Разведка в невидимом интернете

Поиск редких специалистов.
Найти нужного специалиста - работа для конкурентной разведки.

Контейнер

Смотреть
Читать

Елена Ларина

Разведка в невидимом интернете

Видео: http://poznavatelnoe.tv/larina_razvedka_v_nevidimom 

 

Собеседники: 

Елена Ларина (специалист по конкурентной разведке, http://hrazvedka.ru),

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv),

Дмитрий Еньков («Профсоюз граждан России»).

 

Артём Войтенков: Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь. Вкратце, чтобы просто зрители понимали.

 

Елена Ларина: Я директор и собственник кадрового агентства. Наши основные клиенты – это IT-компании и производственные компании реального сектора экономики, в том числе высокотехнологичные компании. Волей-неволей, чтобы подбирать нужных людей, я должна разбираться некоторым образом в IT-технологиях. Конечно, не настолько насколько в них разбирается программист, но в общих чертах я должна представлять, кого я ищу. Отсюда интерес к высоким технологиям, к IT-технологиям.

В нашей работе получалось очень много ручного труда. Чтобы находить хороших специалистов, нужно было перелопачивать очень много информации, в том числе в Интернете. Встал вопрос, что надо этот труд как-то механизировать и автоматизировать. Я стала спрашивать у коллег по кадровой работе: кто, что использует? Выяснилось, что практически никто ничего не использует. Все так вручную и работают. Я поняла, что в наш век высоких технологий не может такого быть, чтобы никто ничего не использовал. 

Я стала смотреть, кто же обладает этими высокими технологиями и нашла такие технологии, которые меня устраивали – программное обеспечение конкурентных разведчиков. Соответственно, я пошла поучилась, я приобрела соответствующее программное обеспечение.

 

Артём Войтенков: Поясните, что такое «конкурентные разведчики».

 

Елена Ларина: Конкурентная разведка – это синоним бизнес-разведки. Фактически это сбор, обработка, хранение информации с целью принятия правильного решения. Сами понимаете, поиск информации.

 

Артём Войтенков: У конкурентов?

 

Елена Ларина: Да, у конкурентов. Но только строго в рамках закона и даже этических принципов. В противном случае, если нарушение закона, – это называется промышленный шпионаж. Если всё в рамках закона, при помощи поиска в Интернете – мне недавно попадалась цифра, что 95% любой информации можно найти в Интернете. Цифра 95%, наверное, высоковата, но многую информацию в Интернете найти можно. 

Заинтересовавшись конкурентной разведкой, я начала практиковать её методы, её принципы. Соответственно, у меня появились какие-то наработки, которыми мне захотелось поделиться. Я завела свой собственный блог, где стала рассказывать людям всё, что я использую: какие интересные программы нашла, какие книжки советую почитать, какие фильмы советую посмотреть, каким софтом пользуюсь, что нового происходит на этом рынке. 

В блоге есть различные разделы, он существует третий год. Я знаю, что кадровики и эйчары заходят на этот блог, смотрят. На что-то говорят: да, мы знаем. На что-то говорят: как интересно. Но похожего блога я пока не видела. 

 

Артём Войтенков: Вы занимаетесь конкурентной разведкой. Что это значит в деятельности?

 

Елена Ларина: Я собираю нужную мне информацию, так как мне нужно находить людей, соответствующих определённым требованиям работодателей. Я использую программное обеспечение, поисковики, которые работают с видимым, не видимым Интернетом, что для меня важно. У меня есть программа, которая выполняет мониторинг по резюме, выкладывающихся на каких-то сайтах, форумах, связанных с IT-технологиями, которые потенциально могут быть интересны для моих клиентов. В этом и заключается использование технологий конкурентной разведки. 

Прежде всего, это сбор информации и её обработка. Информация собирается в огромных количествах, как вы знаете, она дублируется. Бывает не нужная мне. Соответственно, я выделаю только нужную мне и по каким-то параметрам ищу нужных людей. 

