Мы за восстановление СССР

Кому выгодны маленькие "независимые" государства? Тому, кто самый большой и сильный. Он и будет дробить противника на части, что бы легче с ним справиться.
Единственная возможность для России противостоять Западу - объединяться и восстанавливать СССР, который обладал огромной мощью, невозможной для маленькой страны.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Антон Романов

Мы за восстановление СССР

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_vosstanovlenie_ussr  

 

Часть из "Антон Романов 25 сентября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_2014-09-25

 

Собеседники:

Антон Романов – депутат Государственной Думы, партия "Единая Россия"

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Антон Романов: Дело в том, что та концепция развития, доктрина общественных сил, которую нам сегодня внушают, она основана на конкуренции. То есть, права человека, каждый – свободная независимая личность, и он в конкурентной борьбе должен завоевать себе место под солнцем. На самом деле это абсолютный абсурд, хотя казалось бы, внешне какая-то претендующая на достоверность идеология.

 

На самом деле конкурируют не личности, а народы. Конкурируют страны, то есть, большие группы людей. Для того, чтобы в России была наука, или в любой другой стране, численность населения должна быть не меньше двухсот миллионов человек. Почему? Потому что, только двести миллионов человек совместным трудом могут создать добавочный продукт, часть которого можно отделить на науку. Это же не производственные расходы. Это не потребление, это как бы инвестиции. Если человек один день и ночь пашет, занимается производством каким-то, он же очень уязвим. Почему? Потому что, а вдруг он заболел, спина, потянул ногу, простыл, значит, он производством заниматься не может. Он может не вырастить урожай, он может просто погибнуть с голоду. То есть, его производительность труда и как бы совокупный продукт, он должен быть достаточно большой. То есть, он должен иметь достаточно много жира для того, чтобы пережить голодный период.

 

Так же и страны. Если численность населения не велика, то никакой науке, никаких передовых технологий у них быть не может. Потому так опасен для Соединённых Штатов вот этот процесс объединения Евросоюза. Когда сегодня численность Евросоюза триста миллионов, как бы сравним с Соединёнными Штатами. Отсюда, надо сделать так, чтобы это объединение происходило на неравноправной основе. Для того, чтобы это можно было использовать в своих интересах. И поэтому было так важно расчленить Советский Союз. Вот давайте посмотрим: что выиграли от этого, предположим, наши азиатские страны?

 

Артём Войтенков: Они в Москву едут просто толпами работать здесь дворниками, рабочими.

 

Антон Романов: Да. Ну, хорошо, ладно. Когда-то они выращивали хлопок, они создавали, самолёты строили в Ташкенте.

 

Артём Войтенков: Торпеды делали в Киргизии.

 

Антон Романов: Да. Электронику делали. Да много чего делали там, комбайны, трактора и прочее. Или что, на Украине сегодня наука развивается? Или в Прибалтике она развивается? Или в Молдавии? Кто добился каких результатов? То есть, это огромная потеря почти половины потенциала Советского Союза. А если синергетический эффект оценить, то, наверное в десять раз.

 

Россия может сегодня позволить себе научные исследования? Да нет, конечно. У нас просто нет для этого ресурса. Даже, несмотря на то, что Россия сохраняет какие-то позиции в науке, сохраняет какие-то позиции в передовых технологиях, но это остатки былой роскоши. Это разработки восьмидесятых годов Советского Союза. То есть, какие-то выдающиеся открытия делают наши учёные, только находясь за рубежом. То есть, они уехали за рубеж, там интегрировались в какую-то науку англоязычную, там делают соответствующие открытия. Я не говорю о том, что у нас всё совсем так плохо, но перспектив для расширения сегодня, конечно, нет, в конкурентной борьбе с Западом.

 

Поэтому, такие интеграционные процессы, которые сегодня инициировал президент, а именно, интеграция в Таможенный Союз, в ШОС, и какие-то интеграционные процессы в рамках БРИКС, это, на мой взгляд, абсолютно верная стратегия, абсолютно верная тактика. Это наше будущее. Значит, мы должны объединять тех, кто не может самостоятельно добиться какого-то прорыва в экономике, в технологиях, в науке и передовых каких-то сферах производства. То есть, безусловно. И в противном случае, вот эта глобализация, она поглотит всех. Мы тоже, в общем-то, за объединение. Мы тоже за глобализацию, просто основа у неё другая.

 

Если глобализация по-западному - это эксплуатация развивающихся стран странами вот этой большой передовой семёрки. То есть, улучшение жизни метрополии за счёт поглощения развивающихся стран. То мы говорим о том, что, в общем-то, мы за глобализацию, которую проводил Советский Союз.

