За счастьем в Америку!

Красивая жизнь в США - лишь реклама для жителей других стран.
Перебравшись в США большинство переселенцев понимает, что совершили ошибку, но возвращаться тяжело и трудно. Они не хотят признаваться, что обманулись, и начинают ругать своё отечество.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Нидас Ундровинас

За счастьем в Америку!

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_luck

 

Часть из "Как живёт Америка 10"

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_10

 

Собеседники:

Нидас Ундровинас

Артём Войтенков – Познвательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Нидас Ундровинас: Там же тоже некие новости скрываются, там же тоже не всё показывают в Америке. В Мексиканском заливе потерпел (не знаю, сколько лет назад семь или шесть) крушение, и вся эта нефть вытекла. Они взяли, добавили какое-то химическое вещество, чтобы произошла реакция и как бы деактивировать это, дезактивировать. Произошло другое. Во время этого связывания какие-то яды вышли, и получается рыбу нашли дохлую, какие-то берега вообще оцепили. У нас здесь показывали в новостях в каких-то в интернете, что оцепили район, нашли целую кучу убитых птиц, которые упали, нашли, что это рыба дохлая плавает. В Америке же, например, я родителей спрашиваю: "Нет, всё замечательно, ничего не знаем, какая нефть? Вообще первый раз слышим и даже не знаем, что это такое". Поэтому что надо говорят, что не надо не говорят. Я думаю, что это, наверное, везде так. У нас тоже многие вещи не говорят.

 

Артём Войтенков: Видимо так, да.

 

Нидас Ундровинас: Если бы они озвучивали и показывали всю эту статистику, там просто паника появилась бы, и люди стали бы закупаться, баррикады какие-то строить, или ещё что-то. Конечно, не доносят многие вещи. Всё хорошо, всё замечательно. Ну где-то кого-то убивают. Кстати, как-то приехали в девяносто каком-то году целая орава из МГУ, заказали наших студентов, они приехали якобы доучиваться в США, но по сути дела они, просто самых отличников забрали и проспонсировали, чтобы они остались в США навсегда уже.

 

Я как раз с ними общался, так как я в науке. И в соседней лаборатории, смотрю, молодые ребята появились, мои ровесники. А я: "А что? Как?". Их оказывается, 15 семей было, кто-то семьями, кто-то один был. И они все жили в Детройте среди этой, можно сказать, помойки негритянской, они там снимали какое-то общежитие. Мы как-то собирались вечером, вышли на балкон, слышим, прошло минут пять, выстрел, бах, полиция поехала. Кого-то там убили, буквально через 10 минут, бах, в другой стороне опять полиция полетела.

Я говорю: "Да что у вас так всё время?"

- "Да, у нас как салют".

 

Где эти новости? Где статистика? Нет, всё замечательно. Как в этом: "у нас рак шейки матки уже побеждён", - то же самое, полная дезинформация. Вам будут рассказывать, что всё так, а что именно так. Если ты с человеком разговариваешь, который даже примерно не знает, что такое хорошо. Для него, что для нас плохо, для него хорошо. И вы будете воспринимать всё, естественно, по-другому. Так же, как например, наши эмигранты, которые уезжают, а их здесь накачивают одним, что всё шикарно, приезжаешь, какие-то деньги валятся на голову, ты берёшь побольше сумку и только успеваешь собрать.

 

Артём Войтенков: Представляют.

 

Нидас Ундровинас: Чем больше сумка, тем больше ты соберёшь. Всё, люди тут продают квартиры, всё бросают, жирный крест ставят, что всё, именно там это да. Смотрят голливудские фильмы, которые просто похожи на сказку, а они есть сказочные. Приезжают, а там всё совершенно, совершенно по-другому. И первый может быть месяц, не знаю, какая-то у них депрессия от того, что они совершили некую ошибку. Потом они начинают некоторые.

 

Семья, я знаю, они приехали им чуть ли не по 35 лет, они впали в депрессию. Им сразу антидепрессанты выписали, они пошли на минимальные заработки, имея высшее образование. Потом вроде уже через какое-то время они получили какую-то зелёную карточку.

Они говорят: "У нас уже всё хорошо".

Я говорю: "А что у вас хорошо, если вы даже сейчас через 5 лет не достигли того, что имели в России?"

