Двойной стандарт правозащиты

Разное поведение российских "правозащитников"
Почему-то российские правозащитники защищают не интересы России, а интересы США.

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Двойной стандарт правозащиты

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_dvoinoi_standart_pravozashita

 

часть из Познавательных новостей от 21 июля 2013

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-21

 

Николай Стариков: Сноуден на сегодняшний момент – это как раз лакмусовая бумажка. Чтобы сравнить ситуацию Навального с чем-то очень похожим – ситуация со Сноуденом отдалённо напоминает. 

Есть Навальный, который (давайте скажем честно) под прикрытием Государственного департамента США на непонятно откуда взявшиеся деньги... потому что разговоры о том, что все перечислили по небольшой сумме денег, и набралась очень большая сумма денег, чтобы всё время печатать листовки, выпускать газеты массовым тиражом и кубы по Москве расставлять – это всё, конечно же, от Лукавого. Так вот человек, при поддержке иностранной державы, открыто в печати заявляет – это было совсем недавно – власть в России сменится не конституционным путём. Фактически косвенно или прямо призывает к свержению государственного строя. Ведёт эту деятельность, теперь участвует в выборах, теперь – борется с государством. 

 

Есть Эдвард Сноуден, который по неведомой нам с вами причине, то ли потому что он вдруг стал Дон Кихотом, может быть, он прочитал Сервантеса и решил бороться с ветряными мельницами, я не знаю почему. До этого работал в спецслужбах, а теперь какой-то человек ему томик Сервантеса подсунул, он прочитал и всё: не могу больше, совесть не даёт. И он решил по какой-то причине бороться с США. Он опубликовал данные, которые свидетельствуют не то, что о том, что США украли какие-то деньги или кто-то, а о том, что они прослушивают телефоны президента России. В общем, беспредельничают в мировом масштабе. Человек тоже ведёт деятельность, направленную на подрыв одного из государств. 

Что делает государство Россия? Оно с Навальным ничего не делает в таком масштабе, как США делают со Сноуденом. Они, совершенно не глядя на какие-то правовые процедуры, аннулировали ему паспорт. Они требуют его выдачи от всех стран, куда он ещё даже не приехал. Посадили самолёт президента Боливии. Попутно они ещё поиздевались над Эво Моралесом, потому что он летел с газового саммита в Москве и ему на всяких случай просто показали, кто в мире хозяин, под предлогом этого Сноудена. Они требуют выдачи у России, хотя он в России и не находится. Россия ещё не начала правовую процедуру, какие-то действия по предоставлению убежища Сноудену, а американские сенаторы уже заявляют, что это приведёт чуть ли не к войне и к резкому ухудшению отношений. 

 

Где логика-то? Налицо двойные стандарты. Если ты борешься против России на деньги Госдепа или под его крылом, то ты – борец за свободу, величайший мыслитель современности и с тобой вообще нельзя ничего сделать, даже если ты в юношестве что-то украл. Тут надо заметить, что Госдепу надо более тщательно подбирать кадры. Смотрите: то у них Миша «Два процента» у них главный борец, выясняется, что он откаты всё время брал. Теперь есть приговор в отношении другого «борца». Нам с вами понятно почему. Потому что ни один приличный, честный человек, конечно же, не пойдёт работать против своей страны. Поэтому приходится брать лучших из худших и всегда есть в человеке какая-то червоточинка.

 

Поэтому Эдвард Сноуден Соединёнными Штатами преследуется вопреки всему международному праву. Самое интересное, обратите внимание на позицию наших так называемых правозащитников: за Навального они готовы костьми лечь. Та же Людмила Алексеева. Раз человек придерживается таких взглядов с ним нельзя ничего дурного сделать, его нельзя ни за что осуждать.  Про Сноудена она говорит, что это предатель США; его надо взять и выдать США. понятно, что она – гражданка США и, наверное, большой патриот США, но только не России. В соответствии с этими взглядами она и говорит. Но налицо абсолютно разный подход к, по сути, абсолютно одинаковой ситуации. Я уже не говорю о том, что если Эдвард Сноуден окажется в США, то ему грозит не 5 лет тюрьмы, а что-то значительно более серьёзное. Может быть даже смертная казнь.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф)

http://poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (63 мб)
Видео MP4 640x360 (23 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.62 КБ)
FB2 (8.21 КБ)
RTF (24.37 КБ)