Модный стандарт для дураков

Мода - система косвенного управления для повышения товарооборота. Люди бездумно следуют моде, не задумываясь о том, насколько им подходит новая одежда.
Через моду происходит воздействие на людей, которые не подозревают, что ими управляют.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Елена Рычкова

Модный стандарт для дураков

Видео http://poznavatelnoe.tv/richkova_modny_standart

 

 Часть из "Скрытое оружие: Одежда"

Видео http://poznavatelnoe.tv/richkova_odezda

 

Собеседники:

Елена Рычкова - одежда “Сделано на Руси”, http://www.livemaster.ru/sdelanonarusi

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Елена Рычкова: В частности, допустим, юбка, она сохраняет женщину. Ей нельзя в принципе, никогда ноги обтягивать, бёдра обтягивать, всё это показывать наружу, это нельзя. Потому что, это разрушает женскую энергию, нарушает все каналы.

 

Артём Войтенков: Мало того, многим это просто некрасиво, если честно.

 

Елена Рычкова: А в основном это некрасиво, потому что, это бочка на ножках, на палочках, это ужасно. Это эстетически вообще нарушение всех канонов. Это вот попа, две таких сосиски, и ещё две ножки вот таких. Это правда. Женщины, вы не видите себя сзади.

 

Артём Войтенков: Да, я хотел только что это сказать.

 

Елена Рычкова: Ещё спереди вы видите, но это тоже не очень. Но, когда сзади… Это непривлекательно.

 

Артём Войтенков: Особенно вот эти спущенные штаны, которые такие,  как бы приталенные. Это сзади наблюдать, это ужасно просто, когда кто-то идёт…

 

Елена Рычкова: Да, там ещё какие-то жиры такие немножко всегда вываливаются. Это ужасно. А если человек присел на корточки, это вообще ужас.

 

Артём Войтенков: А ещё интересно, коли уж мы про это заговорили, я думаю, многим женщинам будет интересно, что вот просто навязывается какая-то мода. Надо как можно больше надеть обтягивающего, и как можно больше оголиться. Во-первых, это всё показывается на моделях, на каких-то девочках, специально отобранных.

 

Елена Рычкова: У которых практически нет бёдер, которые выглядят подростками по фигуре, без груди и без бёдер.

 

Артём Войтенков: Да, на них это всё ещё как-то можно посмотреть.

 

Елена Рычкова: И то, они не приседают, на корточках не сидят, они не садятся на лавочку, они только ходят вертикально. Они не наклоняются, они не поднимают рук на сцене. Они прошли по подиуму, как палочка.

 

Артём Войтенков: А люди посмотрели, о, нам сказали это надо носить. Мы пошли в магазин, это всё купили. Купили, надели, зеркало перед собой, посмотрели спереди. Продавец говорит: "Да, вам это идёт". Продавцу главное продать,, ему по барабану, что продать.

 

Елена Рычкова: Он с этого процент имеет.

 

Артём Войтенков: Конечно. Продавец наговорил, что замечательно, всё отлично, покупайте, всё великолепно. Но вы не видите себя сбоку, вы не видите себя сзади. А ещё вы не видите, как вы двигаетесь в этом. А когда ты идёшь по улице, и видишь вот эти вот спущенные штаны, вот эта, извиняюсь, большая корма там такая.

 

Елена Рычкова: И две булки, которые переливаются. Это то, что надо прикрывать в первую очередь, а не выпячивать. Это я про мужчин говорю.

 

Артём Войтенков: Вот. А самое интересное, что большинство женщин других женщин видит, она не делает таких же выводов, что вот если она выглядит так уродливо, но я же одела то же самое. А может быть, у меня тоже как-то нехорошо? Нет, почему-то все считают, что эта выглядит уродливо, а я почему-то должна быть красавица. Или они считают, типа, мужчинам это нравится? Ну, извините, женщины, вы кому хотите понравиться? Тем людям, которые ходят по улице, вам вообще какое до них дело? Человека в Москве увидишь, ты с ним в жизни больше никогда не встретишься, пятнадцать миллионов человек. Тебе какое вообще дело?

