Что такое западная демократия 7

Средства массовой информации Германии искажают правду и раскручивают ложь, очерняя Россию. Непроверенная информация из интернета может без проверки быть поднята на уровень главных СМИ.
Кто пытается этому противодействовать, подвергаются давлению и высмеиванию.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Мартенс

Что такое западная демократия 7

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_zapad_democraty_7

 

Часть из "Как живёт Германия 2"

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_germany_2

 

Собеседники:

Евгений Мартенс (Eugen Martens)

Мелитта Мартенс (Melitta Martens), дочь

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Евгений Мартенс: Немецкие СМИ, или европейские СМИ, сейчас враждебно настроены против России, потому что, видать, в связи с санкциями и в связи с тем, что происходит на Украине. И видна какая-то сплошная провокация со стороны немецких СМИ, европейских СМИ по отношению к России. В общем, что бы ни вещалось в СМИ, всё как-то негативно, всё как-то против России - вот такая тенденция. И как бы такая короткая информация недостаточная, и та искажена. И что бы то ни было, оно всё против России. Это я могу смело сказать, я не преувеличиваю, потому что я слежу за всеми информациями, мне это всё интересно, и я за всем слежу, некоторые каналы беру и сверяю, и российские СМИ, украинские меньше, но тоже иногда, и немецкие СМИ. В общем, я сверяю их, сопоставляю, и там очень заметна такая тенденция. Бывает, что правда тоже проскальзывает, но очень мало.

 

Артём Войтенков: А в чём это выражается? Они просто открыто врут или они что-то недоговаривают?

 

Евгений Мартенс: В основном, они это делают очень интеллигентно: не договаривают, а иногда даже просто основываются на каких-то других СМИ, на каких-то заявлениях в Интернете, к примеру. А потом оно всё вырастает, вырастает, и потом это становится слышным из официальных СМИ. И потом, как только это вещалось в официальных СМИ, эту информацию перенимает и правительство, и все перенимают то, что в официальных СМИ транслируется.

 

Артём Войтенков: Несмотря на то, что источник мог быть непонятный…

 

Евгений Мартенс: Источник мог быть совершенно… в Интернете где-нибудь что-то кто-то написал или сказал. И так она просто развивается, эта информация, и полностью искажена, к примеру. А зачастую просто умалчивается информация. Такое систематическое умалчивание информации можно просто назвать ложью.

 

Артём Войтенков: Да. Самая изощренная ложь – это сказать часть правды, остальное утаить.

 

Евгений Мартенс: Есть, конечно, альтернативные средства массовой информации, не массовой информации, а просто альтернативные каналы, которые стараются открыть правду, стараются рассказать народу о том, что на самом деле произошло и происходит, ищут какие-то источники доказательств.

 

Артём Войтенков: А сами немцы как к России относятся? В целом.

 

Евгений Мартенс: Я знаю, есть некоторые инициативы, которые поняли, что происходит, на основе информации, на основе СМИ, и они создают свою инициативу и выступают против того, как функционируют немецкие СМИ, к примеру. Выступают против. Но их подавляют, их ущемляют, их ставят в другом свете, мол, они какие-то радикалы, мол, они какие-то антисемиты и ещё что-то. Или сепаратисты какие-то.

 

Артём Войтенков: Да, понятно, ну примерно та же самая картинка, что и в других странах Европы, всё примерно то же самое.

 

Евгений Мартенс: Да.

 

Артём Войтенков: Я имею в виду по СМИ.

 

Набор текста: Надежда Алексеева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (48 мб)
Видео MP4 640x360 (18 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (3 мб)

Текст:
EPUB (388.86 КБ)
FB2 (520.43 КБ)
RTF (64.1 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Тим Кёрби
Кому служит американская армия?
Дмитрий Адамков
Как не надо учить английский
Максим Гроо
Как лечат в Швейцарии
Виктория Бутенко
Медицинская мафия США
Виктория Бутенко
Божественные бомбардировки