Почему Франция не отдаёт "Мистрали"?

Почему Франция в ущерб себе не передаёт России построенные по заказу десантные корабли "Мистраль"?
Только потому, что ей приказывает кто-то другой, которого Франция не может ослушаться.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Антон Романов

Почему Франция не отдаёт "Мистрали"?

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_france_mistral

 

Часть из "Антон Романов 25 сентября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_2014-09-25 

 

Собеседники:

Антон Романов – депутат Государственной Думы, партия "Единая Россия"

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А почему Франция нам "Мистрали" не отдаёт? Так долго что-то нудит, что мы должны на Украине урегулировать.

 

Антон Романов: Я думаю, что Франция так же, как и остальная Европа, это всё равно протекторат Соединённых Штатов, то есть неких международных сил, которые имеют международный характер (эти силы). Если говорить о "Мистралях" и их оборонном значении, то я его не вижу. Где эти вертолётоносцы с точки зрения военной доктрины могли бы применяться? 

 

У нас есть своя оборонная доктрина, согласно которой есть определённые необходимые условия, которые гарантируют нашу безопасность. Мы же не собираемся проводить агрессивную внешнюю политику. Где нужны вертолётоносцы? В глобальной войне они бессмысленны и бесполезны. Только локальные войны какие-то, локальные конфликты, где, предположим, требуется мобильная переброска каких-то сил. У России есть сегодня возможности для ведения локальных войн за пределами страны, то есть вдали от её границ? 

 

Артём Войтенков: Видимо, нет. 

 

Антон Романов: Нет, конечно. Поэтому совершенно бесполезные вот эти вертолётоносцы, которые заказали не понятно для чего и не понятно, с какой целью заплатили за них огромные деньги. Если посмотреть на историю войн, которые Россия вела в 20-ом веке или в 19-ом веке, Россия всегда глобальную войну начинала с того, что она топила флот. То есть первое, что она делала, это топит флот. 

 

Артём Войтенков: Чей?

 

Антон Романов: Свой собственный, естественно. То есть затапливает его на рейде Кронштадта или Севастополя или, как в этой войне, локальной, за Крым - даже это не война, а инцидент. Первое, что она сделала, это потопила свой корабль, чтобы украинский флот не мог выйти из бухты. Первое, что делает Россия, это всегда топит флот. После этого снимает моряков с кораблей, организует отряды морской пехоты, которые участвуют в боях соответствующих. Так это было всегда. 

 

Поэтому сами по себе "Мистрали", на мой взгляд, не вписываются  в нашу военную доктрину и они бесполезны. Поэтому, что они нам их отдадут эти "Мистрали", что они нам их не отдадут, на мой взгляд, никакого такого ущерба оборонной мощи страны или ущерба оборонной нашей доктрине это не представляет. 

 

Другой разговор, что Франция получает выгоду от строительства этих... Она отказывается от прибыли, от моржи, которую она могла бы заработать на этих "Мистралях". Это рабочие места и всё остальное. Вот это как раз полностью ложится в ту доктрину, о которой я говорил. Так же, как референдум в Шотландии или запрет на продажу "Мистралей" показывает Франции её место в международной расстановке сил. То есть хозяин сказал: "Стоп! Вы что тут о себе вообразили? Будете военное какое-то... Сегодня вы "Мистрали" сделали, завтра поставите системы, которые действительно нужны, например, радиоэлектронной борьбы или какие-то другие системы, которые основаны на передовых технологиях. Вы что-то вообразили себе? Кто вам такую возможность? Ну-ка, цыц! Всем сидеть!" Всё. 

 

Вы посмотрите, сегодня Франция втягивается опять в войну против "Исламского государства". Но если внимательно посмотреть, то Париж - это самый крупный исламский город Европы. И если они там начинают войну опять с "Исламским государством", то есть именно против ислама, то как это аукнется самой Франции - ещё очень большой вопрос. 

 

Артём Войтенков: Ну как? Если французы будут бомбить исламистов, то исламисты будут бомбить французов.

 

Антон Романов: Нет, они будут их резать, как это, в общем, они и делают. И вот с Францией, несмотря на такие риски внутриполитические... А исламисты, их же никто права голоса не лишал. Они тоже пойдут на выборы, они будут голосовать. И они, кстати, против этих браков однополых, они против всяких извращений соответствующих, против ЛГБТ. Выступают за нормальную традиционную семью, за нормальный традиционный брак. И если они объединятся с консерваторами - то, о чём говорят сегодня многие политики Франции, это даст соответствующий эффект. Сегодня и так правительство Олланда и администрация Олланда, нынешнего президента, она имеет наиболее низкий рейтинг за всю историю Пятой Республики. 

 

Я думаю, что последствия вот таких действий чреваты, они достаточно тяжёлые для Франции. Но, тем не менее, она идёт в русле своего лидера, своего протектора, так бы я сказал, того, кто осуществляет гегемонию на европейском континенте. С точки зрения американской гегемонии это всё вполне объяснимо. То есть американцы сказали, что "мы считаем, что нельзя продавать". Кому они наносят ущерб? России? Нет. Они наносят ущерб оборонной промышленности Франции. 

 

Англичанам говорят: 

- "А мы можем провести такой референдум. То есть у вас вот на грани. Будет потрясение короны, будет сокрушение мощи Великобритании, то есть ущерб престижу. Вы этого хотите?" 

- "Нет". 

- "Если вы этого не хотите, у нас есть вот такие рычаги". 

Так что тема здесь очень понятна. Пока ниточки, которыми приводятся в движение механизмы европейской политики, они находятся за рубежом, вернее, даже не за рубежом, а за океаном. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (62 мб)
Видео MP4 640x360 (24 мб)
Видео MP4 320х180 (13 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (6.6 КБ)
FB2 (12.12 КБ)
RTF (66.21 КБ)