Опасный Париж

Что бы из Парижа попасть в Африку, достаточно сесть на метро.
В Париже есть районы, где сложно встретить белого человека, где продают наркотики и полиция ничего не может сделать.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Андрей Никитин

Опасный Париж

Видео http://poznavatelnoe.tv/nikitin_danger_paris 

 

Часть из "Как живёт Франция 3"

видео: http://poznavatelnoe.tv/nikitin_france_3

 

Собеседники:

Андрей Никитин

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: По поводу приезжих: какая картина? Мне рассказывали, что в Париже и других городах есть целые кварталы приезжих: негров, арабов, африканцев, куда полиция даже не суётся.

 

Андрей Никитин: Да, есть два района в Париже. Если мы берём только арабов и негров, есть 19 и 18 район. Там, где живут практически одни арабы, негры, выходцы из Африки. И у французов сложилось типа поговорки, что если хотите поехать в Африку, можно поехать туда.

 

Артём Войтенков: Далеко ходить не надо.

 

Андрей Никитин: Да, то есть не нужно брать самолёт и лететь. Достаточно сесть на метро и приехать, и там можно всё это увидеть. Там на улицах можно ходить несколько часов и за несколько часов можно ни одного европейца не увидеть. Там индусы, африканцы, в основном, темнокожие, арабы, они там все тусуются. У них там надписи на арабском языке часто встречаются в магазинчиках, в лавках, там какие-то мини рынки, мини блошиные рынки. Они живут своей внутренней жизнью. 

 

Есть районы пригорода, которые находятся за кольцевой дорогой, такие города как Sarcelles (Сарсель), туда полицейские боятся идти работать. Потому что там процветает продажа наркотиков, в основном это арабы и негры. Полицейские либо просят увеличивать им зарплату, если они идут туда на работу, и желающих особо нет. Все работают обязательно в бронежилетах. Если в городе работают иногда 2-3 человека группа, то там минимум 10 человек, ходят по 10 человек на всякий случай. Потому что пока ждать подкрепления… Молодежь очень быстро собирается из всех уголков они вытекают, и собирается толпа. И с ними очень тяжело, потому, что это очень активная молодежь и очень агрессивная. Поэтому места такие есть.

 

Артём Войтенков: Беспорядки 2005 года в Париже и во Франции, началось из-за того, что погибли два подростка. Вы были в то время?

 

Андрей Никитин: Да, я видел, как жгли эти машины по двести машин за ночь. Это из пригородов приезжала эта молодежь, они, пока ехали на метро, на поездах, они выбивали стёкла, попутно могли избивать европейских прохожих, туристов, причём битами. Громили вокзалы, стекла на вокзалах, бутики громили на улицах. Эти погромы были кем-то направлены, кем-то организованы. Тогда Саркози, он не был еще президентом, он был министром внутренних дел. И шла борьба за власть во Франции, это предвыборное было время. Такие беспорядки они кем-то организовывались для того, чтобы кого-то привести к власти, кого-то убрать. В данном случае Саркози получал большие плюсы, борясь с этими беспорядками, потому что он очень жестко с ними боролся: забирали в КПЗ, увозили, закрывали на трое суток, хватали просто на улицах. Но самое что неприятное в этом было – они там, где жили, жгли машины своих соседей, жгли машины тех людей, с которыми они вместе живут практически в одном доме – вот это была очень неприятная тенденция. Школы, садики – опять же в своих районах это делали. В основном этим занималась молодёжь 16-18 лет, потому что у них очень ограниченная ответственность за это.

 

Артём Войтенков: То есть их не посадят как-то надолго, да?

 

Андрей Никитин: Франция настолько либеральная страна, у них нет жёсткого применения к молодым людям таким. Максимум, что им могут сделать – это на 72 часа задержать – все. Ну, несовершеннолетние до 18 лет. 17 лет ему, значит надо выпускать, толерантность. Поэтому бороться с ними - сейчас все, кто продают на улице наркотики, это, в основном ребята которым по 14-15 лет, потому что с ними сделать ничего нельзя. 

 

Артём Войтенков: То есть полиция знает, что они делают, но, увы. По закону сделать ничего не может. Мне рассказывали, что на каких-то ветках метро даже опасно ездить. Есть такое в Париже?

 

Андрей Никитин: Да, есть, это ветки метро, которые пролегают через восемнадцатый и девятнадцатый районы, которые заполонены арабами и неграми. Там опасно ездить, ну, я бы сказал, что не днём, но вечером – да. Потому что ездят группы молодёжи, причём 16-17 лет, которые могут атаковать заблудших туристов, в основном женщин и девушек. Они набрасываются толпой, могут избить, отнять сумочку, телефоны. Были случаи и изнасилования именно в метро. Поэтому да, в тех районах опасно.

 

Набор текста: Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (64 мб)
Видео MP4 640x360 (25 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.15 КБ)
FB2 (9.67 КБ)
RTF (65.53 КБ)

Как живёт заграница