 

Елена Рычкова: Нет, ты можешь понравиться, но только мужчинам определённого уровня, которым нравится смотреть на вашу корму, грубо говоря.

 

Артём Войтенков: Да, и на другие части тела.

 

Елена Рычкова: Но выше талии, как кто-то говорил: "Меня вы интересуете только ниже талии". Вот таким мужчинам может быть вы ещё и понравитесь. Вам это надо?

 

Артём Войтенков: Вот, другой вопрос. Вы кого привлекаете? Мужчину, или извините, самцов? А потом начинается, ой, они там туда, сюда. Ты как бы сначала подумай: кто в начале этой цепочки стоит. А ещё меня, кстати, коли уж мы про это заговорили, меня удивляет, просто бездумное такое следование моде. Вот, знаешь, в армии есть приказная система.

- Бойцы, нам завезли летнее обмундирование. Построились, направо, все на склад, получать новое обмундирование.

Всё, бойцы пошли, получили. Приказной порядок. Здесь другая система. Здесь не структурное, здесь бесструктурное, или косвенное управление. Сказали: "Это модно". Во-первых, продавцы это всё закупили, производители пошили, все закупили, все прибежали, купили. Как ты в этом выглядишь? Идёт оно тебе, не идёт оно тебе…

 

Елена Рычкова: А самое интересное - все, как в армии, становятся друг на друга похожи. Я хожу по разным местам и городам, я вижу этих девочек, одинаково постриженных, чёрные волосы, такая чёлка. Девочек, девушек, детей и женщин, и даже женщин в возрасте, они выглядят все, как одинаковые куклы, и ещё в одинаковой одежде. Это как униформа. Вы все одинаковые, ребята, ну нельзя так ходить. Вы хотите быть такими же, как все остальные? Вы хотите быть какой-то массовкой?  Я даже вижу, что у вас лица становятся одинаковые, у вас глаза одинаковые. Даже я не могу личность увидеть за этой вот формой, до такой степени вы все друг на друга похожи. На вас не интересно смотреть, вы как куклы в магазине, которые на полке стоят. Вы до такой степени становитесь стандартизированными, что просто это ужас. Вот когда со стороны вот так приезжаешь, смотришь на это, думаешь: "Боже мой, ну зачем же вы себя так портите? Зачем? За что?" Особенно среди молодёжи это распространено, конечно.

 

Артём Войтенков: Там ещё мозгов мало.

 

Елена Рычкова: Ещё вы наивно думаете, что на Западе так одеваются и так носят. Нет, на Западе тоже стандарты, но они другие. Они вообще не совпадают год в год, в принципе. То, как здесь сейчас одеты, в принципе, на Западе этого нет. Я не знаю, откуда вы это берёте. В каждую страну завозят свою моду, или с опозданием. Потому что, там они продали, у себя в Европе, а теперь этот хлам там уже не покупают. Значит, надо в страны второго мира вывезти, и сказать, что в этом году модно это.

 

Артём Войтенков: То, что нашили и не продали.

 

Елена Рычкова: Нашили, и не продали, куда-то девать надо, значит, второй эшелон. Первый эшелон, допустим, Франция, Германия и Америка. Второй эшелон будет, допустим, Польша какая-нибудь, Венгрия, Румыния. А уже третий эшелон, это уже на следующий год - это Россия, Белоруссия, и что-нибудь ещё. И вот так оно по этапам  идёт. И весь старый хлам, постепенно, куда-то же его надо девать, так он и приходит.

- Во-первых, эта мода с опозданием точно.

- Во-вторых, частично, это мода, сделана под данную страну. Вы думаете, там просто сидят какие-то где-то отдельные дизайнеры, независимо друг от друга что-то творят? Это единая огромная система. Там все друг с другом в сговоре, это сто процентов. Вы думаете, там какие-то разные где-то модельеры? Да это всё в один центр сводится, и вся мода расходится из одной точки. Вы думаете, там какие-то есть разные люди? Альтернатива, в принципе, она тут же выпихивается, её как бы и нет. Есть мейнстрим. Мейнстрим идёт из одного центра, это западный мейнстрим. Всё.

