Запрет на русских

СМИ Европы не должны говорить хорошо о русских.
Европейским СМИ не разрешается говорить о русских, как о людях. Запрещено показывать события, которые могут вызвать жалость у французов, а тем более запрещено говорить, что в России хорошего.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Андрей Никитин

Запрет на русских

Видео http://poznavatelnoe.tv/nikitin_zapret_na_russkih 

 

Часть из "Как живёт Франция 3"

видео: http://poznavatelnoe.tv/nikitin_france_3

 

Собеседники:

Андрей Никитин

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Что касается средств массовой информации, что про Россию говорят?

 

Андрей Никитин: Старушка-Европа, Франция, они не особо распространяются о тех событиях, которые могли бы вызвать жалость у французов по отношению к россиянам. События наводнения на Дальнем Востоке – это же трагедия была, и люди остались без домов, потеряли вещи свои. Кто-то погиб – реальная трагедия. Это всё вообще не просто не освещалось средствами массовой информации – об этом все молчали. Потому что была такая установка средствам массовой информации, что не надо этого показывать. Потому что иначе наши граждане начнут сочувствовать россиянам и думать о том, что россияне – это такие же люди, как они сами. Всё время создают картинку, что россияне – это второй сорт, это не люди, средства массовой информации работают в этом направлении. Меня приглашали на радио France Culture это второе радио во Франции. И там должна была быть дискуссия по поводу внутренней политики России. Там была дискуссия по трём вопросам: по поводу Ходорковского, "Пусси райот" и Владимира Владимировича Путина, кто он тиран или… И вот меня пригласили на эту передачу. Но, в конце концов, главный редактор, задали мне несколько вопросов, чтобы посмотреть моё видение. Я честно абсолютно сказал, что я буду говорить именно так, я буду говорить правду. Они меня за два часа до передачи сняли. Я уже находился на студии. Они сказали: "Нет. Мы нашли французского профессора". И это дебаты, то есть одно мнение – противоположное мнение. И они взяли профессора какого-то французского института, который был согласен с тем мнением, противоположным. И на всё говорил: "Да, это так". "Путин тиран?" – "Да, Путин – тиран".

 

Артём Войтенков: И сидели с двух сторон вот так: борьба нанайских мальчиков.

 

Андрей Никитин: И на телефоне была еще некая Анастасия, правозащитница из Москвы, которая на французском языке вела совместную эту радиобеседу. Я просто слушал эту беседу, меня не пустили дискутировать, но оставили как бы послушать о чём, что и как. Мне было очень смешно, потому, что где дискуссия, и где дебаты?

 

Артём Войтенков: Правды о нашей стране, ну, по крайней мере, какого-то донесения каких-то фактов во Франции нет, то есть даже фактов, без их объяснения, толкования. Получается однобокая подача.

 

Андрей Никитин: Однобокая подача. Но, к счастью, тенденция меняется за последнее время, когда Россия начала возвращать себе суверенитет на международной арене. Это началось буквально с победы в 2008 году – 08.08.08 победа в войне с Грузией, когда Россия всё-таки выиграла информационную войну, подчёркиваю, потому что обливалось грязью здесь. Когда я разговаривал с французами, когда только началось это, на второй день, французы с круглыми глазами мне говорили: "Вы представляете, Россия напала на маленькую Грузию, как это вообще можно! Что у вас там Путин делает?"

 

Артём Войтенков: Не сказали, кто на кого напал на самом деле?

 

Андрей Никитин: Вообще в Европе первые несколько дней информация шла только однобокая – это Россия напала на Грузию.

 

Артём Войтенков: Это просто враньё откровенное.

 

Андрей Никитин: Откровенное враньё. Это везде. Ну, мы видели интервью американских каналов, где корреспондент начинает чихать и кашлять, когда девочка и мама начинает говорить, что это Грузия напала на Осетию на самом деле. Соответственно, вся Европа поддерживала эту именно точку зрения в информационной войне.

 

Артём Войтенков: И они сейчас так думают?

 

Андрей Никитин: Нет, сейчас все-таки, нет. Эта война была выиграна Россией, то есть комиссия европейская определила, кто напал на кого, что это Грузия начала обстрел "Градами" и сейчас в Европе все это знают уже. Ну, не любят на эту тему говорить, муссировать, но уже у них с тех пор начало возникать определённое уважение к русским. 

 

Последние события – это победа в информационной войне за Сирию. Это было стратегической победой. Все шаги, которые Владимир Владимирович проводит во внешней политике – он делает очень большое дело. Потому что благодаря ему сегодня на политической арене Россия вновь набрала свой вес и к нам, россиянам, которые живут за рубежом, естественно, отношение поменялось кардинально. К нам начали относиться с глубоким уважением, мне очень часто в последнее время говорят – вам везёт, у вас такой президент, вот нам бы такого. Есть с чем сравнивать. Наши россияне иногда говорят: "Во всём виноват Путин – вот тут Путин виноват, вот тут Путин виноват" А на самом деле. Даже если взять просто международную арену, граждане других стран, европейских, которые, казалось бы, должны быть уверены, что они лучше живут, чем в России, они говорят: "Нет, нам надо такого президента, нам надо проводить эти реформы, которые проводит у вас ваш президент". Поэтому сейчас завидуют нам, россиянам. 

 

Набор текста: Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (67 мб)
Видео MP4 640x360 (26 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.48 КБ)
FB2 (11.15 КБ)
RTF (70.4 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Тим Кёрби
Brave New World of USA
Нидас Ундровинас
Как живёт Америка 10
Нидас Ундровинас
Страна доносчиков и стукачей
Нидас Ундровинас
Как Америка победила Гитлера
Рюдигер Хоффман
Частная фирма Германия