Русские демоны новой войны

Западу нужно представить русских страшными захватчиками, что бы оправдать жёсткие действия против России.
Поэтому будут устраиваться различные подставы, что бы запугать европейцев и заставить их выполнять приказы США.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Русские демоны новой войны

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_rus_demon_new_war

 

Часть из "Николай Стариков 1 ноября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-11-01

 

Собеседники:

Николай Стариков - писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков -Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Артём Войтенков: Совсем недавно был шум, когда якобы у берегов Швеции всплыла якобы русская подлодка. То есть произошло что-то неизвестное: якобы кто-то появился, передал, причём направленный, сигнал в сторону России и куда-то опять уплыл. Эти шведы его долго-долго искали. Мало того, что они искали, искали и не нашли, адмирал ещё заявил, что "эти поиски нам стоили 20 миллионов крон" (это почти 5 миллионов долларов). Как-то странно. Мы ищем что-то, какую-то подлодку, потом мы говорим, что "ай, сколько мы тут денег истратили".

 

Ребята, вы военные. Насколько я понимаю (я не военный, но тем не менее), подлодка - это большой кусок железа, который шумит, который движется, который перемещается. Она засекается акустическими приборами, она засекается спутниками, она засекается самолётами. Ещё, наверняка, там есть средства, о которых мы плохо знаем, но они есть. Если вы её увидели, как вы её проворонили?

 

Николай Стариков: Мы с вами можем только предполагать, что там на самом деле произошло, потому что досконально информации нет.

Первое: военные не мыслят категориями денег.

 

Артём Войтенков: Европейцы мыслят.

 

Николай Стариков: Представьте себе командира такого, который: "Ой, сколько мы сегодня на стрельбище денег расстреляли! Давайте через раз стреляйте как-то. И больше самолёты не надо, чтобы летали - столько топлива сожгли, ужас!"

 

Артём Войтенков: Ужас! Тоннами едят.

 

Николай Стариков: Видимо, Ельцин так мыслил, поэтому самолёты не летали, танки не стреляли и вообще никто ничего не делал. Военные мыслят категориями обороны страны, долга, чести, но не денег. Если они начинают мыслить категориями денег, им тогда в Министерство финансов надо переходить или в налоговую инспекцию куда-то, но уж точно не в военные.

 

Шведские военные, при всей странности шведских военных, тоже такие не должны быть. Хотя кто был в Стокгольме, видел смену караула у Королевского дворца, где в таких белых валенках непонятно как маршируют, честно говоря, уважение к шведской армии сразу к нулю. Ну, Бог с ней.

 

Дальше. Во время Холодной войны, во время Советского Союза было несколько случаев абсолютно одинаковых, когда шведы ловили советские подлодки и фотографии публиковали и так далее. Что было за этим, сейчас очень сложно вспомнить, но недавно американцы признались, что это была специальная операция по демонизации Советского Союза. То есть создавать угрозу военную, чтобы потом в итоге, через всякие СМИ...

 

Артём Войтенков: Вот они, страшные, плавают.

 

Николай Стариков: Да, страшные, поэтому давайте ракеты "Трайдент" примем. Давайте "Першинги 2" разместим в Европе и ещё что-нибудь такое. Нужно показывать образ врага. Если русские не хотят плавать у Швеции, то существует два варианта:

- Там поплавает кто-то другой и скажет, что он русский.

- Второй вариант: плавать не будет никто, а шведы будут кого-то активно искать.

 

Какой из вариантов сейчас мы имеем в виду, я не знаю. Но сам факт проговорки, мне кажется, это по Фрейду. Потому что если бы этот адмирал шведский действительно был бы уверен, что там есть лодка, то он бы никогда про деньги не говорил. То есть: "Да хоть весь бюджет Швеции родной истратим, но найдём супостата, поймаем, на берег вытащим и покажем всему миру, чтобы никто больше не плавал".

 

У меня такое впечатление, что он не договаривает, но смысл такой: "Я знаю, что там никого нет. Уже 20 миллионов крон истратили на эту ерунду. Моё шведское патриотическое сердце говорит, что, может, хватит уже. Я-то знаю, что ничего нет".

А то, если к первому вашему вопросу перейти, неделю искали российскую лодку, истратили госбюджет Буркина-Фасо и ничего в итоге не нашли. Поэтому это всё-таки, скорее всего, мне так кажется, продолжение этих операций ЦРУ по демонизации России.

 

Есть такой хороший сайт "ИноСМИ.ру". Я почитываю, что там пишут наши британские и все остальные партнёры. Сегодня читал статью американского журнала "Foreign Policy" о том, что российские ВВС проявляют очень большую активность, постоянные полёты, в разных сочетаниях: дозаправщики, истребители, бомбардировщики. Всё возле границ НАТО летают, летают и бедному НАТО покоя не дают. Они всё перехватывают. Но там написано, что нарушено воздушное пространство было только один раз в Эстонии. Я не знаю, врут как сивый мерин, судя по тому, что американцы, но, тем не менее, только один раз (пишут) было нарушено. А дальше всё - подлетали, разворачивались и уходили. К чему я всё это сказал? Такая фраза написана: "Недавно несколько российских бомбардировщиков имитировали бомбардировку Стокгольма". Конец цитаты.

 

Артём Войтенков: Это как это?

 

Николай Стариков: Не знаю. Но опять совпадение: сидит себе швед какой-нибудь и читает: "Слушайте, эти русские вообще обнаглели. Опять подводные лодки здесь плавают у них. Уже имитируют бомбардировки Стокгольма. Давайте-ка мы Швецией в НАТО вступим. Так оно спокойнее как-то будет".

С этой информацией, мне кажется, более понятно становится. Потому что зачем российским ВВС имитировать бомбардировки Стокгольма?

 

Артём Войтенков: Как имитировать? Где имитировать?

 

Николай Стариков: Мне кажется, что Северная война закончилась в 1721-м году. Там ещё было несколько военных конфликтов со Швецией, но последний был во времена наполеоновских войн. Какие бомбардировки Стокгольма? Зачем их отрабатывать? Что за бред?

 

Артём Войтенков: Не говоря уж о том, зачем бомбить город? Надо бомбить военные объекты, если уж на то пошло.

 

Николай Стариков: Нет, Артём, это, конечно, всё... Поэтому что там, как? Не знаю. Но, похоже, что это, конечно, информационная утка.

 

Артём Войтенков: То есть мы наблюдаем следующий виток Холодной войны. Всё повторяется, всё, как и было.

 

Николай Стариков: Мы просто наблюдаем продолжение бесконечного противодействия между государствами и цивилизациями.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (102 мб)
Видео MP4 640x360 (38 мб)
Видео MP4 320х180 (21 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (139.36 КБ)
FB2 (195.34 КБ)
RTF (65.2 КБ)