Наплевательская демократия

В современной западной демократии мнение большинства не имеет значения.
Во Франции был принят закон об однополых браках несмотря на миллионные демонстрации протеста. Потому что так приказал Вашингтон.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Андрей Никитин

Наплевательская демократия

Видео http://poznavatelnoe.tv/nikitin_naplevatelskaya_democratya 

 

Часть из "Как живёт Франция 3"

видео: http://poznavatelnoe.tv/nikitin_france_3

 

Собеседники:

Андрей Никитин

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А вот этот закон об однополых браках. Насколько большое количество населения было против? Там же миллионные были демонстрации в Париже и вообще. Как так, что он прошёл?

 

Андрей Никитин: На самом деле очень интересно, потому что все нормальные люди думают, что демократия – это власть народа, большинства. То есть большинство общества, которое для себя выбирает какие-то законы, за них голосует большинством и принимаются эти законы. 

 

Здесь совершенно идёт другая история. То есть это какое-то меньшинство. И правительство, и парламент, который выбран народом, отстаивают почему-то интересы этого меньшинства. Вот здесь не понятно. Получается, на большинство наплевали: "Вот всё, вы там стадо…". А меньшинство это – оно должно холиться и лелеяться. Причем какое! Можно считать, что это больные люди, наверное, гомосексуалисты. 

 

Артём Войтенков: Конечно, больные. Отклонение от своей природной как бы…

 

Андрей Никитин: Не знаю, может быть, толерантная Франция относится к ним как к инвалидам, и поэтому даёт им какие-то такие преференции. Но на самом деле это по указке свыше было сделано, естественно.

 

И когда этот закон принялся, восстала практически вся Франция: это те люди, которые имеют нормальные здоровые семьи. И первый митинг они провели двести пятьдесят тысяч в Париже, второй митинг уже набрал миллион. А потом они ещё несколько месяцев спустя делали даже не митинг, а такую акцию, когда они шли по всей Франции, вот так по кругу с юга на запад и потом в Париж, и шли через все города. И длилась эта акция полтора месяца. То есть они из города в город толпами шли, и наконец-то дошли до Парижа. И когда дошли до Парижа, это был, если я не ошибаюсь, по-моему, август месяц, конец августа.

Артём Войтенков: 2013.

 

Андрей Никитин: Да, 2013. И они собрали здесь тоже около семисот тысяч. Я ходил просто, участвовал в митинге. Участвовал сам лично, потому что мне тоже как-то противно то, что пропагандируются эти однополые браки вплоть до усыновления детей. Здесь вообще я этого не понимаю, как однополая пара? Вообще как им можно позволить усыновлять детей, если дети будут расти неполноценными людьми? Они будут воспитываться, и будут думать, что именно так и надо, и будут делать то же самое, как их что называется "родитель один" и "родитель два". 

 

Артём Войтенков: И, тем не менее, несмотря на все эти демонстрации, протесты, ничего не произошло, закон не отменили, он по-прежнему действует. 

 

Андрей Никитин: Правительство и все законы направлены сейчас на то, чтобы поддерживать мнение меньшинства. Что печально, потому что вышло много народу, вся страна протестовала. Ведь выйти миллиону человек – это значит, сколько сочувствующих, которых не вышло. Это вышли только активные люди.

 

Артём Войтенков: Один из десяти, двадцати.

 

Андрей Никитин: Да. А это фактически половина населения Франции, которая высказали свою точку зрения. Ничего это не поменяло. Хотя могли бы сказать… Вот наш президент, Владимир Владимирович говорит: "Соберите сто тысяч подписей, и мы будем рассматривать этот закон в Думе и так далее". А здесь миллион. Да здесь могли собрать миллионы подписей против этого закона, и никто бы это не рассматривал, потому что политика не направлена на то, чтобы поддерживать интересы большинства.

 

Набор текста: Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (41 мб)
Видео MP4 640x360 (16 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.45 КБ)
FB2 (8.59 КБ)
RTF (51.46 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Дмитрий Фрицлер
Как живёт Германия
Ирина Бергсет
Как живет Норвегия
Максим Гроо
Каменный век швейцарской школы
Антон Романов
Как живут Филиппины 1
Драган Станоевич
Как живёт Сербия