Как чистят мозги в США

Внутри США налажена хорошая система внутренней пропаганды для обработки населения.
Людям внушают, что Россия - это враг, не гнушаясь откровенной лжи.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Максим Кузнецов

Как чистят мозги в США

Видео http://poznavatelnoe.tv/kuznetzov_usa_brainwash

 

Часть из "Как живёт Америка 4

Видео http://poznavatelnoe.tv/kuznetzov_usa_4

 

Собеседники:

Максим Кузнецов - США

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Максим Кузнецов: Я хотел поговорить о вот этой большой волне антироссийской, которая началась в феврале этого года на Олимпиаде в 2014-м году. В 2014-м году была зимняя Олимпиада, и подготовку к зимней Олимпиаде начали по телевизору такую. Начали как-то двояко.

- С одной стороны: NBC купило эти права на трансляцию спортивных событий, то есть, надо было рекламировать, типа, смотрите. (ред.: National Broadcasting Company, сокр. NBC - Национа́льная широковеща́тельная компа́ния)

- А с другой стороны: это всё равно в России, это плохо.

 

Вообще отношение к России там изначально меня всегда коробило порядочно. Раньше было такое пренебрежительное: в девяностых годах, в начале двухтысячных. Как к бедному родственнику, который пришёл в рваных штанах, его посадили на кухне, дали чашку чаю, сказали: "На тебе, пей, только поменьше говори". Типа, мы их победили в войне, они больше не имеют никакого веса. А потом… В принципе, новостей в Америке нет. Новости по всем каналам с утра: они показывают количество, сколько народа там убили за эту ночь. В разных городах по-разному. В Атланте там было человек двенадцать в день убийств.

 

Артём Войтенков: За ночь?

 

Максим Кузнецов: За ночь. Там много чёрных районов, они друг в друга стреляют там с завидной регулярностью. В Бостоне поменьше. Что-то сгорело, всё это называется Breaking News, это очень важно. В основном-то пробки и погода. Погода - это почему-то такое очень важное событие. Какая у нас погода сегодня, какая она будет завтра, каждый канал вкладывает огромное количество денег, чтобы сказать, какая будет погода через три или четыре дня, причём, всё это потом меняется, но все это всё равно смотрят усиленно. Это местные новости.

 

А потом, после местных новостей по некоторым каналам идут утренние шоу - это вообще не новости, это просто разговор таких прикормленных холуёв. NBC, CBC и ABC - вот это три основных канала. Чтобы добраться до вот этого поста телеведущего утренней программы, это я понимаю, надо много-много усилий и совершенно никакой совести. То есть, это выкормленные такие, лощёные холуи, которые могут говорить с очень убеждённым лицом одно, завтра противоположное, и их вид - быть таким убеждающим, это их работа быть убеждающим человеком. Но я их не смотрю.

 

Так вот, NBC начало подготовку спортивных событий, и в то же время: "А вот там взрывы, а вот там собаки бродячие бегают, а у них там гостиницы недоделанные в России. И вообще Олимпиада, туда лучше не ездить, а посмотреть по телевизору, и вообще там лето, какая к чёрту Олимпиада". Но это было как-то злобненько, но не могу сказать, что прямо уж совсем. Просто какое-то пренебрежительное злобное отношение, ну да ладно, мол.

 

Потом, притащили туда этого несчастного Познера выступать, как комментатора. Его всегда ставят. Когда я вижу Познера по американскому телевидению (бывает)...

 

Артём Войтенков: Именно Владимира Познера?

 

Максим Кузнецов: Владимира Познера. Его всегда ставят в какое-то опять-таки, положение бедного родственника: он там пониже сидит, выглядит как-то таким забитым и скромным. А рядом с ним сидят такие холуи. И вот он с ними вот так как-то смотрит, подобострастно вверх. Это именно съёмкой делается. Я не думаю, что он это старается делать.

 

Артём Войтенков: Но это можно сделать без его ведома.

 

Максим Кузнецов: Да. Это делается как-то так, чтобы показать его приниженным. Он всегда сидит на уровне ниже, или он вынужден наклоняться, то есть он в каком-то таком полусогнутом состоянии. И он пытался как раз защищать Россию, говорить о том, что, в общем-то далеко не всё плохо. Но вот ему "да, да, конечно", как доктору Ливси в старом мультике "Остров сокровищ" – "ха-ха-ха, да-да-да".

 

Когда началась Олимпиада, отношение поменялось немножечко. Отношение было доброе, особенно после того, как американец там упал какой-то, конькобежец, ему начали аплодировать, его подняли этими аплодисментами. Это был интересный момент. Там американец, он не особенно умеет кататься на коньках, наверное, он там делал какой-то пируэт, зацепился, упал на лёд, и очень сильно ударился, ему было больно, прямо видно. И он потом сам себя по бортику поднял, ему начали люди аплодировать, и он дотанцевал программу. То есть, было, такое доброе отношение к спортсмену, и ему было, он понимает, что ничего не выиграет, конечно, но, тем не менее, его поддержали. И после этого отношение новостей к Олимпиаде изменилось – "ну, ладно, хорошо, вы молодцы".

