Госизмена многодетной мамы

21 января 2015 многодетная мать Светлана Давыдова арестована ФСБ по обвинению в государственной измене.
Однако существует несколько удивительных совпадений, выдающих постановочность события.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Артём Войтенков

Госизмена многодетной мамы

Видео http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_gosizmena_mnogodetnoy_mam

 

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: В начале февраля 2015 года СМИ стали раскручивать новость о том, что многодетная мама арестована ФСБ по обвинению в государственной измене. Проживающая в Вязьме Светлана Давыдова – мать семерых детей, случайно услышала в маршрутке разговор военного по телефону о том, что "его сослуживцев небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

 

Связав это с боевыми действиями на Украине и в Новороссии, Светлана предположила, что этих военных пошлют именно туда. И Светлана позвонила в посольство Украины, чтобы сообщить эти сведенья. Затем её арестовало ФСБ, несмотря на наличие двухмесячного грудного младенца, и теперь Светлана обвиняется по статье "Госизмена", наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

 

Если преподносить кратенько и быстро, то полный ужас и кошмар, в России кровавый путинский режим арестовывает многодетных матерей, которые против войны на Украине. Но если во всём разобраться, картинка получается совершенно иная.

 

Первое на что стоит обратить внимание это – время.

Случайно услышанный телефонный разговор и звонок в посольство Украины это всё произошло в апреле 2014 года. Арест же Светланы Давыдовой – 21 января 2015 года. То есть с момента звонка до ареста прошло полгода. Вопрос, почему Светлану не арестовали сразу?

Вариантов может быть два:

- Первый - ФСБ сообщили только сейчас. Вопрос, откуда могли сообщить? Только из посольства Украины.

- Второй вариант - ФСБ с самого начала отследила звонок, возможно, им, опять-таки сообщили из посольства Украины, но полгода ждали. Вопрос: зачем?

 

Следующее, очень любопытное обстоятельство. Светлана, оказывается, оставила запись о том, что услышала вот такой разговор и надо позвонить в посольство Украины. Причём в одних средствах массовой информации указывается, что она написала записку, в других указывается, что она вообще вела дневник, это запись в её дневнике. Смотрите, как удобно, ведь эта записка или запись в дневнике, это единственная улика для обвинения Светланы, других улик просто нет.

 

Про другие улики ничего не сообщалось, то есть эта запись на бумажке это единственная улика, на которой и строится всё обвинение. Теперь вопрос: много ли людей ведут дневники? Вспомните среди своих знакомых, родственников. Из большого количества моих собственных родственников, записи ведёт только один человек, причём он их ведёт не систематично и на разных кусочках бумаги, и потом он сам часто не может найти, где он что, куда записал.

 

Согласитесь, что в наше время человек, ведущий бумажные записи это достаточно большая редкость. При этом, ещё раз отмечу, эта запись единственная улика. Даже если кто-то просто скажет службе безопасности, что а вот он позвонил в посольство, всегда можно сказать: "А я не звонил". Получается слово на слово, доказательств нет, а тут так удобно, раз и тебе запись.

 

Далее. Следующее очень любопытное совпадение. Светлана многодетная мама, у неё семеро детей, причём трое – это дети мужа от предыдущей жены и четверо у них получается общие - семеро. Много ли вы знаете многодетных семейств, у которых семеро детей? У нас даже семья в три ребёнка называется многодетной и считается уже редкостью. А тут целых семеро, это ещё большая редкость, чем человек, ведущий бумажные записи.

 

А теперь давайте сложим все эти удивительным образом совпавшие обстоятельства в одно.

- Первое – арест через полгода.

- Второе – человек, ведущий дневники и оставивший прямую улику против себя.

- И третье – большая по современным меркам многодетность, огромная редкость в нынешние времена.

 

Неужели все эти обстоятельства чудным образом совпали, ну совершенно случайно. А самое главное, что произошло это в очень нужный момент, когда на Западе вовсю развёрнута пропаганда, что русские плохие, что Путин захватчик, что русские напали на Украину. И тут на тебе - кровавый режим Путина арестовывает многодетную маму, никого-то там, а именно многодетную, семеро детей, которая против войны и обвиняют её в госизмене, и её посадят аж на 10 лет.

 

Всё произошедшее со Светланой Давыдовой такая же подстава, как и Боинг, сбитый над Украиной. Вы можете сказать, что какая может быть подстава, если её арестовало наше же ФСБ. Всё очень просто. ФСБ тоже далеко не однородна, и самое лучшее место для разведчика это служба контрразведки вражеского государства. Это было, например, во вторую мировую войну, когда наши агенты были в немецкой контрразведке, а немецкие агенты были в нашей контрразведке, то же самое и сейчас.

 

А ещё не надо думать, что ФСБ это такой монолит, 33 богатыря двумя руками за Путина. В ФСБ идут очень разные люди. Кто-то туда идёт, потому что действительно хочет принести пользу Родине, служа ей, а кто-то только потому что там больше платят. Да и к тому же надо понимать, что ФСБ - это система, любая система построена на определённых правилах. В неё поступает сигнал, она должна этот сигнал каким-то образом обработать и среагировать на него. Если им поступил сигнал в феврале, они и стали действовать в феврале.

 

Но давайте ещё раз задумаемся, кто может быть источником такого сигнала. И получается, что вариантов только два:

- это либо посольство Украины,

- либо это перехват телефонных разговоров посольства.

 

То есть Федеральная служба безопасности сделала по идее то, что должна была сделать, но конечно они сделали это грубо, они сделали это достаточно топорно. Здесь этот перегиб может быть намеренным и заранее продуманным. Потому что по хорошему счёту понятно, что никакой она не шпион, просто достаточно было придти к Светлане Давыдовой и сказать: "Вот вы сделали вот это, за это вам светит 12 – 20 лет и больше так, пожалуйста, не поступайте". И всё.

 

Причём смотрите, как развиваются события. Сначала арест, причём об этом сообщили не все СМИ, это как-то так обсуждалось, обсуждалось и широко не выплёскивалось, а потом это резко, резко пошло вверх, взрывообразно. Толпы правозащитников, обсуждение в социальных сетях, общий шум вокруг этого дела, заголовки в иностранных газетах и средствах массовой информации. Вот именно для этого всё и делалось.

 

Западу просто необходима война с Россией. Однако же не будешь убивать русских просто за то, что они русские. Надо сказать, что они плохие, они сбивают самолёты над Украиной, они арестовывают многодетных матерей. Вот таких уже русских можно убивать, вот такой вот в кавычках "режим" можно свергать. Именно поэтому всё и делается.

 

Надо отдать должное тем людям, которые устроили эту подставу. Очень хороший ход, никаких тебе Боингов там огромных, тонн взрывчатки, очень всё просто, дёшево, элегантно. Только одна многодетная мама, один звонок и всё. И                бумажка, бумажку не забудьте в качестве улики. Ну и собственно основное орудие информационной войны – средства массовой информации. И всего-то нужно один звонок из посольства Украины в ФСБ, по всей видимости, нужному генералу.

 

Вот вам быстрый разбор одного маленького события информационной войны, которая в дальнейшем будет только нарастать и увеличиваться.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (131 мб)
Видео MP4 640x360 (49 мб)
Видео MP4 320х180 (26 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (400.13 КБ)
FB2 (540.15 КБ)
RTF (78.46 КБ)