Насколько они тупые 6

Люди Запада воспитаны в послушании инструкциям и законам. Главное - сделать всё по указаниям, даже если это противоречит здравому смыслу.
На Западе закон необходим, только так можно регулировать общество одиночек, думающих только о себе.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Александр Могутнов

Насколько они тупые 6

Видео http://poznavatelnoe.tv/mogutnov_oni_tupie_6

 

Часть из "Как живет Канада 3"

Видео http://poznavatelnoe.tv/mogutnov_canada_3

 

Собеседники:

Александр Могутнов

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Александр Могутнов: Там привыкли действовать по инструкции. Вообще стиль Запада – это действовать по инструкции. Это заметно во всём, в том числе и по событиям на Украине и по медицине. Но это говорит о степени мастерства врача самого, если он плохо образован, он действует по инструкции. Синий язык – может быть цианид съел или ещё чего-нибудь. Дальше у него инструкция прописана, всё.

 

Здесь врачи, они могут отойти от инструкции, они могут сделать больше, чем нужно, там врачи этого делать не могут, потому что их засудят, если что-то пойдёт не так.

 

Артём Войтенков: То есть, грубо говоря, он ко мне пришёл, я посмотрел, данные такие-то, по руководству это, вот это, я ему выписал вот это, если он помер, я не виноват.

 

Александр Могутнов: Да, именно. Был случай: человеку поставили фильтр, который, я не силён в медицинский терминах, по-моему, тромбофлебит, это на сгустки в крови, ему поставили фильтр, который будет задерживать эти сгустки, чтобы они в малое кровообращение ушли и не поразили, сердце не остановилось, мозг не остановился. И врач говорит: "Делай физические упражнения". После этого, как поставили фильтр, она сделала физические упражнения, тромбы оторвались, забили фильтр, человек умер. Но врач не несёт ответственность в этом случае, потому что всё было по инструкции.

 

Там в основу берётся именно та скорлупа, в которой живёт человек, именно поэтому изначально предполагается, что человек не может оставить ребёнка до 13 лет одного дома. Изначально предполагается, что у него никого больше нет: нет ни соседей, ни знакомых, никого.

 

Артём Войтенков: Ты один.

 

Александр Могутнов: Ты один. Здесь это не нужно - у тебя кто-нибудь есть.

 

Артём Войтенков: Как правило, да, пока ещё.

 

Александр Могутнов: Да.

 

Артём Войтенков: Но, тем не менее, мы стремительно туда идём. Вы же начали говорить про то, что надо съездить туда и посмотреть к чему нас ведут.

 

Александр Могутнов: Да. И нужно съездить туда, я считаю нужно понять, чем мы отличаемся и чем должны отличаться, потому что мы разные, мы должны быть такими. У нас разное образование, разная система ценностей. И нам навязывают западную систему ценностей, тогда нами легче управлять.

 

Артём Войтенков: С Запада?

 

Александр Могутнов: Конечно. Мы для них становимся понятными.

 

Артём Войтенков: Да, верно.

 

Александр Могутнов: И они используют, скажем так, правители, те, которые планируют развитие народов. И они, таким образом, получают возможность применять свои схемы и шаблоны. Они отработали это на своих народах, именно поэтому, чтобы посмотреть, куда ведут Россию, нужно съездить туда - там это внедрено, уже всё отработано все эти системы, всё это есть. Просто нужно понять, чем мы должны отличаться - мы должны отличаться.

 

Артём Войтенков: Хорошо, а чем мы отличаемся от тех же канадцев?

 

Александр Могутнов: У нас более широкий кругозор. Для них это следствие системы образования, которую сейчас планомерно разрушают.

 

Артём Войтенков: Советского.

 

Александр Могутнов: Советского, да. У них ограниченное образование и они, будучи специалистами в одном, не могут поспорить ни с чем в другом. Например, если человек системный администратор, то он не станет спорить с кем-то, кто делает для него налоговую декларацию. Он не может ему сказать: "Слушай, ты здесь делал не так, а должен был сделать совсем по-другому".

 

Мы же можем, потому что у нас более широкое образование. Я считаю, у нас просто психика такая. У них более роботизирована психика, они более адаптированы под определённые схемы, инструкции. В этом, собственно, и сила западной цивилизации. Мы - нет, нас туда тянут, но нам туда не надо совсем.

 

Артём Войтенков: О, это вы говорите, пожив на Западе.

 

Александр Могутнов: Да. Нам совсем туда не надо, нам не нужно становиться роботами, это не наш путь. Сейчас пока это самое большое различие:

- Сила Запада – следование инструкциям.

