Камера хранения детей

Французы отдают детей в школу в 3 года.
А в ясли могут отдать в 2 месяца - ребёнок не должен мешать жить и работать.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Елена Рычкова

Камера хранения детей 

видео: http://poznavatelnoe.tv/richkova_kamera_detey

 

часть из "Как живёт Франция 2"

видео: http://poznavatelnoe.tv/richkova_france_2

 

Собеседники:

Елена Рычкова, 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Елена Рычкова: Со школой там такая вот вещь. Обязательно в школу с шести лет, но можно сдать в три. И поэтому все французы сдают ребёнка в три года. Это называется школа. Причём, они там учатся уже в три года читать, писать. У моей подруги сын, она его смогла до четырёх лет додержать, чтобы он туда не попал. Но в четыре года его учительница, директор школы, оставляет на обед вместо того, чтобы он пошёл домой пообедать, она его насильно заставляла там сидеть потому, что он плохо разбирал слова по слогам. И он должен был сидеть этот малыш и выписывать что-то. То есть в четыре года слова по слогам разбирают. 

 

Артём Войтенков: Как-то лихо.

 

Елена Рычкова: Это вообще, на самом деле, полный бред. Это совершенно неправильно. Дети ещё не восприняли мир, ещё его не увидели, не впитали, им надо продолжать показывать мир, играть с ними. Они совершенно к этому не готовы, не приспособлены. Я уверена, что именно этим им ломают психику – их заставляют делать совершенно ненужные вещи.

 

Артём Войтенков: Не понятные для них.

 

Елена Рычкова: Не понятные, не нужные, бессмысленные. Ребёнку в три года, в четыре писать по слогам, раскладывать слова на части и склеивать фразы. Я видела эти учебники для такого возраста. Я сейчас своему мужу показывала: "Зачем? Зачем нашему ребёнку это вот сейчас?" А это книжка, обучающая для трёх лет. Зачем ей считать сейчас? Детям нужно давать возможность читать и писать только тогда, когда они хотят что-то записать, им есть что-то записать, есть что посчитать, и у них возникла такая потребность. И это возникает действительно в шесть, в семь лет, но не раньше. А малыши – у них совсем другое восприятие. Им надо давать краски, надо рисовать, надо танцевать, надо двигаться, а не сидеть, как зайчики, неподвижно.

 

Второй момент насчёт западной системы образования.

Этих маленьких малышей трёхлетних отдают сразу на восемь часов в день.

 

Артём Войтенков: А они что, к маме не просятся?

 

Елена Рычкова: Восемь тридцать до шестнадцать тридцать. Есть часовой обед, если ты живёшь рядом, как мама, ты можешь его взять покормить. Конечно, дети как-то просятся. У детей нет выбора – родители их туда сдают. На самом деле это с одной стороны просто камера хранения детей, потому что всех родителей точно так же запрограммировали "работать", а ребёнок мешает работать. Поэтому, чем раньше его куда-нибудь сдадут, тем раньше мама может выйти на работу, ребёнок не мешает. Суть, что ребёнок не должен мешать жить. Это у них называется жить.

 

Ещё гораздо круче, что в ясли детей можно сдавать в 2.5 месяца. Такой крохотный малыш, причём, многие это делают. И меня туда толкали, я отбивалась вообще всеми правдами неправдами. Мне аргументировали, что так правильно, так все делают, у нас так принято. А я просто смотрю на своего крохотного ребёнка и говорю: "Нет. Без всяких аргументов. Через мой труп. Ни за что, никогда"

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (37 мб)
Видео MP4 640x360 (15 мб)
Видео MP4 320х180 (8 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.18 КБ)
FB2 (6.78 КБ)
RTF (18.97 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Тим Кёрби
Дом в Америке
Нидас Ундровинас
Как Америка победила Гитлера
Тим Кёрби
Как живёт Америка 2
Вера Люккераск Берг
Евросоюз уничтожает Европу
Ия Михайлова-Кларк
Как зомбируют трудоголиков