В России мало европейской демократии

На Украине давно действуют европейские права и свободы, которых очень не хватает для некоторых известных российских деятелей.
Русские очень терпеливы и безропотно сносят издевательства и глумления. Для России это плохо закончится.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Владимир Рогов

В России мало европейской демократии

Видео http://poznavatelnoe.tv/rogov_malo_demokratii

 

Часть из "Владимир Рогов 2 октября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/rogov_2014-10-02

 

Собеседники:

Владимир Рогов – Украина, Молодежная общественная организация "Славянская гвардия", http://www.gvardiya.org.ua/

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Владимир Рогов: Я с трудом могу себе представить, вот как у вас недавно ходили эти клоуны все, которые уже ушли в тираж, типа Макаревича и всех остальных. Я не буду подбирать слов, потому что это - злой клоун. Потому что добрый клоун, он хотя бы веселит людей, а злой пытается сделать какую-нибудь гадость всем, знаете, из таких из американских фильмов ужасов. Вот это именно такой человек. Он поехал, выступил перед карателями. Он поехал, пожертвовал им свою гитару, ещё что-то, на что было куплено, опять же, оборудование для боевых действий: бронежилеты, коллиматоры и всё остальное. Это выбор этих людей.

 

Я с трудом представляю, чтобы, например, в центре Киева сейчас могли пройти люди с триколорами, когда официально на Украине чётко говорится о том, что Украина воюет с Россией. Причём это говорится с конца февраля. Было порядка двух десятков заявлений первых лиц, то есть Турчинова, Яценюка, Порошенко, всех, кого угодно, о том, что "Россия объявила нам войну", "Россия, не объявив войну, напала на нас", ещё что-то. Извините, можно ли ехать в ту страну, в которой чётко сказано, что она воюет с твоей? Где твоя позиция? Сдай российский паспорт, получи украинский и живи там. Устраивай там передачу "Смак", как сделать кашу из топора, потому что кроме топора уже готовить не из чего на самом деле на оккупированной части Украины. Но этот мерзавец всё равно живёт с российским паспортом, хорошо себя чувствует. Обратите внимание, никто его не избивает в отличие от того, что происходит на Украине со звёздами (украинским звёздами), когда там на ту же Ани Лорак нападают.

 

Вот я вижу, что Россия не демократическое государство. Я вам абсолютно серьёзно говорю. Я вижу, что у вас не хватает свобод, потому что, смотрите, на Украине свобода уже есть. А почему у вас никто, например, там, Немцова, Касьянова, того же Макаревича не катает в мусорном баке? Вот почему? Это называется люстрация, это хорошее такое слово: на Украине всех избивают, кидают в мусорный бак и катают. Это сейчас сплошь и рядом в каждом городе.

 

Артём Войтенков: А, так это - демократия?

 

Владимир Рогов: Ну, почему вы не принимаете европейские ценности? Эти же люди выступают за них. Ну, дайте им возможность их вкусить, это вполне нормально. Мне кажется, вот тогда они прочувствуют, вот тогда расскажут. Я думаю, что западные партнёры это поприветствуют.

 

И я не могу понять ещё, знаете, чего? Почему Запад включает санкции вроде бы как бы в отношении России, но при этом не включает санкции в отношении своих товарищей, которые получают такое хорошее финансирование через гранты, через всевозможные лекции, когда выступает какой-то товарищ, который сидел где-то во власти в России, воровал и сдавал государство, а сейчас он в оппозиции, как всегда. Выступает в каком-то провинциальном институте где-нибудь в Штатах - и вдруг у него гонорар, соизмеримый с Нобелевской премией. Это же видно, что финансируют. Почему они против них не включат санкции, что "Ребята, у вас там в России не получается? Вот вам санкции: вы невыездные из России, пока не сделаете там революцию белоленточную, переворот". Вот это было логичнее: пусть закроют их в России - тогда мы увидим, насколько они искренние борцы с этим "режимом", то есть с "российским режимом", с российской властью. Я бы на месте американцев сделал так: отменил все визы Касьянову, Немцову, Макаревичу и всем остальным и сказал: "Пацаны, пока не победите, не будете делать..."

 

Артём Войтенков: А что же они тогда... Куда они побегут-то?

 

Владимир Рогов: Куда побегут? Они тогда станут настоящими патриотами земли российской. Они тогда всё вспомнят, начнут петь правильные песни, и тогда действительно "не прогибаться под изменчивый мир", и не вешать лапшу на уши, которую они в последнее время... Видно, просто много макарон варил человек и как бы теперь начал вешать людям.

 

Я с трудом представляю себе, там, не знаю, например, какого-нибудь Шаляпина или Шульженко, которая поехала куда-нибудь в госпиталь к представителям вермахта петь песни, например, перед ранеными солдатам СС или перед детьми. Макаревич пытался рассказывать, что он там пел песню для детей, но, извините...

 

Артём Войтенков: Детский певец Макаревич.

 

Владимир Рогов: Да, детский певец. Знаете, было бы ему побольше лет, я бы ещё списал на какую-нибудь болезнь Альцгеймера или маразм, но всё-таки это - человек при здравии. Была тут у нас недавно полемика, что с ним сделать: забыть или наказать? Я думаю - просто надо наказать забытием. Просто не говорить о нём, не писать, не вспоминать.

 

А если кто-то использует в коммерческой рекламе в качестве лица своей компании лица предателей России, тогда просто это не покупать. Честно говорить: "Ребята, бойкот - санкции русского, российского народа против компании, которая выступает против этого же народа". Это вполне корректно. Это нормальная практика.

 

Нам надо начинать любить себя, потому что мы как-то стесняемся, неудобно, как-то слишком мы, чересчур политкорректны. Мы не просто толерантные - мы толерантные в кубе. Знаете, а в кубе нельзя быть толерантными, потому что рано или поздно этот куб зальют цементом и кинут куда-нибудь на дно Москвы-реки или куда-то ещё.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (50 мб)
Видео MP4 640x360 (19 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (3 мб)

Текст:
EPUB (6.66 КБ)
FB2 (12.68 КБ)
RTF (61.73 КБ)