Оккупационная карточка немца

Немцы не имеют внутренних паспортов, у них лишь удостоверения, сходные с карточками сотрудников частной фирмы. Судьи не подписывают решения суда, так как не имеют права кого-либо судить.
Германия - не государство. Это захваченная страна, находящаяся под внешним управлением с 1945 года. Вместо Конституции Германия имеет лишь Основной Закон, кем-то данный немцам.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Мартенс

Оккупационная карточка немца

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_personalausweis

 

Часть из "Как живёт Германия 2"

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_germany_2

 

Собеседники:

Евгений Мартенс (Eugen Martens)

Мелитта Мартенс (Melitta Martens), дочь

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Артём Войтенков: Насколько немцы понимают, что Германия, в общем-то, не государство? Германия проиграла войну. До сих пор около трёхсот американских и английских военных баз находится в Германии. Это самое большое вообще число в мире. Нигде, ни в одной стране не находится такого количества американских баз.

 

Евгений Мартенс: На самом деле Германия - это до сих пор оккупированная страна, не имеющая своей собственной конституции.

 

Артём Войтенков: У вас он называется главный закон, что, наверное, более правильно звучит.

 

Евгений Мартенс: В общем, пытаются так это объяснить, что закон, это и есть конституция. Но, конституция и закон - это две разные вещи. Закон основывается на конституции. Должна быть конституция, которая происходит от народа. Я не политик, я не могу это так досконально объяснить, но, даже вот я специально купил себе книжку законов, в которой описаны все эти законы, все статьи и параграфы. На обложке написано "Закон для Германии" (нем. Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland). Не закон Германии, а для Германии. Значит, этот закон кем-то дан Германии. Не на основании собственной конституции эти законы были основаны, а кто-то дал Германии вот этот закон.

 

Артём Войтенков: Вот этот Главный закон Германии.

 

Евгений Мартенс: Главный закон. Но это факт. Это каждый может купить и прочитать. Эта тема в принципе не известная. Об этом мало кто знает в Германии, но, всё больше и больше это, благодаря интернету, становится известным. И есть много доказательств тому. Я этим не занимался, я лишь косвенно коснулся этой темы в связи с нашей проблемой. Так как, я тоже заметил, что в нашем случае, на этих самых важных документах не было подписей судьи.

 

Артём Войтенков: В смысле? То есть, когда вас сажали.

 

Евгений Мартенс: Элементарно. Меня арестовали, я, как пример, скажу. Мне показали ордер об аресте, полиция мне показала. Я говорю: "А где подпись судьи? Кто издал этот документ?" И часто пишется просто такое предложение: "Этот документ действителен без подписи".

 

Артём Войтенков: Опа. Я могу его напечатать, и у себя дома?

 

Евгений Мартенс: Вы можете просто распечатать себе его, или вытяжку сделать из интернета, и напечатать.

 

Артём Войтенков: И прийти, и сказать: "Я тебя арестовываю".

 

Евгений Мартенс: Да. И ещё для официальности купите форму полицейского и перекрасите автомобиль в цвет полицейской машины, и сирену поставите сверху. И вы можете прийти и арестовать, сказать: "Вот, у меня есть ордер об аресте". И можете арестовать кого-либо. Но, в принципе, в этом законе для Германии даже описано, как должна выглядеть подпись на документе.

 

Артём Войтенков: То есть, порядок подписи на документе.

 

Евгений Мартенс: Порядок подписи документа.

 

Артём Войтенков: И это не соблюдается?

 

Евгений Мартенс: Это не соблюдается. Ни на одном таком важном документе, скажем, постановлении суда, или уведомлении суда, я не знаю, как они все называются, эти документы на русском языке, - нет подписи судьи. Есть подписи каких-то там рабочих в суде, каких-то бюрократов. Но нет подписи судей. Где должна стоять подпись судьи, это факт - нет подписи судей.

 

Артём Войтенков: То есть, это связано с тем, что Германия не государство, да? То есть, государственной системы судов нет?

 

Евгений Мартенс: Я просто предполагаю, что с этим связано. Я этим не занимался, но на своей практике мы просто поняли, что это, скорее всего, с этим связано.

 

Артём Войтенков: А вы в этом случае полицейских слушаетесь?

 

Евгений Мартенс: Я попросил их удостовериться, когда они приехали меня арестовывать. Даже, когда приходили эти документы из суда, я отсылал их назад, и писал, чтобы они подписались. Чтобы они были подписанными. Чтобы они хотя бы выглядели, как документ, как официальный документ.

 

Артём Войтенков: То есть, они не были подписаны.