- Сила Востока в духовных ценностях. Потому что там духовные ценности заменены на материальные.

Если брать в основу материальные ценности, у этой нации нет будущего. Оно будет жить планшетами, новыми айфонами, новыми техническими новинками, процессорами, новыми планками ОЗУ, оперативной памятью для компьютера и всё, точка.

 

Таким образом, он будет управляемый, ему скажи, что новый процессор в 2 раза мощнее, побежит за новым процессором, деньги отдавать. То есть к ним применимы эти схемы управления.

 

Со мной работает мой коллега, например, ему 45 лет, он не был ни разу женат, его жена не была ни разу замужем, у них нет детей в 45 лет, жене может быть 42.

 

Артём Войтенков: У них, наверное, уже и не будет.

 

Александр Могутнов: Я не знаю.

 

Артём Войтенков: Как-то поздновато.

 

Александр Могутнов: Может быть, они работают над этим вопросом, я не спрашивал, но для них это норма, в 40 лет там рожают.

 

Артём Войтенков: А это с чем связано? Почему у нас рожают даже в 25, в 20, средний возраст – 25, осмысленный такой наиболее, а у них в 40, почему такая разница?

 

Александр Могутнов: Это связано с тем, что они не считают себя взрослыми, будучи двадцатипятилетними. То есть у нас в 25 лет это уже состоявшаяся личность, у нас школу заканчиваешь и в принципе уже состоявшаяся личность.

 

Артём Войтенков: Как, 20 лет ты уже армию прошёл, два года отслужил.

 

Александр Могутнов: А там 25 лет это ты ещё молодой, даже 30 лет молодой, а в 40 лет может ты и задумаешься о том, что пора бы вспомнить как делать детей.

 

Артём Войтенков: В 40 лет ты уже стал взрослым. Да, но ты же выходишь в самостоятельную жизнь уже после 18 лет, почему ты ещё маленький считаешься? Ты же сам живёшь, сам зарабатываешь, сам деньги тратишь, сам выплачиваешь.

 

Александр Могутнов: Они живут для себя по большей части. Русский человек, скажем, с восточным менталитетом или с образом мысли, он живёт ради детей по большому счёту. Что бы он ни делал, он делает ради детей.

 

Артём Войтенков: В какой-то степени да.

 

Александр Могутнов: Они, чтобы они ни делали - по большей части это всё для себя.

 

Артём Войтенков: Понятно. Я хочу пожить для себя, я хочу сделать карьеру, достичь…

 

Александр Могутнов: Именно. Когда становится 40 лет это часть образования, часть психологии. Есть, конечно, там, в основном это выходцы с восточной Европы или с Востока, в 25 лет семьи родили, допустим 2 человека, двое детей или трое даже. Довели их до пятилетнего возраста, дальше идёт спокойно работать, потому что у неё есть дети, ей не нужно. А есть, которые в 45 лет думают, что у меня детей, возможно, не будет и я такая бедная и несчастная. Ситуации разные бывают, конечно, но многие просто не задумываются до определённого возраста.

 

Артём Войтенков: Учитывая то, как и нас уже обрабатывают, как уже хорошо детей не иметь, я думаю, что такое их обрабатывают давно.

 

Александр Могутнов: Плюс ко всему прививки бесплатные они тоже свою лепту вносят. Западное общество, которое живёт по схемам и стандартам, им манипулировать легче.

 

Артём Войтенков: Понятно, я изменил закон, они все и послушались.

 

Александр Могутнов: Да, им даже не закон. Измени моду: были штаны зауженные, стали теперь клёш, теперь все за штанами клёш.

 

Артём Войтенков: Это просто другой способ управления: есть прямой, есть косвенный. Мода – это косвенный способ управления.

 

Александр Могутнов: Теперь есть мода на бездетность, есть какие-то прививки для женщин детородного возраста, что они там делают, например, я не знаю.

 

Артём Войтенков: Ничего хорошего.

 

Александр Могутнов: Ничего хорошего. Наша сила в том, что мы привыкли думать своей головой. Пока ещё.

 

Артём Войтенков: Пока ещё, да.

 

Александр Могутнов: Там это отучились делать.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (106 мб)
Видео MP4 640x360 (41 мб)
Видео MP4 320х180 (23 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (7 мб)

Текст:
EPUB (416.54 КБ)
FB2 (562.33 КБ)
RTF (80.63 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Хенри Путтонен
Как живёт Швеция
Виктория Бутенко
Кредитное рабство американской мечты
Дмитрий Михеев
Что такое западная демократия 12
Тим Кёрби
Как живёт Америка 5
Нидас Ундровинас
Как лечат в США