- "Ну у нас же есть, мы взяли какие-то кредиты, выплачиваем дом, ещё что-то, а как мы можем в России?"

- "Да в России у вас квартира была вообще-то подарена государством за то, что вы есть".

Они: "Нет, это всё не так".

То есть они сами себе начинают оправдываться перед собой, что они сделали правильный шаг, всё это правильно, что все же едут туда.

 

Например, недавно мне мой начальник сказал: "Я тебя понимаю. Я был за границей. Я, конечно, не видел это всё, но многие вещи. Я понимаю тебя. Но есть НО. Ты приехал один, а уезжают миллионы, значит с тобой что-то не то".

 

Артём Войтенков: Миллионы сейчас не уезжают.

 

Нидас Ундровинас: В смысле уехали миллионы, а вернулся ты один всего.

 

Артём Войтенков: Нет и не один. Я знаю многих людей, которые возвращаются сейчас.

 

Нидас Ундровинас: Прекрасно. Потом там все эти эмигранты начинают искать минусы, которые здесь они получали. В виде того, что идёшь куда-то невозможно до чего-то достучаться до каких-то, административная структура, она какая-то вся, так как малооплачиваемая, она делается и не делается. А тут пришёл, тебе сразу и то и сё, и это, и пятое.

Я говорю: "Да ты приди, имей при себе те же документы сразу в России, и тебе сразу тоже всё это сделают".

Я пришёл, мне сказали: "Принеси вот это, это и вот это".

Я принёс и всё. В чём проблема? Не пойму. В чём вам так не нравится?

- "Вот это какая-то коррупция, то, сё".

- "А здесь нет коррупции никакой? Сам Буш сказал: "Дайте мне деньги на войну". Снял везде у всех счета, что завтра вы получите дешёвый бензин".

Бензин после этого стал стоить не два доллара, не доллар (я уже не помню), а три.

 

И все сказали: "А как это так?"

Один сказал: "Ну, вот вы есть дураки. Вы поверили, сделали, а теперь я магнат вообще всего этого. Теперь я что хочу с этим бензином то и делаю, я хочу пять ставить, вы и есть дураки".

 

Русские, конечно же, начинают: "Это… Как там ужасно, а это плохо, а это хорошо".

Я говорю: "Хорошо. Зачем тогда теперь сравнивать? Приехали, получили это счастье своё американское, ну и сидите, забывайте русский язык, учите английский, если вам так всё нравится, если вы ненавидите так всё".

Я говорю: "Пожалуйста, вливайтесь во всё".

И никто не знает ответа почему они не хотят именно вливаться полностью, забывать русский язык, а всё время отслеживают, что происходит в России, всё время общаются почему-то с русскими.

Я говорю: "Общайтесь с американцами, пожалуйста, они же не общаются особо".

- "Ой, с ними невозможно" – русские говорят.

- "Я не понимаю вас. Вы преклоняетесь перед американской культурой, перед людьми, всего. Вливайтесь! Будьте такими, как они, вы будете счастливы".

Нет.

 

Некоторые например, мы знаем одну семью, они приехали в Канаду. Они не знали английский язык, мы даже ходили помогали, приезжали в гости хлебушек купить, привезти ещё что-то. Прошло ровно пять лет, они получили сейчас гражданство.

 

Артём Войтенков: Канадское?

 

Нидас Ундровинас: Канадское, да. Я с ними начал общаться и пошла такая волна, что "нам стыдно, что мы русские".

Я говорю: "Я вообще не понимаю вас совершенно".

- "Да, да, мы молчали, а теперь…".

- Я говорю: "Всё".

В общем, пришлось стереть их. У меня просто в голове уже не укладывается, что это за бред такой. Те, которые приезжают, например, люди откуда-то из Европы, они потом гордятся, говорят: "Мы итальянцы, наша семья". А тут русские говорят, что "нам стыдно, что мы русские". Это вообще удивительно. Я наполовину русский, я горжусь, что я русский, я себя считаю 100% русским, а они почему-то этого стыдятся. Такие люди бывают, может быть действительно, зачем они здесь-то нужны.

 

Артём Войтенков: Нет, пусть все туда едут. Это даже в свете многих уже рассказов про жизнь за рубежом, я думаю, что надо нарочно организовывать выезды наших за рубеж, причём не просто неделю пожить, а поработать года два.