 

Евгений Мартенс: Они не были подписаны. И я специально их отсылал назад, чтобы ещё раз прислали с подписью.

 

Артём Войтенков: А они так присылают?

 

Евгений Мартенс: Приходили какие-то короткие ответы такие, уходящие от вопроса ответы, которые не отвечали на мои вопросы, и они так и не были подписаны, эти документы.

 

Артём Войтенков: Так. То есть, получается, в Германии нарушается система даже, которая даёт вот этот главный закон для Германии. Даже он не соблюдается.

 

Евгений Мартенс: Вот именно так.

 

Артём Войтенков: Интересно, права человека. А вот, то, что про паспорт мне рассказывали, что в Германии не паспорт внутренний, а удостоверение работника фирмы, по большому счёту? Это действительно так? Просто там игра слов, как бы, персонал аусвайс (personalausweis).

 

Евгений Мартенс: Да, это игра слов. Даже графа, где описана национальность, там пишется "Deutsch". А скажем, в других паспортах других стран, суверенных стран, написано: Обладатель этого документа, этого паспорта, является гражданином, к примеру, России. Это чёткое предложение, говорящее о том, что владелец этого паспорта является гражданином этой страны. А в немецком паспорте, я могу даже показать.

 

Артём Войтенков: Давайте сравним. У меня написано: "Паспорт гражданина Российской Федерации". Я сразу разворачиваю.

 

Евгений Мартенс: Да, паспорт гражданина Российской Федерации. Это нечто другое, чем, вот здесь написано. Прочитайте.

 

Артём Войтенков: Deutsch Nationalite

 

Евгений Мартенс: Немец.

 

Артём Войтенков: То есть, просто немец. У нас была графа "русский". Так тоже убрали национальность у нас из паспортов. У вас здесь написано по-немецки, я не прочитаю, конечно, это всё, потом nationality, это по-английски, и nationalite, это по-французски?

 

Евгений Мартенс: Да.

 

Артём Войтенков: То есть, на вашем внутреннем паспорте написано по-немецки, по-английски и по-французски.

 

Евгений Мартенс: Да.

 

Артём Войтенков: Это внутренний паспорт.

 

Евгений Мартенс: Внутренний паспорт.

 

Артём Войтенков: Замечательно. Зачем там иностранные языки? Потому что, вы в еврозоне, что ли?

 

Евгений Мартенс: Может быть.

 

Артём Войтенков: А вы с этой карточкой можете в другие страны ездить, во Францию, в Италию? Или вам другой паспорт нужен?

 

Евгений Мартенс: Мне нужен другой паспорт. Мне нужен вот этот вот загранпаспорт. Его сейчас со мной нет.

 

Артём Войтенков: То есть, это только внутренний паспорт?

 

Евгений Мартенс: Внутренний паспорт.

 

Артём Войтенков: И в нём надписи на трёх языках.

 

Евгений Мартенс: Да. Из этого паспорта не понятно, какое у меня гражданство. Этот паспорт не свидетельствует о том, что я гражданин Германии.

 

Артём Войтенков: То есть, вы просто немец. Это карточка немца.

 

Евгений Мартенс: Я просто немец. И мало кто об этом задумывается, но всё более и более это становится известным через интернет, как я уже сказал. И есть люди, которые это поняли, и они, как бы, информируют людей. Но это как бы сильно подавляется, и этих людей ставят, будто они ненормальные.

 

Артём Войтенков: Ещё я заметил. Как там у вас на обратной стороне бык нарисован.

 

Евгений Мартенс: Ещё есть какие-то символики непонятные. Да, похоже на быка вот здесь, с рогами.

 

Артём Войтенков: Я не понял, в Германии же символ орёл. А зачем бык?

 

Евгений Мартенс: Даже вот этот орёл. И разные ведомства употребляют разного орла. Есть ведомства, которые употребляют орла, где у него семь этих перьев. Есть, которые, во Франкфурте я видел, когда мы визу делали на полёт в Россию, было пять перьев. В общем, есть разные символики употребляются. Непонятно, какая же теперь символика Германии, символ страны. Что-то размазанное, что-то непонятное.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (95 мб)
Видео MP4 640x360 (37 мб)
Видео MP4 320х180 (20 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (398.31 КБ)
FB2 (541.79 КБ)
RTF (106.58 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Виктория Бутенко
Дом в США
Максим Кузнецов
Насколько они тупые 2
Вера Люккераск Берг
Как живёт Дания 2
Артак Гезумян
Как живёт Америка 11
Нидас Ундровинас
Страна доносчиков и стукачей