Голубые Советы Европы

Совет Европы призывает поддерживать ЛГБТ.
Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 24-27 июня 2013 в поддержку и насаждение ЛГБТ.

Контейнер

Смотреть
Читать

Артём Войтенков

Голубые Советы Европы

видео: http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_goluboi_sovet_europa

 

часть из Познавательных новостей от 14 июля

видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-14 

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): С 24-го по 28-е июня 2013 года состоялась Парламентская ассамблея Совета Европы, на которой был принят документ, советующий всем странам продвигать и укреплять ЛГБТ-движения и прочую «голубизну». Чуть позже мы с вами подробнее рассмотрим этот документа, а сначала давайте разберём, что такое Совет Европы.

 

По материалам из свободной энциклопедии «ВикипедиЯ»:

Совет Европы (СЕ, Council of Europe) — международная организация, содействующая сотрудничеству между всеми странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949-м году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией. 

В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек, и Совет Европы является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского союза, объединяющего только 27 держав. В отличие от Евросоюза, Совет Европы не может издавать обязательные законы, однако эти две международные организации имеют некоторые общие символические атрибуты, например, гимн и флаг.

Наиболее известными органами Совета Европы являются Европейский суд по правам человека, действующий в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, и Комиссия Европейской фармакопеи.

Одним из самых значительных достижений Совета Европы считается разработка и принятие Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Совет Европы был создан на волне призывов к единению Европы и построения своего рода «Соединённых Штатов Европы» после Второй мировой войны. Одним из наиболее активных сторонников этой идеи считается Уинстон Черчилль.

Официально Совет был создан 5 мая 1949 г. Устав СЕ был подписан в Лондоне, а штаб-квартира СЕ расположилась в Страсбурге — городе на границе Франции и Германии.

Сегодня его цель определяется как построение Европы без разделительных линий, основывающейся на принципах демократии, прав человека и верховенства закона. Деятельность его направлена, прежде всего, на обеспечение и защиту прав человека, будь то гражданские, политические, экономические, социальные или культурные права, то есть деятельность Совета Европы охватывает все сферы жизни человека. Однако экономическими и военно-политическими вопросами организация не занимается.

Ещё надо добавить, что США являются наблюдателем в Совете Европы, хотя в саму Европу они никоим образом не входят. Из того, что мы с вами прочитали, уже становится ясно, что ничего хорошего от Совета Европы нам с вами ожидать не приходится. 

 

Теперь давайте с вами почитаем резолюцию Парламентской ассамблеи №1948 «Пресечение дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности»:

1. Парламентская ассамблея приветствует положительную тенденцию в пресечении дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности, прослеживаемую со времени принятия Резолюции №1728 (2010), такой как введение в странах Европейского Совета специальных законодательных мер, планов действий и стратегии для способствования равноправию и пресечению дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), а также для пресечения гомофобных и трансфобных речей и действий.

2. Несмотря на все достижения, Ассамблея сожалеет, что вредительство, враждебность и дискриминация на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности остаётся серьёзной проблемой, влияющей на жизни десятков миллионов европейцев. Они проявляются в пропитанных ненавистью речах, травле и насилии, часто по отношению к молодёжи. Они также проявляются путём постоянного нарушения прав мирного сообщества ЛГБТ.

 

Артём Войтенков: Что-то я не замечаю мирных сообщников ЛГБТ. Они постоянно лезут во все дырки, их постоянно показывают по телевизору, с ними постоянно кто-то спорит, их постоянно выносят на верхушку обсуждения обществом. То есть Совет Европы настоятельно советует пресекать тех, кто будет выступать против ЛГБТ-сообщества.

 

5. Более того, Ассамблея выражает глубокую озабоченность введением на местном, региональном и, наконец, на федеральном уровне законов или законопроектов о запрещении так называемой пропаганды гомосексуализма во многих странах Совета Европы. Эти законы и законопроекты, которые в противоречии со свободой самовыражения и запрета на дискриминацию в связи с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью угрожают узакониванием причинения вреда и враждебности, имеющейся в обществе, и накаляют атмосферу в духе ненависти к ЛГБТ.

