Кому служат экологи?

Экологические движения используются политиками для борьбы между государствами.
Экология - хороший предлог для закрытия производств, буровых вышек, электростанций и других промышленных предприятий в другой стране.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Кому служат экологи?

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_komu_sluzhat_ekologi

 

Часть из "Скрытые захватчики"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_hidden_occupant

 

Николай Стариков - писатель, http://nstarikov.ru/

 

Николай Стариков: Что такое экологическое движение? Это апелляция к хорошим чувствам человека. Каждый из нас хочет, чтобы воздух был чистым, лес зелёным, чистые водоёмы, в них рыба водилась, а не какая-нибудь там химическая гадость. Это естественное желание любого человека. Но смотрите, как это используется в политической конъюнктуре. Вот, Химкинский лес на несколько лет прямо стал центром политических баталий. Сейчас кто-то Химкинским лесом занимается? Кто-нибудь слышит о том, что кто-то ходит в Химкинский лес, что-то делает? Ходит ли туда Евгения Чирикова? Да нет, конечно. Уверяю вас, к следующим выборам вспомнят об этом лесе. Вспомнят, что надо его спасать от кого-нибудь, и так далее.

 

Я сейчас много езжу по России и очень часто вижу, когда в конкретных наших регионах происходит очень странная ситуация. С одной стороны, конечно, мы все понимаем, что должна развиваться промышленность. Это значит, что должны строиться новые предприятия. Это очевидно. С другой стороны, мы, конечно, хотим, чтобы экология не нарушалась. И вот на этом играют определённые политические силы, которые, я абсолютно убеждён, очень часто финансируются из-за границы.

 

Например, если вы хотите не дать построить завод-конкурент, который будет внутри России производить продукцию, и из-за этого Россия перестанет покупать эту продукцию за рубежом, что вы делаете? Финансируете экологическое движение, которое на полученные деньги начинает обклеивать весь город, рядом с которым строится предприятие, какими-то плакатами. Выпускает огромное количество рекламной продукции, где рассказывает о страшнейших последствиях для населения, если это предприятие будет построено.

 

В чём прелесть такой агитации? Доказать обратное очень сложно. Если завалить город продукцией, рассказывающей о том, что дети будут с двумя головами, или ещё что-то такое, то потом будет убедить людей, что предприятие безопасно, очень сложно. Просто накачивается эмоциональная матрица. 

Население требует от государства взаимоисключающих вещей.

- С одной стороны, требуется новых рабочих мест побольше, каких-то новых предприятий. 

- А с другой стороны - нет, вы не стройте. 

 

И в некоторых местах уже удалось затормозить строительство этих предприятий. Значит ли это, что мы должны строить, как попало, и не соблюдать экологические требования? Конечно, нет. Но я хочу сказать, что очень часто экологические движения используются именно для торможения развития. И точно так же они использовались, кстати, в позднее советское время. Вы это не помните, но в конце восьмидесятых годов стали очень модными экологические движения. Причём, я скажу вам даже где: в Латвии, Литве и Эстонии. Они пикетировали заводы, которые там были, говорили о том, что всё загрязняется. Пикетировали Игналинскую АЭС. Сейчас этих движений в Прибалтике нет. Но нет и промышленности.

 

Я уверяю вас, даже если бы и была промышленность, этих движений бы всё равно не было. Потому что, целью этих движений является вовсе не борьба за какие-то действительно полезные экологические последствия, или отсутствие вредных последствий промышленной деятельности. Их цель - достижение определённых политических целей. А тогда в Прибалтике нужно было население собирать, неким образом настраивать против советской власти, против Советского Союза. И всё било в одну точку: мы находимся в Советском Союзе, значит, нам надо из Советского Союза выйти, и тогда у нас чистый воздух будет. Злые коммунисты вот нам и воздух загрязняют, и так далее. Ну, теперь нет промышленности в Прибалтике.

 

Яркий пример вот такой антигосударственной деятельности в мировом масштабе, это конечно, Гринпис. Вы прекрасно знаете последнюю историю, которая произошла у нас вокруг нефтедобывающей платформы "Приразломная" Когда гринписовцы попытались её атаковать, оказали сопротивление нашим пограничникам, чуть не таранили их катер. В общем, совершили на самом деле, уголовное деяние. Получилось, что, чтобы не ссориться с мировым сообществом, этих гринписовцев, помариновав в тюрьме в воспитательных целях, всё-таки отпустили. Хотя, на самом деле там чёткий состав преступления.

 

Представьте, вот вы сейчас начнёте бороться за природу. Откуда вы возьмёте деньги на ледокол? Даже, если вы продадите всё своё имущество, попросите помощи у своих знакомых, дадите объявление в интернете, вы на ледокол денег не соберёте. А вы соберите деньги, для того, чтобы у вас офисы открылись по всему миру. А вы посмотрите, какие возможности у этих гринписовцев. Когда были задержаны их коллеги, они провели целую серию акций, для которых, как минимум, нужно не противодействие властей, причём, в очень серьёзном масштабе. На футбольный матч принесли огромный баннер, если вы помните, во всю трибуну его опустили, будучи в альпинистском снаряжении. На футбольный матч фаеры не дают пронести, а тут рулон сорок метров. Как они его пронесли? Понятно, что заранее это всё было сделано. Или они свесили плакат с Эйфелевой башни. Ну как это? И что им за это было? Попробуйте принести огромный плакат на Эйфелеву башню. Вас с ним, естественно, туда не пустят. И так далее.

 

То есть, эта организация явно финансируется какими-то структурами. Я думаю, что конечно, это Соединённые Штаты Америки и их союзники. И цели соответственно, заказывает тот, кто оплачивает. Цель атаки на Приразломную, это давление на Россию, для того, чтобы Россия отказалась от активной позиции в Арктике. А вы посмотрите, мы в последнее время не только там вышки строим. Не только оспариваем принадлежность, или наоборот, доказываем принадлежность того или иного арктического шельфа себе, но у нас произошло впервые в истории десантирование наших десантников в арктических условиях. Мы создали уникальный род войск "Арктические стрелки". Их ни у кого нет.

 

Почему мы это делаем? Потому что, понятно, что там богатые кладовые, понятно, что начнётся борьба за это. И мы заранее, Россия заранее делает ставку в этой игре. У нас уже есть там войска, у нас есть десантники, которые готовы десантироваться при любой погоде, при которой британские десантники просто на улицу не могут выйти. Американские десантники вообще могут обморозить себе что-нибудь. 

 

Набор текста: Наталья Малыгина, Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (63 мб)
Видео MP4 640x360 (26 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
(1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7 КБ)
FB2 (13.82 КБ)
RTF (60.58 КБ)