Страшные американские пешеходы

В небольших американских городах пешеход - значит опасный человек. От него надо держаться подальше.
Потому что почти все ездят на автомобилях и не ходят пешком.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Наталия Локоть

Страшные американские пешеходы

Видео http://poznavatelnoe.tv/lokot_usa_footers

 

Часть из "Как живёт Америка 6"

Видео http://poznavatelnoe.tv/lokot_america_6

 

Собеседники:

Наталия Локоть

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Наталия Локоть: Они очень боятся, там, где мы живём, пешеходов. Потому что пешком никто не ходит. Все ездят на машинах. Дорожек нет. Если пешеход идёт вдоль дороги, они его объезжают чуть ли не по встречке. Они пропускают конкретно - притормаживают, объезжают. Мы когда ещё в самый первый раз поехали, во Флориде мы тогда были, на нас смотрели, как на дебилов. Потому что мы одни гуляли. Вот никто не ходит, не гуляет, никто пешком не ходит. Мы говорим: " Вот, нам нужно туда". Спросили у кого-то дорогу.

- "Ой, это далеко, вы что, всё это пешком пойдёте? Ну, вы даёте".

Они всё время на машинах передвигаются.

 

Артём Войтенков: С чем это связано? Почему они так пешеходов боятся? Ну, понятно, что они мало сами ходят, но там какие-то сильные штрафы за то, что ты ему дорогу не уступишь?

 

Наталья Локоть: Да нет, просто их мало. Они аккуратничают очень с ними. В России так не аккуратничают. Там пропускают заведомо. То есть он остановится ещё далеко и тебя пропустят.

 

Но пешеходов я стала сама побаиваться. Потому что пешком там ходят очень часто какие-то неадекватные люди. У нас не очень считается такой хороший городок, центр – там и наркоманы есть и что-то такое присутствует. Я, допустим, когда ездила в центр. Там библиотека хорошая. Ходила, так я встречала на улице только каких-то бомжей.

 

У американцев ещё такая фишка есть – они не придирчивы к одежде, к внешнему виду. Вот в России, особенно девушки, стараются выглядеть хорошо. Особенно если это маленький городок, там как на парад, просто в магазин выйти, как на парад. Полный марафет. Я, кстати, всем мужчинам говорю русским: цените русских женщин. Они очень красивые и ухоженные, ну чаще всего, скажем так. А там нет, там так не следят за собой. Нет, ну конечно, наверное, в каком-то обществе следят, в каких-то слоях.

 

Допустим, приходишь в магазин обычный в большой, в котором мы обычно закупаемся, и часто можно встретить: девушка молодая, у неё там хвост "я упала с самосвала, тормозила головой", так непонятно всё на голове, штаны домашние из флиса, спальный домашний костюм, пижама, вот такие штаны, кофта, тапочки – пушистые мягкие собачки. Она так ходит по магазину.

 

Одежду зачастую они не гладят. Я не говорю про Нью-Йорк, большой город, где люди пешком ходят, и там всё-таки следят за собой или Бостон. А вот такой небольшой город, где люди передвигаются в основном на машинах, там, в основном, они бросают после стирки вещи в сушилку, чаще всего они везде есть – стиральная машина и сверху сушилка. Вот бросают, сушилка посушит, и оно более-менее такое, выглаженное. Поэтому они его не гладят. И вот в этом таком полупомятом они могут спокойно ходить, непричёсанные, на ногах тапочки. Зимой могут. Дети тоже. Приходят в магазин: мама так выглядит, притом прохладно одета, и дети так же. У нас наоборот, детей стараются укутать, шапочки, всё. Нет, там как мама, так и дети, в тапочках.

 

И поэтому у них не понятно по внешнему виду – нормальный это человек или нет идёт навстречу. То есть он одет неопрятно. И они как-то не стесняются. Вот я ходила по центру. Идёт парень: у него наушники в ушах, и он пляшет и вслух поёт. И у них это нормально, ходить вот так вот. Или там сам с собой разговаривает. Вот, и идёшь, и страшновато. Нормальный – не нормальный, что там у него в голове.

 

Просто у меня был случай. Дали нам машину взамен, то, что я говорила, на четыре дня. И вот я эту машину только взяла, мужа отвезла на работу, и возвращаюсь домой. Останавливаюсь на светофоре. А у нашей машины автоматическая блокировка дверей была, а здесь нужно кнопочку было нажимать. Я не знала, и вообще как-то об этом не думаешь. Останавливаюсь на светофоре, ко мне в машину садится на пассажирское сиденье мужчина. Притом выглядит – весь в татуировках, с такими длинными волосами, как-то так не знаю, преступник не преступник, но не очень мне понравился, скажем так. И кричит мне: "Поехали, поехали, меня хотят убить, мне нужно в полицейское отделение срочно". На английском. А я английский не особо знаю. Я ему кричу: "Выйдите из машины, не повезу я вас никуда". А он хватает руль, он пытается рулить, за мной другие машины стоят, бибикают, вроде, надо ехать. Ну, думаю, ладно, отвезу до полицейского отделения его. Его везу, он всё озирается и вроде как говорит, куда ехать, но я вижу, что мы проезжаем полицейское отделение уже.

 

Я говорю: "Полицейское отделение, выходите".

- "Нет, нет, мне надо в другое место, меня хотят убить, ты не понимаешь, поехали, поехали".

То есть он меня возил, ну так можно сказать, возил – заставлял ездить по городу, пока на одном светофоре, на моё счастье, мы не остановились и рядом, прямо вот с этой стороны, не стояли полицейские машины. Я сразу стала кричать им, махать: помогите, помогите. Они обратили внимание, и только тогда вот этот человек вышел из машины, такой всё, полицейским показывает: всё, всё хорошо. И всё, и я, честно говоря, не знала бы, чем бы это закончилось, если бы вот не эти полицейские, потому что он явно меня возил и выходить не собирался, и чего хотел от меня. Я уехала сразу оттуда. Просто состояние такое было. Мне, конечно, мужчины говорят, что надо было остановиться, полицейским сказать, сдать этого человека. Мне не до этого было, тем более, с моим английским.

 

После этого я, во-первых, сразу двери закрываю в машине и побаиваюсь пешеходов, потому что неизвестно, особенно в центре. Вот так в России сроду не боялась, а там…

 

Набор текста: Надежда Алексеева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (80 мб)
Видео MP4 640x360 (31 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (5 мб)

Текст:
EPUB (357.83 КБ)
FB2 (485.95 КБ)
RTF (61.86 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Виктория Бутенко
Что едят в Америке 1
Дмитрий Адамков
Насколько они тупые 8
Тим Кёрби
Brave New World of USA
Марк Слебода
Как живёт Америка 3
Тим Кёрби
Исполнительный директор США Барак Обама