Заказные беспорядки

Почему в разных странах происходят беспорядки и перевороты?
Если какая-то страна не слушается мирового управления, то там сразу возникают беспорядки и революции.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Заказные беспорядки

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_zakaz_besporyadok

 

часть из "Им всегда нужна война"

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_vsegda_voina

 

 

Николай Стариков: На G20 были сделаны заявления о создании некого фонда суверенного, который должен финансировать экономики БРИКС, о создании банка БРИКС. Пока на этом всё. Является ли это гвоздём в гроб столь любимых нами с вами Соединённых Штатов Америки? Я бы сказал, что это пока маленький гвоздик такой. Это не шуруп такой, который насквозь туда и намертво, это пока ещё гвоздик. Создан инструмент, которым надо пользоваться. Заявления эти опасны для американцев, потому что может быть создан инструмент современной эмиссии, отличный от доллара. Но мы с вами видели года три-четыре назад была открыта в Санкт-Петербурге биржа, торгующая нефтью за рубли. Кто-нибудь может сказать – как она там торгует, какие новости? Сколько продают? Никто ничего не знает, может её уже закрыли давно, на ремонт. Инструмент был создан, но им так и не воспользовались: либо его разменяли на что-то, либо отложили в сторону. 

 

Поэтому создание самого инструмента это первый шаг обязательный и необходимый для дальнейших шагов. Если вы собираетесь играть в хоккей, вы должны клюшку взять в руки. Если вы не взяли клюшку в руки, вам с голыми руками даже на коньках будет очень сложно играть с другими игроками, которые с клюшками ездят. Может вы, конечно, шайбу загоните коньками, но, во-первых, её не засчитают, а, во-вторых, вам будет сложно это делать.

 

Первый шаг сделан. Но самое главное – это дальнейшие шаги. Какое наполнение будет у этого инструмента? Что будет с этим БРИКСом? Смотрите, только закончился БРИКС, в Бразилии опять начались беспорядки. Бразильцы категорически не хотят чемпионата мира по футболу, коробит их бедных от этой мысли, ужасно. И лозунги выдвигают, прямо, как наши белоленточники: мы не хотим чемпионата мира по футболу - дайте денег на образование и здравоохранение. Ещё бы добавили – пенсионерам надо пенсии платить. И прямо можно из нашего Живого Журнала списывать лозунги для бразильских борцов за свободу.

 

Что это такое?

Это – демагогия. Конечно, надо выделять деньги на здравоохранение и медицину - всё это понятно, на обучение. Но это всего лишь красивая ширма для устройства беспорядков, которые удивительным образом начинаются сразу после тех событий, о которых мы с вами говорим. Обратите внимание – вдруг в Турции опять начались беспорядки сразу. Казалось бы, всех там водомётами разогнали и всё. 

 

Что такое беспорядки? Вы о них не рассказываете – они просто прекратятся. Потому что протестующие хотят видеть себя по телевизору. Если их по телевизору нет, то их как бы нет. Сколько они, представьте себе, принципиальные такие борцы за этот парк будут ходить, и драться с полицией? Раз их не показали, два, три не показали. Они ходят - месяц их никто не показывает. Они всё ходят и дерутся с полицией что ли? И интервью у них никто не берёт, и энность International о них не печётся, Freedom House никаких отчётов не печатает. А они всё ходят и дерутся? Конечно, нет. Так не бывает.

 

Новая эскалация беспорядков в Турции говорит нам, что опять делаются намёки в отношении Эрдогана. Я так понимаю, что в Сирии ситуация совсем плохая, что "давай, вписывайся" – химическим оружием по Израилю постреляй что ли, руками боевиков. Ну, хоть что-то делай. Потому что ещё немножечко и всё там тогда, совсем конец.

 

Я хочу сказать, что мы с вами, когда говорим о бандах террористов в Сирии, может быть иногда недооцениваем размеров того, что там происходит. Просто приведу один факт. Сейчас я прочитал о том, что войска вокруг Дамаска потихонечку стягивают кольцо окружения вокруг группировки боевиков. Меня поразил размер: 15-20 тысяч человек. Это целая армия. Это не то, что там сто человек ходит из одной деревни в другую, и их там зачищают. Нет. Это реальная армия, вооруженная новейшим оружием. Тяжёлого вооружения у них, конечно, нет, или немного. Но это серьёзная армия. Представьте теперь: сверху их прикроет НАТОвская авиация или ракеты. Они имеют действительно потенциальный шанс изменить ситуацию в гражданской войне, потому что их реально много. В основном, это третий интернационал съехался. Там есть сирийцы, но большое количество иностранцев. Сложно, мы не знаем сколько. 

 

Давайте вспомним хотя бы нашу гражданскую войну. Ведь то же самое – у нас съехались со всего мира авантюристы делать нам гражданскую войну. Вспомним, что было в Чечне: сразу появились всевозможные хаттабы. 

 

Это – обычная методика их работы. Они тут же наёмников собирают, плюс каких-то инструкторов, и впрыскивают их в любую страну. Возьмите гражданскую войну в Югославии: там тоже съехались какие-то боевики. Это везде происходит. Методика организации гражданской войны как была с 17-го года, так по нынешний – ничего нового, всё то же самое происходит. 

 

Единственно, что в Испании они эту методику поменяли, потому что там размер боевых действий другой пошёл, они туда отправили немецкие войска, легион Кондор, несколько дивизий итальянской армии. Вместо интернационалистов они отправили боевые части соседних государств.

 

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (52 мб)
Видео MP4 640x360 (21 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.57 КБ)
FB2 (10.3 КБ)
RTF (53.45 КБ)