Кто играет Украиной?

Расклад экономических, финансовых и военных сил на Украине в 2013-2014 годах.
На Украине действуют внутренние кланы, также на Украине есть свой интерес у Ротшильдов и Рокфеллеров. И обязательно там работают западные разведки и спецслужбы.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Андрей Фурсов

Кто играет Украиной?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fursov_kto_igraet_ukrainoy 

 

Часть из "Фурсов Поле боя – Украина"
видео http://poznavatelnoe.tv/fursov_pole_boya_ukraina

 

Андрей Фурсов - историк, директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академик Международной академии наук, Инсбрук, Австрия, http://andreyfursov.ru

 

Андрей Фурсов: Первое - это украинские бизнес-кланы. Поскольку, аналитики, тот же Матвеев, предупреждали ещё в двенадцатом году, что в тринадцатом году конфликт между бизнес-кланами на Украине, между олигархами, будет очень-очень жёстким. Так оно и вышло.

 

Что такое кланы на Украине? Нам нужно понять расстановку сил в конце тринадцатого года. Это четыре основных клана. 

 

- Первое. Это Донецкие кланы, это Ринат Ахметов, состояние оценивается в шестнадцать миллиардов долларов, основные интересы – металлургия. К этому клану также относятся Борис Колесников, Клюевы, Иванющенко.

 

- Второй клан, это семья Януковича. Они контролируют в основном, таможню, сельское хозяйство, инфраструктуру. По сравнению с другими, этот клан победнее, но зато у них были очень мощные административные позиции, и "заслуга" Януковича, заключается в том, что за его президентство на Украине было покончено с социальным государством. Точнее, с его остатками. Потому что, рушить социальное государство на Украине начинали с самого начала - со времён Кучмы. Ющенко и Тимошенко добавили к этому очень много, а Янукович добил социальное государство. 

Очень интересно посмотреть на динамику роста числа миллиардеров. В 2010-м году миллиардеров на Украине было восемь, а в 2011-м уже двадцать один. Режим Януковича, это режим, который очень благоприятствовал росту числа миллиардеров. Главными спонсорами Януковича были Ринат Ахметов и Фирташ. Причём, у них было разделение труда: Ахметов контролировал правительство, а Фирташ администрацию президента.

 

- Следующий очень крупный блок - Фирташ. Это Росукрэнерго, энергетика и химия. Это главный партнёр Ротшильдов (Rothschild) на Украине. Один из главных советников Фирташа, это Шетлер-Джонс, я вам чуть позже о нём скажу. Это бизнесмен из группы Ротшильдов и, кроме того, это человек из МИ-6. Вообще нужно сказать, что в крупных британских компаниях, например, в корпорации De Beers, вообще в крупных британских компаниях, чтобы занять какой-то крупный серьёзный пост, нужно обязательно пройти МИ-6. То есть, чужие там не ходят.

 

- Следующая бизнес-группа - Приват. Это самая интересная группа. Это группа Игоря Коломойского. Состояние Коломойского три миллиарда долларов. Его партнёр Александр Боголюбов. Коломойский это очень интересный персонаж, не только потому, что он назвал нашего президента шизофреником, это человек –мотор того, что сейчас происходит на Украине. Родился в 63-ем году, еврей, очень активно поддерживает группу хасидов - это не секта, это направление, хаббат. Главный спонсор Днепропетровской еврейской общины, давний приятель Березовского. У него примерно двести предприятий, контролирует сорок процентов Укрнафта, СМИ. Большой любитель футбола. Ему принадлежат клуб "Днепр" из Днепропетровска, ему принадлежит киевский Арсенал, и Тель-Авивский "Hapoel" (Хапоэль). Он вице-президент федерации футбола Украины, президент тоже миллионер, правда, не такой крутой, как Коломойский, это Суркис, которому принадлежит киевское Динамо, В СМИ регулярно появляется информация о связях Коломойского с международным криминалитетом. Очень хотел скупить активы Севастополя. Он уже был на грани скупки активов Севастополя. Спонсор Ющенко, Тимошенко, Кличко, и, как это ни парадоксально, ультра-националиста Тягнибока. Казалось бы, странная вещь, еврей Коломойский поддерживает ультра-националиста Тягнибока. Но дело в том, что главная цель Тягнибока, это стравить украинцев и русских, поэтому, его ультранационализм не является антисемитским. 