6. Ассамблея также выражает глубокую озабоченность недавним осуждением двух организаций – кинофестиваля ЛГБТ «Бок о бок» и ЛГБТ-группы борцов за права человека «Выходящие» в рамках закона об «Иностранных агентах». 

 

Артём Войтенков: Закон об иностранных агентах был принят в России для того, чтобы организации, получающие деньги из-за рубежа, просто у себя писали, что они – иностранные агенты. Их деятельность не приостанавливается, никоим образом не ущемляется, просто они должны вешать у себя «табличку», что они являются иностранными агентами. И это не нравится Совету Европы. 

 

7. Ассамблея особо сожалеет (не просто сожалеет, а особо сожалеет) об единодушном одобрении Российской Думой законопроекта о так называемой «Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», который, в случае одобрения Советом Федерации, будет первой частью закона о запрете гомосексуальной пропаганды, введённым на государственном уровне в Европе. 

9. В свете данных положений Ассамблея призывает страны Совета Европы:

9.1.1. гарантировать полную защиту прав человека всех, находящихся под их юрисдикцией, включая запрет на дискриминацию на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности;

9.1.2. гарантировать, что все новые законодательные и политические меры, принимаемые ими в области равенства и недискриминиции непременно включают в себя сексуальную ориентацию и гендерную идентичность;

9.1.3. внедрить без промедления гражданские законы, защищающие от дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности во всех областях жизни, включая найм на работу, образование, здравоохранение, доступ к товарам и услугам, предоставление жилья, доступ к социальному страхованию и льготам.

 

Артём Войтенков: Скажите, пожалуйста, а есть ли у нас законы, которые запрещают это делать на основании, понимаешь ли, нетрадиционной сексуальной ориентации? В Российской Федерации таких законов нет. Поэтому Совет Европы призывает принять такие законы, которые не делали бы всех равными, а наоборот выпячивали нетрадиционные сексуальные меньшинства наверх и давали бы им дополнительные права сверх того, что есть у всех. Причём сделать это надо «без промедления» - у них так и написано. 

 

9.1.4. Разработать и внедрить государственные планы с целью обеспечения равноправия и недискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности;

9.1.6. привлекать ЛГБТ и организации по защите прав человека к консультациям по законопроектам и политике в отношении дискриминации;

9.1.7. принять уголовный закон, вводящий ответственность за преступления на почве ненависти на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

 

Артём Войтенков: Если вы кого-то побьёте – это будет одно наказание. Однако Совет Европы призывает принять такие (заметьте – уголовные!) законы, что если вы побьёте гея, то наказание для вас будет в несколько раз сильнее. 

 

9.1.8. Ввести обязательную инструкцию для сотрудников правоохранительных органов, требующую гарантий, что любые вменяемые в вину мотивы ненависти, связанные с преступлением, в том числе мотивы ненависти на основании сексуальной ориентации... немедленно, полностью, эффективно и тщательно изучаются и принимаются во внимание в судебном преследовании и обвинительном заключении по данным преступлениям.

 

Артём Войтенков: Далее, очень интересно.

 

9.2.1. Улучшить сбор данных о гомофобных и трансфобных преступлениях, а также о дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

 

Артём Войтенков: «Большой брат» из СЕ следит за тобой: не смей обижать геев!

 

9.2.4. Организовать для полиции, юристов и административных работников курсы по вопросам гомофобии, трансфобии и запрета дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

 

Артём Войтенков: То есть организовывать даже специальные курсы обучение государственных работников и чиновников для того, чтобы не допустить ненависти к представителям ЛГБТ.

 

9.2.5. Разработать механизмы подачи жалоб и поддержки для жертв гомофобного и трансфобного насилия, такие как горячие линии и специальные социальные службы, укомплектованные спецперсоналом.

 

Артём Войтенков: То есть ввести телефон горячей линии «спасения геев», эдакий «голубой спецназ», специальные социальные службы для обслуживания геев, укомплектованные – заметьте! – специально обученным спецперсоналом. Интересно, а чему же их там будут специально обучать? 

Далее идут уже рекомендации, непосредственно отдельным странам.

 

10.1. Власти, осуществляющие фактический контроль в Северной части Кипра – дать полный ход Европейскому суду по правам человека в деле Модиноса с Кипра и гарантировать декриминализацию согласованных однополых отношений между взрослыми...

