Как программировать человека

В детстве и юности происходит закладывание социальных инстинктов человека, моделей поведения, которыми он будет пользоваться в дальнейшей жизни. Для внедрения социальных инстинктов нужно 5-7 лет воздействия.
Социальные инстинкты невозможно изменить. Если они становятся вредны для общества, или не нужны политикам, носителей таких социальных инстинктов уничтожают.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Сергей Савельев

Как программировать человека

Видео http://poznavatelnoe.tv/savelev_programmirovanie_cheloveka

 

Часть из "Управление мозгом человека"

Видео http://poznavatelnoe.tv/savelev_upravlenie_mozgom

 

Сергей Савельев – Профессор, доктор биологических наук.

 

Сергей Савельев: Внегеномное наследование.

Вот вся наша система образования, обучения, воспитания, это что такое? Это внегеномная передача инстинктов в области мозга, которые для этого приспособлены, которые прошли эволюционный отбор нами самими, искусственный отбор, как тот самый злой селекционер в голубятне. Дальше эти системы загружаются - очень простые, очень понятные, чем проще, тем лучше: иногда религиозные, хотите культурологические, хотите историю привейте любую, да что хотите - пустая голова. По Шопенгауэру, ничего в ней не возникнет, кроме желания поесть и размножиться, поэтому нужно чем-то заполнить - заполняется окружающей средой.

 

Внегеномное наследование это ещё один способ ускорения эволюции. Представляете, как замечательно? Вам понадобилось 10 миллионов человек, которые верили бы в то, что если приложиться к телевизору левым ухом, то отрастёт правая нога - пожалуйста. Вы объявляете это, показываете очередного Кашпировского. Он заклинает их. Система больших выборок. У вас такие появляются. Вы их обучаете в течение 10 лет, а потом бросаете для борьбы с теми, у кого отрастает левая. Нормально всё вроде бы, но единственная проблема: потом придётся уничтожать. Надо заранее... Хорошие опытные политики, эмпирические, особенно в Древнем Риме, они это понимали. Они обычно как? Сделали легион, он выполнил свои задачи, подготовили, а потом куда-нибудь в такое место, откуда они не возвращаются больше никогда.

То есть система примерно такая.

 

Этим внегеномным наследованием очень легко можно управлять любой популяцией. Вопрос времени: нужно пять-семь лет, чтобы обработать как следует. Тогда уже у пяти-, десятилетних сформируются в мозге те самые социальные инстинкты, которые можно потом использовать.

 

Вопрос: Не геномное наследование, оно получается вообще без участия генов происходит?

 

Сергей Савельев: Ну да, нейроны есть, всё, достаточно.

 

Вопрос: За счёт чего тогда?

 

Сергей Савельев: За счёт того, что учили в школе. У вас в генах же нет азбуки и нет математики.

 

Вопрос: Да и от меня это можно наследовать?

 

Сергей Савельев: Да и вы этому учите своих детей, наследуете.

 

Вопрос: А, идёт всё-таки обучение, там не физиология.

 

Сергей Савельев: Как хотите. Хотите, называйте обучением хотите подражанием, как угодно. Естественно это то, что в человеческом обществе получается, потому что если он этого не получает, само не возникает. И опытов очень много, когда дети развивались в условиях леса, в джунглях - они не могли возвратиться в человеческое сообщество, они ничего не умели, они умирали через несколько лет. Никакой математики по Шопенгауэру, которая видимо просто не выходила из кабинета всю жизнь, никакого внутреннего особого зрения или чакры какой там не возникало, ничего не заводилось. Человек превращался в животное, которое не могло возвратиться в человеческое сообщество. Поэтому то, что внегеномное наследование – это наше образование, наши знания, наша наука в конце концов.

 

Вопрос: Это же не наследование, это обучение.

 

Сергей Савельев: Так причём тут обучение? У вас есть области мозга, которые специально для этого приспособлены, вы можете заложить отрезание головы, как в ИГИЛе, своему ребёнку, он будет всю жизнь резать голову, потому что потом вы его не переделаете, вот в чём дело.

 

Социальные инстинкты – имеется в виду, что у нас есть специальные области мозга, которые я вам показывал, лобные, височные, теменные в которых закладываются эти алгоритмы поведения. Они слишком сложные, чтобы передаваться генетически, геном не может такие сложные рефлексы передать, это не коленный рефлекс.

 

И мы научились в результате эволюции передавать это от себя к своим детям, те к внукам и так далее. Это и есть внегеномное наследование форм поведения. И если 10 тысяч лет японцы, айны, передавали то, что в Японии почему-то называется самурайским поведением.

 

Вопрос: Впринципе то, что называют культурным кодом.

 

Сергей Савельев: Культурный код, как угодно это назовите. Культурный код - это непонятно о чём.

 

Вопрос: Согласен.

 

Сергей Савельев: Это то ли кот, то ли это хвостатый кот. А внегеномном наследовании поведения понятно - у нас есть форм поведения много, они тоже понятны. Внегеномный - это значит, в генах нет, то есть термин должен очень точно определять своё содержание.

 

И человечество этим занимается и сейчас. Что произошло на Украине – пожалуйста, классический пример. За 23 года их мозги заполнили те самые ассоциативные области системами социальных инстинктов, которые выбить не можете. Есть единственный способ, причём и для властей Украины, и для всех остальных - этих людей гильотинизировать, что и происходит. И пока их не уменьшится число до социально не значимого уровня, это всё будет всплывать, вы не можете изменить их социальные инстинкты, для которых есть специальные области мозга, из которых потом не выбьешь, он может только спрятаться, имитируя другой образ жизни. Всё, нельзя.

 

Те же самые французы, они почему устраивали трёхэтажные виселицы или гильотины? От хорошей жизни? Да потому что каждый раз, когда они выращивали очередную популяцию этих безумцев, Бог знает на каких идеях, им приходилось потом что-то с ними делать. Обычно делали способом декапитации, никто ничего другого не придумал. Носительство социальных инстинктов столь же незыблемо и твёрдо, как и врождённые генетические контролируемые инстинкты. Ничего не сделаешь.

 

Набор текста: Наталья Малыгина, Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (96 мб)
Видео MP4 640x360 (36 мб)
Видео MP4 320х180 (19 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (503.92 КБ)
FB2 (680.82 КБ)
RTF (68.09 КБ)