Дети элиты - тормоз эволюции

Талантливым и одарённым людям сложно пробиться наверх, так как место занято потомственной аристократией с низкими способностями.
Это обычное животное поведение, свойственное любой аристократии, как российской, так и мировой. Однако это вредит развитию человечества.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Сергей Савельев

Дети элиты - тормоз эволюции

Видео http://poznavatelnoe.tv/savelev_deti_tormoz

 

Часть из "Управление мозгом человека"

Видео http://poznavatelnoe.tv/savelev_upravlenie_mozgom

 

Сергей Савельев – Профессор, доктор биологических наук.

 

Сергей Савельев: Вас не смущает, например, что сын министра финансов вдруг становится министром финансов? Вас не беспокоит при отсутствии способности даже ковыряния в носу? Меня это смущает.

 

То, что я предлагаю и то, о чём я говорю, называется церебральный сортинг по способностям конкретного человека. А сейчас существует финансово-аристократическая система наследования по биологическому принципу. Вам это нравится? Пожалуйста. Я надеюсь, что вы и победите, но тогда впереди нас ждёт - питекантропы в чистом виде и соответствующая жизнь. Потому что есть только один способ разрушить систему иерархического наследования не способностей, а связей и положения.

 

Современная молодёжь, вы посмотрите: огромное количество талантливых способных молодых людей. Над ними стоит железобетонная плита толщиной в сто метров. Из кого? Из людей, которые в Англии учились? Они чему там научились? Из арабского мира там учится уже много поколений - где результаты? Ну-ка назовите мне арабов математиков, биохимиков, молекулярных биологов... И вот эти все туда едут, учатся, они возвращаются. Вам это нравится?

 

Это - биологическая эволюция, оголтелая, животная. Вместо неё предлагается определять способности для того, чтобы люди хоть что-то могли. Вот эта молодёжь талантливая пусть пушку строит. Но ведь надо отобрать, чтобы он пушку строил со способностями, а не дурак дураком. А критерии-то какие? Он приходит и имитирует критерии, и отбирается далеко не самый способный. Вот в чём дело.

 

То есть критерии социального отбора на сегодняшний день фальсифицируют так человеческие способности, что у молодёжи нет никаких шансов: ни управлять ни развивать ни создавать. И чем более будет жёсткой эта система, тем хуже будет положение. У них нет вариантов. У нас есть только одна возможность: определить человеческие способности, исключить финансово-наследственную систему олигархата - не важно, маленький олигархат или очень большой. Потому что вот это всё - биологический процесс. Мы его можем сейчас заменить системой определения способностей. Я предлагаю: "Ты можешь вот это. Ты хоть попробуй".

 

Ведь многие люди с гигантскими способностями сидят и тыкают в компьютер бессмысленно и бесполезно, носители феноменальной организации мозга, который никогда не будет востребован. Он никогда об этом не узнает, потому что он не знает, что узнавать-то. Ему же надо перепробовать. Он никогда не поймёт, для чего он предназначен, потому что полиморфизм мозга такой...

 

То, что я вам сказал, это маленькая толика. Мы изменчивы на качественном уровне, это ужасно. При таком полиморфизме и разнице индивидуальной мы не только не можем договориться - мы не можем профессию подобрать. А тут вдруг наследственные - у нас композиторы в пятом поколении. У нас в пятом поколении только научаются приёмник слушать и чужую музыку писать - вот и всё. Это кругом и рядом - посмотрите, что творится. Что у нас, что на Западе - это одно и то же, разницы нет никакой: обезьянья система, естественная, то есть она биологическая - вот в чём ужас. Разума в ней нет ни на грош. Вы сами сталкиваетесь с этим каждый Божий день.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (64 мб)
Видео MP4 640x360 (24 мб)
Видео MP4 320х180 (13 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (440.35 КБ)
FB2 (590.18 КБ)
RTF (55.91 КБ)