Финансовый раб

Взяв кредит на строительство жилья, человек попадает в финансовое рабство.
В Германии построить дом в кредит гораздо дороже, чем построить его на собственные деньги. Взяв кредит на строительство, человек становится финансовым рабом.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Дмитрий Фрицлер

Финансовый раб

Видео http://poznavatelnoe.tv/fritzler_finance_rab

 

Часть из "Как живет Германия"

видео: http://poznavatelnoe.tv/fritzler_germany

 

Собеседники:

Дмитрий Фрицлер

Дмитрий Еньков - "Профсоюз Граждан России"

Денис Ганич - партия "Национальный Курс"

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Дмитрий Фрицлер: Я знаю людей, которые не могли кредит платить за дом. Просто подали в суд на банк: "Докажите нам, откуда вы взяли деньги, которые вы нам дали нам на дом". Банк это не смог, банк просто подарил дом. Чтобы не раздувалось, потому что банк это доказать не может, потому что это просто выдумано.

 

Артём Войтенков: А разве банк обязан отчитываться?

 

Дмитрий Фрицлер: Конечно, по закону, если закон существует, но его там не существует.

 

Артём Войтенков: А они за что зацепились-то? За то, что деньги неизвестно откуда у банка взялись?

 

Дмитрий Фрицлер: Да, у банка. Потому, что он не смог вообще, поменял работу, там, что-то споткнулся, не смог платить вовремя свой кредит. Ну, а так как юридическая поддержка была хорошая, ну и он решил, взял и прежде чем… Дело в том, что если на тебя подали в суд, ты не можешь обратно, ты должен сначала разобраться, а потом подавать туда обратно.

 

Артём Войтенков: В смысле, что значит обратно?

 

Дмитрий Еньков: Встречный иск.

 

Дмитрий Фрицлер: Да. Поэтому, так же и здесь. Он подал в суд на банк. Прежде, чем банк расшевелился, Банк этого не ожидал. Он подал на банк в суд. Вот там двести тысяч, или сколько они там ему на дом взяли: "Откуда вы их взяли? С чего берутся у вас деньги?"

 

Артём Войтенков: А какое право он имеет банку задавать такие иски?

 

Дмитрий Фрицлер: А любой право имеет хоть на что там. Банк хотел с него деньги, а он на него подал в суд, что докажите, откуда у вас взялись деньги? Почему он не имеет право? Человек на всё имеет право, вообще-то так. Вот, и банк это не смог, и чтобы это не раздуть сильно громко, чтобы этим минимально обойтись, что там эти сто штук, хватает лохов, которые приносят свои деньги каждый день к нам. А делается это очень просто в Германии.

 

Вот вы знаете примерно, как банковская система примерно работает? Берётся, выдумывается: допустим, вы рабочий, зарабатываете в месяц тысячу. Я вам даю десять тысяч кредит, или выдаю на дом сто тысяч. Вот сегодня многие русские в Германии любят строиться, берут под двести тысяч кредит. Взяли двести тысяч, но не просто взяли, они всё своё отдали под залог, чтобы эти двести получить. Но двести, они их не видят. Они видят, может из них максимум пятнадцать. Смотря, кто как строит. Может быть по-чёрному, двадцать. Всё остальное, это только цифра в банке.

 

Артём Войтенков: То есть, банк оплачивает, как бы их счета на стройку, так?

 

Дмитрий Фрицлер: Правильно. Теперь. Банк просто берёт и придумывает цифры. Это просто ни откуда не берётся. Это просто выдуманная сумма, двести тысяч.

 

Артём Войтенков: Ну, в банках же проводят проверки, откуда у них эти деньги.

 

Дмитрий Фрицлер: А кто проводит это?

 

Артём Войтенков: Ну, государство. А, нет, частная фирма.

 

Дмитрий Фрицлер: Правильно, банкиры, судьи и верхушки милиции. Это вот они все в одном – это и есть, немецкое, с понтом, государство. Ясно? Они работают на своих боссов. И каждый из них: у них и недвижимость, и финансы за границей. Как только начнёт что-то шататься, они раз, и их нет. Вот. Это с понтом выдуманное государство.