10.2. власти Польши – дать полный ход Европейскому суду по правам человека в случае Бачковского и других из Польши;

10.3. компетентные органы Республики Молдова – дать полный ход Европейскому суду по правам человека в деле Гендердока-М из Молдовы...

10.4. власти Российской Федерации – дать полный ход Европейскому суду по правам человека в случае Алексеева...

 

Артём Войтенков: Вот ещё специально для нас, второй раз, чтобы поняли. 

 

10.5. российские власти – приостановить действие закона об «Иностранных агентах» против кинофестиваля ЛГБТ «Бок о бок» и «Выходящих»... и прекратить дальнейшее преследование ЛГБТ-организаций по защите прав человека, незарегистрированных как «иностранные агенты».

 

Артём Войтенков: Получается, что все ЛГБТ-организации у нас оказываются иностранными агентами, получающими деньги из-за рубежа. Поэтому СЕ настоятельно рекомендует отменить закон об иностранных агентах, чтобы люди не понимали, что все эти голубые дела на самом деле финансируются из-за границы.

Ещё для нас.

 

10.6. Российский Совет Федерации – отменить закон о так называемой «Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношениях среди несовершеннолетних»;

 

Артём Войтенков: Даже среди несовершеннолетних СЕ рекомендует проводить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Вот такие просвещенные европейцы!

 

10.7. Парламенту Украины – не продолжать рассмотрение законопроекта о запрете так называемой «гомосексуальной пропаганды»;

10.9. власти Греции – провести скорейшее расследование нападения насильников на участников ралли против гомофобии... и привлечь к суду тех, кто инициировал и произвёл акты насилия;

10.10. парламент Литвы не проводить рассмотрение предложений о введении административных штрафов за так называемую «Публичную диффамацию конституционных моральных ценностей...».

 

Артём Войтенков: В общем, Совет Европы раздал всем сестрам по серьгам... голубым. И последний пункт – очень интересный. 

 

11. Что касается роли публичных людей, в том числе парламентариев, политиков и иных лиц, обладающих властью, Ассамблея:

11.1. приглашает их установить отношения на основе диалога и доверия к сообществу ЛГБТ, в том числе путём участия в парадах и подобных событиях.

 

Артём Войтенков: То есть депутаты, мэры и другие общественные политические деятели должны ходить на эти парады ЛГБТ-сообщества. 

 

11.2. Призывает их отказаться от гомофобных и трансфобных выступлений и публично осудить гомофобию и трансфобию.

 

Артём Войтенков: То есть мы должны быть терпимыми и толерантными, даже к тем, кто нас уничтожает. 

 

11.3. Предлагает организовать просветительскую деятельность для парламентариев с целью предотвращения гомофобии и трансфобии, а также распространения стандартов Совета Европы в области недискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

 

Артём Войтенков: Конечно, то, что мы с вами прочитали не является прямыми законами и призывом к действию. Но с другой стороны это является очень настоятельным советом. Судя по тому, что СЕ существует с 1949-го года, никто его разгонять не собирается, эта организация имеет достаточно большое влияние и к его хоть и не приказам, но советам как-то прислушиваются. Поэтому эта организация имеет свою определённую роль во влиянии на страны. Особенно, если учесть то, что наблюдателем в СЕ является совершенно не европейская страна, такая как США. 

Как мы видим, просвещённая Европа решила вымереть, так как от браков голубых дети не рождаются. Нормальные люди там пытаются протестовать, но их никто не слушает и разгоняет водомётами. Значит, эти голубые дела идут не снизу, а они упорно и настойчиво (и, кстати, успешно) насаждаются сверху. Совершенно очевидно, что это одна из программ сокращения населения. А вот кто и зачем это делает, я предлагаю вам подумать самим и об этом мы поговорим в другой раз. 

Я только зачитал вам некоторые пункты из это резолюции. Полностью текст – как на английском, так и на русском – вы можете найти на нашем сайте http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_goluboi_sovet_europa на странице, где размещён этот ролик, и подробно разобраться во всём самим.

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (180 мб)
Видео MP4 640x360 (67 мб)
Видео MP4 320х180 (36 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.3 КБ)
FB2 (27.96 КБ)
RTF (81.07 КБ)