 

То есть, в чём разница была? В том, что на Западе действует закон неравномерности развития. То есть, это рынок. Запад всегда будет развиваться быстрее, чем периферия. Вы знаете, что есть закон распределения прибыли по капиталу. Так живёт сегодня рыночный… То есть, если у тебя есть тысяча рублей, а норма прибыли десять процентов, то через год у тебя будет тысяча сто рублей. А если у тебя миллион рублей, а норма прибыли одна и та же, то у тебя будет сто тысяч. В результате вот этот разрыв экономический всегда будет увеличиваться, а не уменьшаться. То есть, это как бы закон неравномерности капиталистического развития, который открыл ещё Ленин достаточно давно в своей работе "Империализм, как высшая стадия развития капитализма".

 

В Советском Союзе действовал закон выравнивания. То есть, у нас периферия, периферийные республики развивались быстрее, чем центр. То есть, например, Сибирь развивалась опережающими темпами: строились заводы, фабрики, гиганты производства. Республики Средней Азии развивались быстрее, чем центр, потому что, они преодолевали вот эту отсталость. Советский Союз вкладывал огромные деньги в развитие Прибалтики: тоже они развивались опережающими темпами. Там не было никакой промышленности, там не было никакой науки. Мы всё это создали сами, начиная от республик Прибалтики, Молдавии, и так далее. И это наш путь.

 

Сегодня та интеграция, которая происходит по инициативе России в рамках ШОС, в рамках БРИКС, она позволяет развиваться развивающимся странам опережающими темпами: создать общий рынок капитала, освободиться от долларовой зависимости, присоединить те ресурсы, которые сегодня есть в этих странах, дать им возможность работать на общее благо. Это многие очень понимают. И не зря сегодня вот этот интеграционный процесс, он всё равно развивается, несмотря на то, что, в общем-то, делается всё, чтобы его затормозить путём оказания давления на правящие верхушки той или иной страны.

 

Смотрите, сейчас рассматривается вопрос Армении, присоединения к Таможенному Союзу. Почему? Армения сегодня находится во враждебном окружении. Ей куда деваться? То есть, в одиночку она не выживет, хоть как. Значит, она должна быть вместе с Россией. Только в этом случае гарантировано её существование, гарантировано развитие, и какое-то устойчивое определённое будущее. Этот процесс объективен. Рано или поздно он всё равно своё возьмёт.

 

Конечно, можно было нанести поражение Советскому Союзу, но это поражение, будем так говорить, не окончательное.  То есть, у нас есть возможность восстановить свои силы. Когда нас упрекают в том, что ребята, вы хотите восстановить Советский Союз. наши руководители страны как бы всячески от этого отнекиваются: "Нет, нет, что вы, упаси бог, мы не хотим его восстановить, Советский Союз". То есть, они перед кем-то оправдываются. Вот я прямо говорю о том, что мы хотим восстановить Советский Союз, наше национально-освободительное движение. И наша цель не только Советский Союз, но и, будем так говорить, то, что называлось социалистическим лагерем, но на новой основе.

 

Артём Войтенков: То есть, это не копирование того, что было раньше.

 

Антон Романов: Копировать это невозможно. Но на новой основе это должно быть восстановлено. Нам говорят: "Это невозможно".

А я говорю: "А почему невозможно?"

Вот, например, Китай, тот же самый, да он много раз расчленялся на части и восстанавливался, как великая китайская цивилизация в единое государство. Много раз мы видели расчленение той же самой Германии. Последний раз в результате Второй Мировой войны она была расчленена. Потом она восстановилась на наших глазах. Был расчленён Вьетнам, и он объединился. Это на наших глазах всё происходит. И эти факторы, они присутствуют постоянно.

 

То есть, невозможно восстановить Советский Союз, если мы смиримся с нашим поражением в Холодной войне. Я участвовал в дискуссии, где Руцкой говорит: "Вот, сейчас Советский Союз не восстановишь - снявши голову, по волосам не плачут". Так он выразился. Но это идеология предателя. То есть, он дважды сдавался в плен. Это не идеология победителя, это идеология побеждённого, который: "Ну да, отшлёпали, да, отняли, ну пускай хоть жизнь оставят, я согласен не воевать".

 

Если народ с этим не смирится, и если у нас в обществе будет достаточно много таких людей, которые с этим не смирились, которые хотят восстановления былой мощи нашей страны и нашего содружества, то это дело не безнадёжное. Потому что, пускай не при жизни нашего поколения, не мы сможем, значит, наши дети это смогут сделать. Если ставить историческую перспективу, историческую задачу такую, а мы её ставим, такую задачу, значит, мы будем добиваться подобных целей. Потому что, это единственный путь, который гарантирует существование России и республик Советского Союза, как самостоятельных, независимых, суверенных и процветающих. Это единственный путь.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (133 мб)
Видео MP4 640x360 (44 мб)
Видео MP4 320х180 (24 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (8 мб)

Текст:
EPUB (8.3 КБ)
FB2 (19.07 КБ)
RTF (79.29 КБ)