Наплевательская демократия

В современной западной демократии мнение большинства не имеет значения.
Во Франции был принят закон об однополых браках несмотря на миллионные демонстрации протеста. Потому что так приказал Вашингтон.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Андрей Никитин

Наплевательская демократия

Видео http://poznavatelnoe.tv/nikitin_naplevatelskaya_democratya 

 

Часть из "Как живёт Франция 3"

видео: http://poznavatelnoe.tv/nikitin_france_3

 

Собеседники:

Андрей Никитин

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А вот этот закон об однополых браках. Насколько большое количество населения было против? Там же миллионные были демонстрации в Париже и вообще. Как так, что он прошёл?

 

Андрей Никитин: На самом деле очень интересно, потому что все нормальные люди думают, что демократия – это власть народа, большинства. То есть большинство общества, которое для себя выбирает какие-то законы, за них голосует большинством и принимаются эти законы. 

 

Здесь совершенно идёт другая история. То есть это какое-то меньшинство. И правительство, и парламент, который выбран народом, отстаивают почему-то интересы этого меньшинства. Вот здесь не понятно. Получается, на большинство наплевали: "Вот всё, вы там стадо…". А меньшинство это – оно должно холиться и лелеяться. Причем какое! Можно считать, что это больные люди, наверное, гомосексуалисты. 

 

Артём Войтенков: Конечно, больные. Отклонение от своей природной как бы…

 

Андрей Никитин: Не знаю, может быть, толерантная Франция относится к ним как к инвалидам, и поэтому даёт им какие-то такие преференции. Но на самом деле это по указке свыше было сделано, естественно.

 

И когда этот закон принялся, восстала практически вся Франция: это те люди, которые имеют нормальные здоровые семьи. И первый митинг они провели двести пятьдесят тысяч в Париже, второй митинг уже набрал миллион. А потом они ещё несколько месяцев спустя делали даже не митинг, а такую акцию, когда они шли по всей Франции, вот так по кругу с юга на запад и потом в Париж, и шли через все города. И длилась эта акция полтора месяца. То есть они из города в город толпами шли, и наконец-то дошли до Парижа. И когда дошли до Парижа, это был, если я не ошибаюсь, по-моему, август месяц, конец августа.

Артём Войтенков: 2013.

 

Андрей Никитин: Да, 2013. И они собрали здесь тоже около семисот тысяч. Я ходил просто, участвовал в митинге. Участвовал сам лично, потому что мне тоже как-то противно то, что пропагандируются эти однополые браки вплоть до усыновления детей. Здесь вообще я этого не понимаю, как однополая пара? Вообще как им можно позволить усыновлять детей, если дети будут расти неполноценными людьми? Они будут воспитываться, и будут думать, что именно так и надо, и будут делать то же самое, как их что называется "родитель один" и "родитель два". 

 

Артём Войтенков: И, тем не менее, несмотря на все эти демонстрации, протесты, ничего не произошло, закон не отменили, он по-прежнему действует. 

 

Андрей Никитин: Правительство и все законы направлены сейчас на то, чтобы поддерживать мнение меньшинства. Что печально, потому что вышло много народу, вся страна протестовала. Ведь выйти миллиону человек – это значит, сколько сочувствующих, которых не вышло. Это вышли только активные люди.

 

Артём Войтенков: Один из десяти, двадцати.

 

Андрей Никитин: Да. А это фактически половина населения Франции, которая высказали свою точку зрения. Ничего это не поменяло. Хотя могли бы сказать… Вот наш президент, Владимир Владимирович говорит: "Соберите сто тысяч подписей, и мы будем рассматривать этот закон в Думе и так далее". А здесь миллион. Да здесь могли собрать миллионы подписей против этого закона, и никто бы это не рассматривал, потому что политика не направлена на то, чтобы поддерживать интересы большинства.

 

Набор текста: Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (41 мб)
Видео MP4 640x360 (16 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.45 КБ)
FB2 (8.59 КБ)
RTF (51.46 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Драган Станоевич
Как живёт Сербия
Елена Рычкова
Как живёт Франция 5
Александр Могутнов
Как лечат в Канаде
Евгений Мартенс
Как живёт Германия 2
Габор Вона
Уничтожение Европы