 

Артём Войтенков: Ты тут с одной стороны права, а с другой стороны, не совсем. Потому что, всё-таки, я работал фотографом в этой вот моде, и у нас много производителей, наших отечественных, такие небольшие фирмочки, которые шьют.

 

Елена Рычкова: Небольшие.

 

Артём Войтенков: Небольшие, да. Они шьют одежду, но они как бы ориентируются именно на вот ту моду. То есть, они вроде как шьют сами, и у них, действительно художники там сидят, модельеры, разрабатывают, но они как бы ориентируются на то, на Запад.

 

Елена Рычкова: Значит таким путём, что да, как бы добровольно они всё это делают.

 

Артём Войтенков: Это как бы добровольно, но…

 

Елена Рычкова: Это на самом деле, самое настоящее навязывание. Например, одна из западных сказок, которые нам в девяностые привнесли, называется так: "Производят то, что хотят потребители". Это полная чушь, потому что, потребители купят то, что им произвели. То есть,  всё с точностью до наоборот. У людей нет выбора. Им внушили, что у них выбор есть, на самом деле, выбора нет. Всё, что в магазине, то они и купят. Потому что, в магазинах, по сути, продают, плюс-минус, одно и то же. Вы думаете, там какой-то выбор? Если все эти фирмы, даже просто эти марки все свести, они потихонечку все эти марки сходятся к одному хозяину. Так огромный концерн существует.

 

Когда я выясняла, что, допустим, в одном блоке, одному хозяину принадлежат, допустим, Адидас, Кока-кола, Бентли, ещё что-то. Потом смотришь, у него там пятьдесят фирм вот такого плана, которые и одеждой занимаются, и автомобилями, и аппаратурой, и ещё что-то, и это всё один человек, один хозяин. И таких блоков их штук пять. И вот эти пять человек могут между собой тоже прекрасно договориться, им конкурировать не надо, зачем конкурировать.

 

Второй лживый западный тезис, что на Западе есть конкуренция. Конкуренции там нет, там сплошной сговор, потому что, выгоднее договориться и сговориться, нежели, чем конкурировать честно. Зачем? Так все деньги приобретут, а если конкурировать, кто-то может проиграть, зачем это надо? То есть, из конкуренции выталкивают всяких мелких, а крупные между собой всегда договариваются. Вплоть до того, что там допустим, крупные французские концерны мобильной связи, их всего три было на данный момент, я точно знаю, что они между собой договаривались о ценах, это был сговор, и кое-кто мне об этом проговорился. То есть, это нормально, это происходит. И то же самое с любым товаром, в том числе с одеждой. Всё построено на выгоде, чтобы с клиента содрать деньги и всё продать, что они нашили, и люди купят то, что им предложат. И одежду оденут ту, которая есть в магазине. Они не могут купить альтернативу, альтернативы почти нет.

 

Артём Войтенков: К сожалению, да. Но тут мы приходим к тому, что мы не шьём на заказ, мы покупаем готовое. Мы тратим очень много времени в хождении по магазинам, в выборе чего-то там, какой-то там одежды, хотя, это время можно потратить на то, чтобы самому себе что-то сшить.

 

Елена Рычкова: Или сходить в одно ателье, и там на заказ тебе профессионалы что-то сошьют. Или, хотя бы так.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (115 мб)
Видео MP4 640x360 (44 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (7 мб)

Текст:
EPUB (506.72 КБ)
FB2 (684.88 КБ)
RTF (97.37 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Вера Люккераск Берг
Евросоюз уничтожает Европу
Ирина Бергсет
Как живет Норвегия
Максим Кузнецов
Что такое западная демократия 6
Александр Лаца
Как живет Франция?
Дмитрий Адамков
Насколько они тупые 8