 

Нидас Ундровинас: Реальную жизнь ощутить.

 

Артём Войтенков: Да. И всё. Ребята, давайте. А дальше хотите, там оставайтесь.

 

Нидас Ундровинас: Они потом может быть и хотят, но они обрастают кредитами, этой паутиной экономической зависимости, что они даже уехать не могут. Они здесь всё продают почему-то, уезжают туда, и их деньги, которые здесь с квартир получили, с каких-то комнат ещё чего-то, они просто вникуда уходят, они уходят на, скажем, down payment (первый взнос). Они положили эти деньги, а забрать они уже не могут их обратно эти деньги.

И они уже говорят: "А куда мы поедем на голое место как бы в Россию возвращаться. Здесь у нас кредит, но у нас есть хоть какая-то крыша над головой".

Вот так они начинают трактовать. Даже те, которые хотят (есть же такие люди, которые хотят), они говорят: "Мы не можем". Вот со мной это было, я захотел мне пришлось пройти два судебных разбирательства, чтобы отказаться от этих вот, списать кредиты, потому что недвижимость подешевела. Когда мы решили уезжать, был дефолт всего, и наш дом упал со 150 тысяч до 50.

 

Артём Войтенков: То есть продажей дома вы не покрывали долг банка.

 

Нидас Ундровинас: Да. Продажа дома, я ещё должен привезти ещё это, или надо было его просто отдать. Мне сказали: "Мы заберём только, извини, ты нам тогда эти 100 тысяч верни обязательно. Включая того, что мы тебе запретим выезд из страны". И мне пришлось потеть как-то, платить адвокату два банкротства, два суда прошли мы и, в конце концов, только после этого мы вернулись. А есть же люди, как мы теперь, перед тем, как уезжать, они должны теперь пожизненно. И они уже всё, они начинают смиряться, что "пусть это так, пусть это так, пусть наши дети будут стукачами, пусть им всем обрезание делают, может быть это и есть уже правильно, и тому подобное".

Я говорю: "Ну как это правильно вообще?"

 

Вот приехали тоже, парню 15 лет было, пошёл в среднюю школу. Из России приехали. И в душевых ребята увидели, что у него нет обрезания. Так это вынесли, естественно, друг другу, девчонки всё об этом знали. Когда заходил в класс все криво улыбались.

И он пришел, чуть ли не в слезах: "Мам, пап, сделайте мне обрезание, я не могу так жить. Меня просто там все высмеивают, все девчонки показывают пальцем".

Потому что у него нет обрезания.

А родители говорят: "А может быть это всё правильно, может быть это должно быть так".

 

Артём Войтенков: Я понимаю, что для того, чтобы там жить, надо иметь какое-то смещённое совершенно миропонимание, мироощущение искажённое очень сильно.

 

Нидас Ундровинас: Да. Смещённое. Или людей до такой степени всё затрагивает, они уходят в некую депрессию, ненавидят, замыкаются. Есть же там люди, например, до пенсии живут. Мы тоже знали одну - бабушку привезли за счастьем в Америку, она в пожилом возрасте была. Она просто свихнулась, её сдали в дом престарелых и, в конце концов, бабушку чуть ли не раз в месяц вдоль шоссе, идущую в ночной рубашке, останавливала полиция, она естественно по-русски только разговаривала.

Спрашивали: "Куда ты идёшь?"

Она говорит: "Я домой иду".

Вот она шла домой, в Россию в смысле, я так понимаю, она шла.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

 

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:

VISA: 4276 3800 1161 4356

Яндекс-деньги: 410011955138747

QIWI: +7 925 460 1909

WebMoney рубль: R142363945834

WebMoney доллар: Z182191503707

WebMoney евро: E344386089713

PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (136 мб)
Видео MP4 640x360 (52 мб)
Видео MP4 320х180 (29 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (9 мб)

Текст:
EPUB (390.08 КБ)
FB2 (531.04 КБ)
RTF (117.8 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Виктория Бутенко
Рабский trafficking
Виктория Бутенко
Невыгодные книги
Евгений Волков
Как живут Филиппины 3
Максим Кузнецов
Как живёт Америка 4
Максим Кузнецов
Как трудятся в Америке