 

И тут начались украинские события. С Олимпиадой они как-то не смешивались, но такое хорошее, доброе отношение от Олимпиады сразу же испарилось. И потом начали нагнетать: Россию превращать в такого, откровенного врага, особенно Владимира Путина. Вот почему-то он им очень не нравится, и никак не хотим с ним договариваться, его изображают диктатором, как Лукашенко. Мол, люди не хотят, а эти диктаторы их заставляют, что неправда, конечно. Когда ситуация на Украине ухудшилась, американцы не получили того, что они хотели, наверное, когда началась эта война, и перестрелки в Донбассе, то вообще все новости сначала прекратились. То есть, Украина перестала существовать. То есть, как будь-то там всё хорошо: о ней нигде ни по какому каналу ничего не говорили. Может быть, по Аль-Джазире минут пятнадцать.

 

Артём Войтенков: Аль-Джазира, это арабская?

 

Максим Кузнецов: Аль-Джазира арабская, но она сейчас идёт по кабельному телевидению и она проамериканская. Сильно, причём, проамериканская. Когда случилась аннексия Крыма, вытащили вот эту мерзавку Хрущёву, каких-то ещё экспертов, которые с пеной у рта доказывали, что Крым, вообще, это не русская территория

 

Артём Войтенков: А Хрущёва, это дочка?

 

Максим Кузнецов: Хрущёва – внучка, насколько я понимаю. Она очень удачно в этот момент написала книжку, ей надо было эту книжку продавать и её помещали в каналах, чтобы она там рекламировала свою книжку и в то же время хаяла всё, что можно хаять. Она просто злобно относится ко всему русскому, по-моему. Выступает таким русским экспертом.

 

Артём Войтенков: Она в России-то жила вообще?

 

Максим Кузнецов: Не известно. Она, по-моему, где-то рядом со мной, она в Гарварде профессор какой-то. Я не знаю, что она из себя представляет, но по телевизору выглядит она отвратительно просто. То есть, с такой злобой о своей стране говорить не надо. Можно критиковать свою страну, но нельзя так огульно всё хаять. Это неприятно.

 

И вот прошла эта волна после Крыма, потом опять всё это ушло в никуда. Не было никакой украинской войны, и здесь американцы сбили этот самолёт. Или американцы, или украинцы – кто его там сбил.

 

Артём Войтенков: Вы имеете в виду вот это Боинг нидерландский.

 

Максим Кузнецов: Ну, да, малазийский, нидерландский. При этом, видно было, мне во всяком случае, что это подготовленная акция. Потому что, сразу по всем внутренним маленьким новостным каналам, которые ни о чём, кроме сгоревших домов и местных новостях, и местной погоды вообще ни о чём не говорят, здесь неожиданно их очень сильно заинтересовала судьба этого лайнера и её муссировали по полчаса по часу в день, что очень много.

 

Причём, разговор шёл так.

- Самолёт мог быть сбит?

- Мог.

- Мог быть сбит российской ракетой?

- Мог.

- Значит, это ракета Путина, значит, он это сбил.

И потом начинается уже после маленького короткого вступления, что могло бы быть "а если б острым, а если б в глаз", - сразу это принимается, как аксиома, и потом уже разговаривают о том, что Владимир Владимирович Путин сбил это всё своей собственной ракетой.

 

Артём Войтенков: Причём, лично нажал на кнопку.

 

Максим Кузнецов: Лично нажал на кнопку, и он такой злобный монстр. Я когда летел через Лондон, через три дня после этого, огромными буквами было написано: " Families killed by 'Putin the terrorist'". В английском Иван Грозный звучит как Ivan the Terrible. "Грозный" не могут перевести, они переводят, как ужасный. А здесь, в кавычках - 'Putin the terrorist'. То есть, огромными буквами всё это. Я перевернул пару газет, это просто волна какой-то дезинформации и дискредитации президента другой страны.

 

Артём Войтенков: Нормальное дело: война есть война.

 

Максим Кузнецов: Война есть война, но если раньше хотя бы пытались как-то сохранить лицо. Если говорили неправду, то может быть, частично. Или говорили правду, её какую-то часть убирая, или как-то перетасовывая факты. Сейчас просто, по-моему, откровенно врут. Вот просто в наглую пишут какой-то абсолютно абстрактный текст, который никакого отношения к реальным событиям не имеет, и подают по телевизору. Причём, все каналы одинаково. Все новостные каналы показывают одно и то же. Газеты пишут одно и то же. Свободной журналистики, по-моему, не осталось совершенно. То есть, может быть, она где-то есть, но до публики это не доходит. Я, например, этого не вижу.

 

В Соединённых Штатах есть свобода слова: можно выйти в поле и поорать всё, что хочешь. Вперёд! Никто тебя слушать не будет. Ты находишься в вакууме таком.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (203 мб)
Видео MP4 640x360 (73 мб)
Видео MP4 320х180 (39 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (7 мб)

Текст:
EPUB (165.33 КБ)
FB2 (250.61 КБ)
RTF (74.11 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Максим Гроо
Как лечат в Швейцарии
Виктория Бутенко
Как живёт Америка 1
Александр Румянцев
Как живёт Англия 4
Тим Кёрби
Как живёт Америка 5
Дмитрий Адамков
Как живёт Канада 1