Что едят в Англии 1

В Англии продаются дорогие экологически чистые продукты, и дешёвая еда с химикатами и консервантами. Фрукты и овощи не имеют запаха.
Люди привыкли есть химическую еду, и настоящая домашняя пища им не нравится.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Ия Михайлова

Что едят в Англии 1

Видео http://poznavatelnoe.tv/mihailova_english_food_1

 

Часть из "Как живёт Англия 1"

Видео http://poznavatelnoe.tv/mihailova_england_1

 

Собеседники:

Ия Михайлова-Кларк

Артём Войтенков Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А вот ещё вопрос по качеству продуктов. И насколько там продукты действительно продукты?

 

Ия Михайлова: Есть там подразделение некоторых продуктов на органические, и с использованием разных технологий: при взращивании скота что-то применяется, и овощей и фруктов. И есть органические, которые на органических удобрениях взращиваются. Либо, на каких-то, органически взрощенные сорта какой-то травы, и коровы едят органическую траву, они дают такое вот, органическое молоко. Вот это у них разделение существует. Так продукты дороже, и люди, которые могут себе это позволить, они, конечно, берут органическое. Я, например, не проверяла там, насколько оно органическое.

 

Артём Войтенков: Это не проверишь.

 

Ия Михайлова: Не проверишь, да. На нём написано "Органическое", и все безоговорочно просто этому верят, и берут, как органическое. Кстати, про молоко. Я вот вспомнила, к разговору о доме престарелых, когда мы говорили, люди вот такого цельного молока, настоящего, они как бы тоже не видят его. Для них всё берут подешевле. Естественно, никакого органического они там не увидят. У меня там были знакомые, у них частный дом престарелых, сами, они приходили закупать для дома престарелых какие-то продукты. Естественно, они брали только всё самое дешёвое, и в том числе молоко из пачек, которое может храниться неизвестно сколько. И оно там очень дешёвое, это молоко. И есть обычное цельное молоко. Мы тоже стараемся покупать цельное молоко.

 

Там достаточно ферм, достаточно каких-то мясных ферм. Видно, что там свиноводческие хозяйства, бараны, конечно. Баранина там замечательная, шикарная. Баранина всегда такая свежая. Люди привыкли брать свежую баранину, не замороженную. Кто-то берёт замороженную, опять же, дешевле. Так же и по фруктам, и по всему. Но не пахнут ничем эти фрукты. Я сейчас приехала сюда, и не могу наесться этими яблоками. Я мечтаю о них.

 

Артём Войтенков: Это знаете, почему? Это потому, что у нас сейчас санкции, и закрыли нам всякие европейские яблоки.

 

Ия Михайлова: Какое счастье. Господи, какое счастье, эти санкции. Потому что, я не знаю, я таких яблок уже сто лет вообще не ела. Я захожу в этот отдел, и запах стоит, и удержаться невозможно - господи, пахнут! Потому что, там вообще ни одно яблоко не пахнет. Я не знаю, откуда они.

Когда ко мне приезжают друзья, они говорят: "Что тебе привезти?"

Я говорю: "Капусту".

- "Что это? Капусту? С вилком я что ли поеду?"

- "Так вот и едь с вилком".

Правда, ещё никто не приехал, думают, что я всё время шучу. Ну, нет нормальной капусты, деревянная. Если начинаешь на салат крошить капусту. Мы привыкли - покрошил на салатик капусту, её сожмёшь, чтобы сочок, чтобы так вот нежненько. Но вы знаете, там руки сломаешь об эту капусту, нежненько её помять. Это вообще невозможно из неё никакого сока выдавить. Вот такая там капуста.

 

И привыкли они есть ещё заморозки вот эти всякие. Поначалу я приехала, чтобы поддержать мужа, я смотрю, он привык к такому типу продуктов.

Я говорила: "Да, конечно, вкусно".

Там он мне поставил что-то.

Я говорю: "Дорогой, давай я буду готовить сама. Ты знаешь, я умею всё готовить. Я умею хлеб печь, пироги, любые тебе яства. Я всё могу это приготовить".