 

- Отдельное место на Украине занимает группа, о которой стараются не писать. Это группа Пинчука. Это зять Кучмы. Люди Пинчука, это Тигипко и Яценюк. Пинчук очень тесно связан с Соединёнными Штатами и с британской разведкой МИ-6.

 

Ну и наконец, ещё одна часть украинского бизнеса. Про неё предпочитают не писать эксперты. Эксперты, например Матвеев, о котором я уже говорил, и которого я вам рекомендую обязательно посмотреть, потому что, это очень высокий уровень экспертизы. 

 

- Это бизнес, связанный с торговлей оружием, военной техникой, и наркотиками. Эксперты называют десятки фамилий, главные из них, это Вадим Рабинович, гражданин Израиля, Украины и Венгрии, Сергей Максимов и семья Деркачей. Старший из Деркачей, Леонид Деркач, он когда-то был начальником СБУ Украины и вот, теперь ему и карты в руки, он торгует оружием. Виктор Рабинович, очень интересный персонаж поддерживает партию геев и лесбиянок Радуга и киевских феминисток группы Фемен. Очень часто грызётся с другими еврейскими олигархами. 

 

Вообще нужно сказать, что ситуация на Украине характеризуется тем, что там нет единого политического центра, и это транслируется и на еврейскую общину Украины. Там тоже нет единого центра, там идёт постоянная, постоянная грызня за навязывание своей точки зрения, и кроме того, очень острые противоречия между светской частью и между теми, кто поддерживает хасидов и хаббатников. Например, очень острые противоречия по поводу строительства мемориала в Бабьем Яру. Коломойский хочет, чтобы там были обязательно и синагога и культовые сооружения, а Нахманович говорят нет, это должна быть абсолютно светская вещь. Там идут очень жёсткие противоречия. 

 

Например, Коломойский в 2011-м году создаёт европейский еврейский парламент, который заседает в европейском парламенте, и это такой, с уклоном в хасидизм и в хаббат. А вот светская группа, это например, группа Мошевич Славы Кантера, они не восприняли это всё, и там идёт такое очень жёсткое противостояние. 

 

Есть забавные ситуации. Например, Коломойский поддерживает хаббат. Хаббат на выборах поддержал Януковича. Коломойский выступает активно против Януковича. И весь этот клубок противоречий, он накалился. В 2013-м году он принял очень острые формы. Причём, жадность и тупость мафиозного клана Януковича, она проявлялась даже в том, что его клан обложил данью не только средний бизнес, но и даже и в мелкий они влезли. В общем, там шестьдесят процентов нужно было платить этой семье. То есть, те  люди, которые вышли на Майдан, их можно было понять, потому что этот клан  их достал. Другое  дело, кто этим воспользовался. И как писали о революции 1848-года Маркс и Энгельс, теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как негодяи умеют её использовать.

Это что касается украинских олигархов. 

 

Следующие игроки на украинском поле: Ротшильды и Рокфеллеры. 

Ротшильды вошли на Украину сразу же, как только Украина оказалась в 91-м году свободной от Советского Союза. Группа Ротшильдов зашла в 91-м, 95-м годах, и туда же зашла МИ-6, которая чувствовала себя вольготно. Вообще нужно сказать, что вольготно на Украине чувствовали себя все западные спецслужбы. Поэтому, некоторые эксперты называют Украину – песочница для игр спецслужб. ЦРУ имеет совершенно, у них выделенный этаж, это сейчас вот прошла информация, но те люди, которые у нас под прикрытием работали на Украине в конце девяностых, они уже тогда говорили, что СБУ, это филиал ФБР и филиал ЦРУ. Они активно там работали. БНД работало очень активно со своим бандеровским подпольем, ну и МИ-6 работало незаметнее. Про израильские разведки я уже вообще не говорю, об этом чуть позже подробнее. Там все себя чувствовали очень вольготно. 