Также есть видимый и невидимый Интернет. Невидимый Интернет – это страницы, которые не индексируются поисковиками. Через Гугл и Яндекс вы их не найдёте. Однако они есть: если вы знаете прямой адрес, то вы на них зайдёте. По оценкам экспертов 90-98% информации лежит в невидимом Интернете. Страницы не индексируются по разным причинам. Это относится уже к принципу работы поисковиков. Поисковики не глубоко заходят на сайты, они индексируют первые три страницы, максимум пять. Если на них нет никакой новой информации, то соответственно, они их считают старыми и на них не заходят. Бывает, что хозяин сайта сам прописывает, чтобы его страницы нельзя было увидеть. Есть страницы, которые не содержат какого-то контента. Условно говоря, вы заходите на сайт, а там пять минут рыбка плавает. Соответственно, поисковикам не за что там зацепиться. Но потом там какой-то текст появляется. Есть так называемые динамические страницы. Есть страницы, которые защищены паролем или «капчой» (CAPTCHA).

Основные объёмы информации содержатся как раз там. Там содержатся интересные базы и весь интересный контент, который недоступен обычным поисковикам. Поэтому, на самом деле, есть поисковики, которые работают с невидимым Интернетом. Это всё законно.

 

Артём Войтенков: То есть они просто глубже лезут, глубже копают?

 

Елена Ларина: У них просто прописан такой алгоритм работы, они цепляют то, что находится на неиндексированных страницах. 

 

Артём Войтенков: Вы в одиночку работаете или у вас несколько человек? 

 

Елена Ларина: Несколько человек. 

 

Артём Войтенков: Какой объём информации вы обрабатываете?

 

Елена Ларина: Это зависит от конкретной задачи. 

 

Артём Войтенков: Просто я хочу понять мощности. Ваше кадровое агентство – до 10-ти человек. Правильно я понимаю?

 

Елена Ларина: Да. 

 

Артём Войтенков: О скольких людях вы можете обработать информацию за неделю? 

 

Елена Ларина: Дело в том, что перед нами не стоит задачи обработать как можно больше информации о большем количестве людей. Мы ищем человека, который подходит по параметрам. Мы знаем алгоритм этой работу и чего-то лишнего стараемся не делать: что-то у нас поручено программному обеспечению, что-то просматривают люди. 

 

Артём Войтенков: За сколько вы примерно, в среднем, находите специалиста, который удовлетворяет всем требованиям работодателя?

 

Елена Ларина: Если нужно найти секретаршу, то сделать это можно за три дня. Зайти на элементарный сайт о работе, где все вывешивают свои резюме и найти человека. Если нужен какой-то уникальный специалист, обладающий уникальным сертификатом, и мы знаем, что таких сертификатов было выдано всего пятнадцать во всём мире, то эта работа более интересная. Здесь используется как раз соответствующее программное обеспечение. Мы этих людей найти можем. Другое дело, кто из них ищет работу в настоящий момент? Дальше мы начинаем переписку, переговоры, узнаём степень заинтересованности.

 

Артём Войтенков: А сколько времени у вас уходит на поиски редкого специалиста. Месяц, неделя? В среднем. Я понимаю, что всегда по-разному.

 

Елена Ларина: Максимально до двух месяцев любую вакансию можно закрыть. Это зависит от многих факторов. Например, от времени года. С 15-го июля по 15-е августа – самый «мёртвый» сезон. Поэтому сказать в это время «мы найдём вам специалиста!» мы не можем.

 

Артём Войтенков: Получается, что в Интернете можно найти о человеке практически всё.

 

Елена Ларина: Категория людей, с которой мы работаем, – прежде всего, это айтишники. Они, как правило, присутствуют в Интернете. Зачастую работодатель, чтобы оценить опыт и знания человека, просит прислать примеры программного кода, которые написал кандидат. Программный код может быть исполняемым и тогда никакая почта его не пересылает. Программист заводит себе страничку в Интернете, вывешивает на неё код, и пересылает на неё ссылку. Никакие ссылки не ведут на эту страницу, она не индексируется поисковиками, но такие страницы мы можем находить, используя для этого специальный софт. 

Хотя и через поисковики можно найти многое. Если вы будете использовать специальный язык поисковых запросов, то получите не миллион.

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф)

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (97 мб)
Видео MP4 640x360 (40 мб)
Видео MP4 320х180 (22 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.48 КБ)
FB2 (15.9 КБ)
RTF (47.16 КБ)