые плохие системы превратить в человеческие. Также как современное общество может погубить даже самые хорошие системы. Поэтому я желаю и вам, и нам увидеть свет в конце тупика и вместо тьмы евроатлантизма привнести свет евразийского смысла. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (109 мб)
Видео MP4 640x360 (44 мб)
Видео MP4 320х180 (24 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.13 КБ)
FB2 (9.34 КБ)
RTF (28.25 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Ия Михайлова-Кларк
Как живёт Англия 1
Нидас Ундровинас
Как трудятся в Америке 3
Габор Вона
Уничтожение Европы
Александр Могутнов
Как учат в Канаде
Дмитрий Михеев
Высшая раса глобальной империи