Я начала - супы всевозможные, какие-то любые другие блюда, потому что, он сказал: "Суп только зимой. Вот, холодно, супчик можно поесть. А так, в такие дни только такое". Хорошо, делаю какое-то рагу, какие-то овощи, какой-то рис. Всё это в духовочке, с приправками. Вкусная наша еда.

 

Артём Войтенков: Рассказываете так вкусно всё.

 

Ия Михайлова: Да, там всё, что я могла готовить, всегда обычно. Нормально я готовила, всегда всё с удовольствием съедалось в России, что я готовлю, друзья приходят, всё съедают. Никто ещё не жаловался. И вдруг, буквально где-то, через два месяца, мой муж взвыл.

Говорит: "Дорогая, я тебя очень люблю. Да, я мог бы ещё есть твою еду, но я не могу. Столько овощей, столько всего, это вот такая еда, у меня мой желудок не воспринимает твою пищу".

Я говорю: "Дорогой, сразу бы сказал, я бы прекратила".

Честное слово, я вам говорю, я очень хорошо готовлю.

 

Артём Войтенков: А что ему не понравилось-то? Большое количество овощей? Надо больше мяса, что ли, или больше круп?

 

Ия Михайлова: Столько овощей. Вы знаете, то, что он ест, это вообще, я не могу то есть. Это вот такой, например, пирог. Он его любит, он готов его есть каждый день. Пирог с мясом. Внутри мясо и тесто сверху. И он почему-то такой вот. Вот это на ужин такой пирог. Днём, значит, он съедает бутерброд какой-то, или кусочек пиццы, что-то вот такое. Утром на донышке немножко какого-то конфлекса, вот этих хлопьев кукурузных, чуть-чуть молочком только прикроет, и всё. И вот вечером вот этот пирожок. И всё, сидит такой довольный.

 

Артём Войтенков: Так хорошо, еды мало надо.

 

Ия Михайлова: Я вообще, ему говорю: "Дорогой, мне кажется, ты мало ешь. Я привыкла, у нас мужчины как-то побольше едят".

 

Артём Войтенков: Да, зато у нас мужчины с такими животами.

 

Ия Михайлова: Понятно. По крайней мере, вот этот пирожок, мне даже жалко иногда на него смотреть, как он это ест, кренделёк такой.

 

Артём Войтенков: В общем, вы его закормили.

 

Ия Михайлова: Да, не смог он это количество… Хотя, количество можно регулировать. Да, я могу поменьше. Но борщ он ест. Единственные два продукта, которые мой муж согласен есть, это борщ, причём, он его может поесть даже на следующий день, но зимой. Борщ ему нравится, он может это поесть. И жареную картошку. Но, мы привыкли, у нас, если жареная картошка, то к ней просто огурчик, и мясо не обязательно. Даже можно наесться одной жареной картошкой. Такая еда у нас, запросто. Но он вкуса не понимает. Как это, картошка и без мяса? А ты не могла бы туда мяса добавить? Тогда вот, он с удовольствием. А так, все остальные мои пироги. Я там давай – торт медовик, торт черёмуховый. Всё это привезла, того, другого, какие-то ингридиенты, рулетики с жимолостью.

 

А он говорит: "Ой, дорогая, я такое не могу".

Покупает рулет шоколадный, например, а я уже издалека чувствую, как он наполнен всеми этими ингредиентами для сохранности, который будет лежать вечно. Я его за версту уже слышу запах этого всего, и вижу, что он восковой весь. А он его с удовольствием уминает, счастливый, довольный. Я думаю, ну ладно, лишь бы довольный был, ничего страшного. Теперь уже я не могу повлиять, потому что, моё не прокатило, вот так скажем, такие все яства.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (135 мб)
Видео MP4 640x360 (50 мб)
Видео MP4 320х180 (27 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (432.42 КБ)
FB2 (585.32 КБ)
RTF (75.13 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Вера Люккераск Берг
Как живёт Дания 1
Владимир Дзреев
Как живёт Испания 2
Александр Румянцев
Айфон для попрошайки
Рюдигер Хоффман
Частная фирма Германия
Виктория Бутенко
Дом в США