Государство для евреев

Еврейский Крым и Израиль.
Было ли предложение сделать в Крыму еврейское государство и кто создал Израиль?
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Государство для евреев 

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_gosudarstvo_evreev

 

часть из "Им всегда нужна война"

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_vsegda_voina

 

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

Николай Стариков: Якобы во время Ялтинской конференции государств-победительниц было принято решение сделать Крым местом проживания советских евреев, создать еврейское государство в Крыму. Якобы такая была идея принята, и дальше вроде Сталин отказался её выполнять и его за это убили.

 

Я хочу сказать, что к реальности эти разговоры не имеют никакого отношения – вообще никакого. Во-первых, во время Ялтинской конференции никаких решений по поводу будущего создания где-либо еврейского государства не принималось, решались совершенно другие вопросы: делилось влияние над миром - это было главное, что там обсуждалось. 

 

Искали точки взаимопонимания. Нашли ли? Думаю, что нет. Почему можно так утверждать? Потому что через день после окончания Ялтинской конференции стратегическая авиация США и Великобритании сравняли с землёй город Дрезден. Нанесла также удар очень сильный по румынским месторождениям, нанесла сильный удар по Силезским заводам, т.е. они продемонстрировали мощь своей стратегической авиации на пути наступления Красной Армии. Дрезден должен был быть занят нашими войсками очень скоро. Они его сравняли с землёй, убили 150000 человек (по разным оценкам).

 

Я несколько слов скажу, с каким зверством наносились эти удары. Прилетело порядка тысячи бомбардировщиков. Они начали сбрасывать зажигательные бомбы. Применяли напалм – это тоже малоизвестно. Напалм американцы начали применять вовсе не во Вьетнаме - они начали его применять, начиная с 44-го года в Германии. 

 

Что такое напалм?

Это некое химическое вещество, которое невозможно потушить. Это значит, если оно попало на человека, человек прогорит насквозь, его невозможно потушить ничем, никакими средствами. Вот что такое напалм.

 

Такое количество бомб зажигательных они сбросили на Дрезден, что он превратился в море огня. Начался так называемый огненный шторм. Справедливости ради скажем, что первый огненный шторм случился в Сталинграде, когда немецкая авиация нанесла 23 августа 1942 года удар по в основном деревянному городу Сталинграду. Деревянный город сгорел, а каменный превратился в те самые руины, за которые потом воевали. По разным оценкам в тот день в Сталинграде погибло от 40 до 80 тысяч человек. В Дрездене погибло их значительно больше, потому что было очень много беженцев. Налёт проводился в два этапа.

 

Первый этап - устроили этот пожар. Он был настолько сильный, что плавился асфальт. Те, кто сидел в бомбоубежищах, они просто погибали от того, что кислород сгорел. Началась спасательная операция - пожарные тушат пожары.

 

С утра – новый налёт: по пожарным, по спасателям, по медицине, которая оказывала помощь. В общем – абсолютное зверство. И это было сделано, что характерно, буквально на следующий день после окончания Ялтинской конференции по городу, не имеющему никакого военного значения, где нет никаких сосредоточений войск – вообще никакого. Только показательное значение – продемонстрировать свою мощь, вот что они хотели делать.

 

Поэтому говорить о том, что какие-то были серьёзные договорённости достигнуты на Ялтинской конференции можно лишь отчасти. Борьба за влияние над миром только продолжалась. И мы всё время с вами увидим признаки того, что это не мы пытались изменить ситуацию, а Сталина постоянно Запад хотел "отжать", заставить принять подчинённое положение, чему дальше свидетель любой, кто прочитает речь Черчилля, которую в Фултоне произнёс 5 марта 1946 года. Она произнесена через 3 месяца после того, как Советский Союз отказался ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение, на котором доллар получал то преимущественное положение, которое он сохраняет до сих пор. Вот эти факты мы с вами должны внимательно анализировать.

 

Что касается еврейского государства, то на определённом этапе Советский Союз и западные союзники при большей активности именно Советского союза приняли решение о создании государства Израиль там, где оно сейчас находится. То есть это не США и Великобритания создали Израиль, это Сталин создал Израиль, разыграв дипломатическую карту так, что американцам и англичанам было невозможно не согласиться с тем решением, которое продавливал Сталин. Там ситуация крайне запутанная. 

 

Сегодня много пишут о Сирии, о взаимоотношениях её с Израилем в связи с теми событиями печальными, которые сейчас происходят. Буквально ещё несколько слов для понимания того насколько там всё запутано.

 

Советский Союз продавливает создание государства Израиль. Почему он это делает? Потому что Сталин думает, что советские граждане, которые были спасены от уничтожения фашизмом, и другие европейские евреи, которых Советский Союз спас от уничтожения (они это прекрасно помнят в отличие от сегодняшних либералов), будучи сосредоточены на Ближнем Востоке в рамках государства, будучи благодарны Советскому Союзу - государство Израиль станет просоветским государством, через которое Советский Союз сможет вести политику, контролировать нефтеносный регион. Англичане и американцы соглашаются с этим, втайне надеясь, что им удастся контролировать верхушку, политическую элиту Израиля. Советский Союз посылает и военных специалистов туда, и многие переезжают в тот момент из Советского Союза в Израиль, создавая армию. 

 

Как только было объявлено о создании государства Израиль, на следующий день пять арабских государств, включая Сирию, напали на Израиль. Если Израиль тогда был создан Советским Союзом, вопрос – кто спровоцировал арабские государства напасть? Понятно кто. Начинается война, в которой арабы на тот момент проигрывают. Дальше в результате политического процесса в Израиле, Израиль становится проамериканским и проанглийским государством. Понимая это, политика Сталина в отношении Израиля, который он только что создал, резко меняется. Сталин начинает поддерживать арабские государства, и уже Советский Союз начинает вести политику, обратно противоположную той, которую он вёл до этого. Если он поддерживал Израиль против арабов – он начинает сотрудничать с арабами против Израиля. И дальше разрыв дипломатических отношений с Израилем, которые Советский Союз восстановил только при Горбачёве, и те десятилетия арабо-израильских войн, где Советский Союз выступал на стороне арабов. Всё очень сложно, но не потому что Сталин любил или не любил евреев – это вообще не имеет никакого отношения к политике. Потому что он определённым образом отстаивал интересы Советского Союза далеко от границ Советского Союза.

 

Так как сегодня: нравится нам Сирия, не нравится – совершенно не важно. Но интересы России в том, чтобы Сирия сохранилась как сильное мощное государство. Наш интерес в том, чтобы у власти остались нынешние политические элиты Сирии, и мы эти интересы отстаиваем. Но не только потому, что нам Сирия нравится, а потому что это интерес России. Если мы там проиграем, если проиграет Башар Асад, сначала вырежут всех алавитов, потом вырежут всех христиан, потом нападут на Иран, исправляя свою собственную ошибку (американцы). А дальше – всё это к нам придёт. Как из Испании 1936-1937 всё пришло. Это неизбежно. 

 

Поэтому давайте задерживать войну, хаос далеко от наших границ. Очень приятно констатировать тот факт, что сегодняшняя российская дипломатия демонстрирует блестящие, виртуозные ходы. Когда их нужно поругать – давайте их ругать, но когда они молодцы – давайте скажем откровенно "мо-лод-цы".

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (80 мб)
Видео MP4 640x360 (32 мб)
Видео MP4 320х180 (18 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.59 КБ)
FB2 (14.7 КБ)
RTF (62.24 КБ)