 

Ну, вот смотрите. Дают они вроде бы как двести тысяч, а отдаёте вы за тридцать лет чуть больше, чем вдвойне. Ну, четыреста, четыреста двадцать минимум отдаёте обратно. Они эти двести придумали. Куда эти деньги идут? Фирма икс, фирма ипсилон, разные фирмы, там А,Б,В,Г,Д - фирмы. Одна там окна ставит, двери. Где держат эти фирмы свои деньги?

 

Артём Войтенков: В банке.

 

Дмитрий Фрицлер: Банк из одного в другой перевёл число, понимаете?

 

Артём Войтенков: Ну, мне привезли кирпичи за это число.

 

Дмитрий Фрицлер: Хорошо. Хорошо, и вы должны тридцать лет это отрабатывать – вам привезли кирпичи. Они выдумали вроде бы как деньги и вы тридцать лет работаете и делаете из этой суммы деньги.

 

Артём Войтенков: Ну, я же за это дом получил. Правильно?

 

Дмитрий Фрицлер: Хорошо. Вы получили дом. Допустим, возьмём там строительство, возьмём всё, что, сколько стоит, вообще этот дом. На него пускай там ушло, ну пускай пятнадцать тысяч в продукции всё это стоит. Построили вы его за двести, но отдаёте кредит четыреста двадцать отдаёте обратно, понимаете? И тридцать лет вы финансовый раб.

 

Банк эти деньги, условно, выдумал просто, а вы на них работаете. Он их выдумал, он вам их с понтом дал, но вы эти деньги свои будете тридцать лет ещё отрабатывать. Вы получили дом за десять-пятнадцать тысяч, но отрабатываете тридцать лет за него, как будто за четыреста тысяч. Примерно понятно, да?

 

Артём Войтенков: Примерно понятно, да.

 

Дмитрий Фрицлер: Вот теперь, эти двести перечислили по разным фирмам и эти разные фирмы также держат в банке, а если мы возьмём все немецкие банки принадлежат Дойчебанку, а Дойчебанк Израилю.

 

Артём Войтенков: Израилю разве? А подтверждение этому можно найти?

 

Дмитрий Фрицлер: Не перед камерой. Вот и думаешь: ёлки-палки, мы все работаем, мы все строимся, работаем на кого и зачем? И куда деньги уходят? Вот одна из систем, допустим. Поэтому, чтобы люди громко об этом не слышали, если вдруг такая проблемка, они лучше тебе дом подарят, чтобы ты лучше не вонял громко.

 

Артём Войтенков: Забавно.

 

Дмитрий Фрицлер: Вот и работаешь ты тридцать лет на кого? Дом, который вообще, если его так правильно немножко в финансах разобраться, можно за два-три года из своего кармана выплатить и построить. То, что он весом, как сказать. Цена вот этого телефона 10 евро допустим, в продукции всего лишь евро. Вот действительно, дом ставишь, и на него тратишь евро, допустим, вот тогда вот можно сказать, что вот этот дом за евро. А не так, что ты четыреста занял, а он у тебя пятнадцать всего лишь. Вот так вот люди себя загоняют  в эту финансовую… И что в Германии: всё хорошо, там красивые окна... Вот загоняются, делаются финансовыми рабами и начинают зависеть.

 

Набор текста: Наталья Альшаева, Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (66 мб)
Видео MP4 640x360 (27 мб)
Видео MP4 320х180 (15 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.63 КБ)
FB2 (13.39 КБ)
RTF (93.97 КБ)

Написать письмо Дмитрию Фрицлеру: dimahf@mail.ru

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Ия Михайлова-Кларк
Как живёт Англия 3
Наталия Локоть
Как трудятся в Америке 2
Александр Могутнов
Как лечат в Канаде
Нидас Ундровинас
Как трудятся в Америке 3
Владимир Дзреев
Как живёт Испания 2