Кукольный театр европейской власти

В датскую политику идут люди, которым нечего терять: либо старые, либо очень молодые.Министры в Дании могут не иметь высшего образования и практического опыта. Они не умеют управлять и не понимают, как это делать.
Государственная власть в Дании - лишь внешнее благообразное прикрытие внешнего управления.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Вера Люккераск

Кукольный театр европейской власти

Видео http://poznavatelnoe.tv/lykkerask_eu_teatr_kukol

 

Часть из "Как живёт Дания 1"

Видео http://poznavatelnoe.tv/lykkerask_denmark_1 

 

Собеседники: 

Вера Люккераск-Берг 

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/ 

 

Вера Люккераск: Та же политика - там чистые биороботы. Но я уже не говорю, что сейчас Штаты руководят всей Европой, они тоже руководят Данией, иногда такое выдают, что стыдно их слушать. 

 

Артём Войтенков: В смысле датские политики, руководители?

 

Вера Люккераск: Датские политики, да. Даже год назад была трагедия в Сирии насчёт химических отравляющих веществ. Тогда Россия всеми силами пыталась доказать, что это не Асад ((Bashar al-Assad)) виноват, что это другие люди виноваты. А Америка, в свою очередь, говорила, штаты говорили, "нет, это Асад, мы точно знаем, мы уверены". В общем, Америка сказала, что у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем. 

 

Вы знаете, что в Дании есть премьер-министр, она женщина, её зовут Хелле Торнинг-Шмитт (дат. Helle Thorning-Schmidt), она год назад высказалась по этому поводу, что "да, у нас, у Дании, нет никаких доказательств, но мы верим Соединённым Штатам, мы полностью на них полагаемся, нам не нужно никаких доказательств, мы довольны".

 

Артём Войтенков: Правильно, вот такая вот Дания, такой кусочек Европы. 

 

Вера Люккераск: Вы понимаете, это же говорит не индивидуальное лицо, это говорит представитель - глава государства. И говорит так: "Да, у меня нет доказательств, но я верю своему лучшему другу". В политику сейчас идут или люди старые или люди очень молодые. Старые, которым уже нечего терять, молодые, которым ещё нечего терять. Датский парламент, фолькетинг его называют (дат. Folketinget). Если ты стал членом этого фолькетинга, то есть вся твоя жизнь становится доступна всем журналистам, то есть они буквально будут бегать за тобой и любую деталь из твоей частной жизни выставлять напоказ любой ценой. 

 

Однажды одному министру, на тот момент это был министр окружающей среды, если я помню, журналист прямо сидит перед ней и говорит: 

- "А вы знаете, а мы без вашего разрешения порылись в вашем помойном ящике и принесли его содержимое сюда". 

Разложила перед ним: "А вы не можете это прокомментировать?" 

Даже такие вещи, там был страшный скандал после этого, но всё равно, факт есть факт. То есть они лезут везде, журналисты, поэтому многие люди, которые даже и хотели бы пойти в политику, сказать что-то разумное, они не хотят рисковать своей личной жизнью, частной жизнью, потому что всё будет просмотрено буквально в микроскоп. 

 

Артём Войтенков: Есть же какие-то границы приличия что ли?

 

Вера Люккераск: Там их нет, там их просто нет. Правду начинают люди говорить, это уже как говориться экс-политики, бывшие политики, которые уже или на выходе из парламента, то есть точно знают, что их на следующий период не выберут по причине возраста, - тогда они начинают говорить правду. Это странно наблюдать, но тем не менее. 

 

Артём Войтенков: Это везде так.

 

Вера Люккераск: Молодые, особенно это касается левых партий, ультралевых партий, они приходят буквально со школьной скамьи. То есть у них нет ни законченного образования, нет ни опыта работы с людьми, нет ни рабочего опыта, то есть никакого опыта жизни, даже семейного опыта нет. Они понятия не имеют в какой ситуации стоит мать с ребёнком, что ей нужно делать. Им буквально от 19 до 25 лет они идут в политику, чтобы в будущем это сделать трамплином для своей будущей карьеры. Они там таких дров ломают.

 

Артём Войтенков: Они могут принимать уже какие-то решения что ли? Двадцатилетние ребята?

 

Вера Люккераск: Конечно.

 

Артём Войтенков: А можете пример привести - на какую должность двадцатилетний человек может попасть?

 

Вера Люккераск: Я не знаю двадцатилетний, но, во всяком случае, у нас были очень молодые министры, некоторым министрам было до 30 лет. Например, министр здравоохранения – это женщина, у которой незаконченное образование, по-моему, два курса университета или что-то такое, потом она занялась политикой, образование забросила и всё.

 

Артём Войтенков: А по специальности хоть работала?

 

Вера Люккераск: Нет, конечно. Министр здравоохранения, который никогда в жизни не сдавал экзамен по анатомии, и может быть вообще принципиально не знает разницы между аппендиксом и кое-чем другим. Это же страшные вещи.

И они сидят и с серьёзным видом обсуждают вещи, в которых в принципе ничего сами не понимают. Считается, что за них работают чиновники в Министерстве, а сам министр он так - для балды. 

 

Артём Войтенков: Это показывает то, что Дания, по сути, управляется с какой-то другой стороны.

 

Вера Люккераск: Да.

 

Артём Войтенков: А это всё игрушечное показное - датская власть.

 

Вера Люккераск: Так оно и есть. Получается, как большой кукольный театр.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (64 мб)
Видео MP4 640x360 (25 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (416.44 КБ)
FB2 (562.25 КБ)
RTF (67.75 КБ)