Что такое западная демократия 1

Работать депутатом Европарламента очень легко.
Депутатам Европарламента раздают списки, как они должны голосовать. Кто ослушается - того штрафуют. Своих мыслей не дозволяется.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Бела Ковач

Что такое западная демократия 1

видео http://poznavatelnoe.tv/kovach_golosovalka

 

часть из "Как живёт Венгрия 1"

видео http://poznavatelnoe.tv/unichtozenie_europa

 

Собеседники:

Бела Ковач - депутат Европарламента от партии "Йоббик"

Александр Дугин - философ, социолог, политолог, http://dugin.ru

 

Бела Ковач: В Европарламенте 756 депутатов. Большинство из них (примерно 740) голосуют как машина, в которой не надо думать. Я вам честно скажу, что критериями отбора евродепутатов не является умение думать, обладание знаниями и представление определённых интересов (здесь я имею в виду своих избирателей). Быть евродепутатом, в первую очередь очень выгодно – это очень лёгкая работа. Что требуется от евродепутатов, особенно от тех, которые находятся во фракциях? А их 726 человек. От них требуется только одно – на пленарном заседании в Страсбурге голосовать согласно так называемому списку голосования: следить за этим списком и нажимать кнопки. Видите как легко – думать не надо.

 

Александр Дугин: Очень напоминает что-то.

 

Бела Ковач: Да, единственное отличие: тут нет секретариата, у которого очень много рук и который очень быстро перемещается между рядами. Здесь это проблематично, потому что заметят. Во-первых, администрация или сотрудники администрации не имеют права входить в зал заседания, где проводится голосование. Во-вторых, там столько камер, что виден каждый квадратный сантиметр.

 

Комментарий: Значит у нас больше демократии в парламенте.

 

Бела Ковач: Ум не нужен, надо голосовать так, как прикажут, а если голосуешь не так – слушайте внимательно! – после того, как проходит голосование, секретариат проверят всех депутатов, как они проголосовали: по списку или не по списку. Не по списку – штраф, а евродепутаты любят деньги.

Сколько депутатов поддержали бы идею вступления в Евразийский союз? Они вообще не знают об этом ничего. У них даже понятия об этом нет.

 

Вопрос: А восточный вектор?

 

Бела Ковач: Не зря я начал с того, как действует евродепутат. Если президиум фракции не обсуждает какого-то вопроса, и он не доходит до депутата: слушай, есть идея, она вот такая, не такая, позитивная, негативная, как мы к этому относимся? До этого момента он не будет самостоятельно на эту тему думать. Я нахожусь там уже четвёртый год и моё мнение однозначное.

Ненависть к России вне зависимости от фракции – это тоже главный указ, который доносится по всем фракциям до каждого депутата.

 

Набор и редакция: компания "Орфографика" http://орфографика.рф

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (35 мб)
Видео MP4 640x360 (15 мб)
Видео MP4 320х180 (8 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (4.99 КБ)
FB2 (6.71 КБ)
RTF (107.16 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Виктория Бутенко
Медицинская мафия США
Вера Люккераск Берг
Кукольный театр европейской власти
Рюдигер Хоффман
Непобеждённая гитлеровская Германия
Тим Кёрби
Brave New World of USA
Максим Гроо
Коммунизм швейцарских банков