 

Главным партнёром Ротшильдов сходу стал Фирташ, а его партнёром со стороны Ротшильдов - Роберт Шетлер-Джонс. Именно его эксперты называют инициатором газовых войн между Украиной и Россией. Именно он стравливал Украину и Россию по поводу газа. Группа Ротшильдов, внимание, активна на востоке Украины. Это та зона, которую они стараются прибрать к рукам, и особенно Днепропетровский регион. Там действуют Банк "Ротшильд Европа", и их Роял Датч Шелл (Royal Dutch Shell). То есть, интересы Ротшильдов наиболее активно вступают в противоречие с интересами России. 

 

Вообще, когда мы говорим, интересы США, интересы Великобритании, нужно помнить, что есть разные группы интересов  в тех же, в этих странах, Поэтому не случайно замечательный французский геополитик Александр Дель Валь говорит не о политике Соединённых Штатов внешней, а о внешних политиках Соединённых Штатов. 

Разные кланы. 

- Кланы, которые стоят за Обамой, им нужно одно. 

- Кланы, которые стоят за неоконами (неоконсерваторами), им нужно совершенно другое, и это действительно разные внешние политики. 

 

Группа Ротшильдов активно использует кризис и управляемый мировыми игроками хаос, для скупки собственности на Украине, так же, как и в Центральной Азии, по возможности в Российской Федерации. То есть, речь идёт об установлении контроля над ресурсными экономиками, и вот это очень важная вещь. 

 

Рокфеллеры. Их интересы скромнее. Например, корпорация Шеврон (Chevron Corporation), которая в зоне Рокфеллеров, но фактически Янукович отдал им Ивано-Франковскую область. И трудно сказать, принадлежит Ивано-Франковская область Украине, или это принадлежит корпорации Шеврон. Рокфеллеров интересует больше Запад Украины, чем Восток.

 

Следующий игрок на Украине - Израиль. Он представлен на Украине практически всеми спецслужбами, Моссад. В том числе управление Комемиют, это есть такое управление в Моссаде, которое занимается физическим устранением противников Моссада. Например, именно это управление Комемиют, что означает на иврите суверенитет,  вот это они убивали иранских ядерщиков. Действует очень эффективно, как вообще Моссад. 

 

АМАН - военная разведка, которая подчиняется премьер-министру. 

ШАБАК - служба общей безопасности. 

Шин-бет, Натив. 

Вот они все активно присутствуют на Украине. Нынешний посол Израиля на Украине, это Рувен Динель. Это экс-резидент Моссад в странах СНГ, который был выдворен из Москвы. Но вот на Украине его приняли в качестве посла. Ну а Влад Лернер из Натива, это первый секретарь посольства Израиля. В этом отношении, конечно, нужно отдать должное тому, как Израильские разведки работают на Украине. 

 

И ещё одна вещь, которую чётко нужно знать - Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и с МИ-6. То есть, это единый такой вот горыныч разведок, который решает свои задачи. Очень активно, все западные разведки, под западными я имею в виду и Израиль, хотя он находится не на западе, но это западный анклав, - они все активно работают в вузах Украины. В этом году я читал лекции на Селигере, и ребята из Киева рассказывали, что практически во всех крупных высших учебных заведениях  на Украине, а особенно в Киеве, есть НАТОвская комната. Есть НАТОвское отделение. Если ты хочешь сделать карьеру, ты должен там прослушать несколько курсов. То есть, работа ведётся вот такая. 

 

Не отстают от Моссада и англо-американские спецслужбы. Израильская разведка, что они делают? Под видом поиска евреев и еврейских корней у студентов, они стараются отбирать всех талантливых студентов перспективных, и отправляют их учиться на Запад. Я вам должен сказать, что из всех университетов на Западе, в которых я преподавал, Колумбийский, Йельский, Нью-Йоркский, самый сильный, в котором я преподавал, это Центрально-Европейский университет Сороса, где обучаются только евреи, причём, очень хорошо подготовленные, отобраны. 

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (124 мб)
Видео MP4 640x360 (50 мб)
Видео MP4 320х180 (28 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (9 мб)

Текст:
EPUB (10.13 КБ)
FB2 (23.1 КБ)
RTF (99.44 КБ)