Маленькие зарплаты больших чиновников

Почему большим чиновникам в России так мало платят?
Система власти в России выстроена американцами. Они заинтересованы в ворах и взяточниках.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Маленькие зарплаты больших чиновников

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_zarplata_bolshih_chinov

 

часть из  Беседа с Евгением Фёдоровым 2 октября 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-02

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Мария Катасонова (народное освободительное движение, засвободу.рф)

 

Артём Войтенков: Увеличение зарплат чиновникам. Владимир Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам с сентября 2013 года. Я раньше не смотрел, но меня цифры удивили.

 

Евгений Фёдоров: Нам не поднял, я имею в виду депутатов. Вроде госслужащие.

 

Артём Войтенков: Вы законодательная власть, вы не то. Поощрение руководителя аппарата правительства – 54 тысячи рублей в месяц (сейчас стал в сентябре), а в прошлом году оно не достигало 34 тысяч рублей. Зарплата главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова сейчас составит 53 тысячи рублей, а остальные министры, за исключением силового блока, будут получать по 52 тысячи рублей в месяц. Я сейчас вошёл на сайт Работа.ру и сравнил зарплаты:

  • − дизайнер интерьера – от 70 тысяч рублей в Москве, 
  • − дизайнер мебели – от 70 тысяч рублей, 
  • − дизайнер по обуви – 70-100 тысяч рублей, 
  • − дизайнер по шторам – от 60 до 80 тысяч рублей,
  • − оцифровщик видео (видеомонтажёр) – 35-45 тысяч рублей.

 

Как же так? У министров, у руководителей аппаратов – у них нет иных доходов? Они честно на эту зарплату живут в 35 тысяч рублей? Я не понимаю – почему даже простой специалист, хороший специалист, там дизайнер по обуви, почему он получает больше, чем руководитель довольно большой области в государстве?

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, есть ещё коэффициенты. В том же Министерстве иностранных дел есть ещё командировочные и всякое такое. Даже не в этом дело. Просто надо понимать технологию, номенклатуру кадровой политики на оккупированной территории вообще СССР, в том числе России.

 

Эта кадровая политика системно привязана к номенклатуре США, но они не собираются платить зарплату своим агентам просто так, в лоб. Потому что это снижает зависимость агентуры от Соединённых Штатов. Поэтому они систему выстроили таким образом, что чем выше человек растёт в кадровом отношении, тем больше он должен быть привязан к США.

 

Если ты молодой специалист в министерстве, его ещё там не видят, но уже записали. Стал зам начальника отдела – с ним уже поговорили, вступили в контакт, свозили к себе на гранты, чтобы он получил гранты, поездил в Штаты, подучился. Начальник отдела уже точно он должен съездить. Я думаю, что из начальников отделов съездили уже большая часть, хотя могут быть исключения. Начальник управления – это уже даёт согласие в посольстве чиновник на его назначение кому-то и срабатывает механизм: либо его скидывают с кадровой лестницы, либо его проталкивают вперёд. И дальше вверх – всё большая привязка. Вот логика, она понятная и простая.

 

Такая же была в Советском Союзе. Чиновник, который рос в Польше или Чехословакии, чем выше рос, тем сильнее должен быть привязан к СССР: пройти высшую партийную школу в Москве, семья должна была жить в Москве, желательно. Он должен быть "правоверным коммунистом" – в московском смысле "правоверным коммунистом", должен быть предан идеям Москвы, хотя он гражданин Польши. 

 

Так же работают и американцы, они тут ничего нового не придумали. А дальше из этой логики делайте вывод. Представьте, что вы работник Госдепартамента, ответственного за кадровую работу в России. Как вы будете контролировать десятки, сотни тысяч назначенцев на оккупированной территории?

 

Артём Войтенков: Получается – специально платят маленькие зарплаты, чтобы потом на грантах, на каких-то взятках, на воровстве…

 

Евгений Фёдоров: Я бы так всё-таки не сказал. Им не то, что специально платят маленькие зарплаты. Создали такую систему госслужбы. Да их там в десять раз больше народу, чем нужно. Вся архитектура госслужбы – липовая. Это не госслужба, это служба театрального обеспечения государственного управления – я бы так сказал. Технологически – они не нужны в таком количестве.

 

Если мы говорим о суверенном государственном аппарате – он вообще другой, совсем: численность у него другая, полномочия другие, архитектура другая, названия другие – всё другое. По-другому всё выстроено вообще, принцип. Потому что он работает на народ своей страны, и там другая система движения власти, движения кадровой политики – всё другое

 

А это – оккупационные механизмы, элемент оккупационной машины. Людей, которые имеют активность патриотическую - а таких много среди госслужащих, они же в этой стране растут, живут. Какая бы у них ни была семья (ребёнок за рубежом учился) он всё равно здесь: его тут одноклассники, девушка его здесь живёт, ещё кто-то там первая любовь – то есть это сильные факторы, их переломить просто американскими деньгами, агентурной вербовкой невозможно. Они действуют в каждом человеке, каков бы ни был американский агент даже.

 

Чтобы это всё уравновесить, два фактора.

Первый. Сделать госаппарат неэффективным. Чтобы энергия чиновников, которые хотят что-то сделать полезное, чтобы она терялась в бессмысленных согласованиях. У вас может быть прекрасный мэр, прекрасный начальник отдела, но он не зависит, так сделано, чтобы ничего от него не зависело. И блокировались любые попытки изменить систему.

 

С другой стороны – в этой системе координат низкие зарплаты создают условия, чтобы больше зависимости. Конечно коррупция – элемент управления оккупированными территориями. Просто он был всегда такой. Гитлер делал ставку на коррупционеров на оккупированной территории СССР. А кто ещё будет служить? Только коррупционер. Он же не за Родину служит, он же против Родины, значит, за деньги. Коррупция даёт два элемента, не только деньги – она крючок даёт. Коррупция прикрытая – они все за границу уедут. Они там разместят свои наворованные деньги, если это коррупционная ветвь, и она будет под полным контролем. Если человек плохо себя будет вести, у него не только деньги там отнимут, но и здесь через Навального ещё и попытаются посадить. У него двойной смысл служить американцам: с одной стороны деньги, которые он может потерять коррупционные, а с другой стороны – он на крючке за ту же самую коррупцию.

 

Поэтому, когда идёт борьба с коррупцией, она идёт не обязательно в интересах укрепления суверенитета в принципе, хотя в целом, как система, это направлено на укрепление суверенитета, но в точечном смысле оно может и отличаться от этой логики.

 

Такая система управления, т.е. ставка на плохих людей в целом. Потому что только плохой человек будет верно служить своему хозяину против своей Родины в принципе. А ещё лучше, чтобы госаппарат был парализован. 

 

Вот это самый главный фактор – паралич государственного аппарата.

Просто посмотрите. У нас за 20 лет с небольшим после 1991 года реформ было много, сотни реформ. Ни одной реформы не было изнутри России – ни одной. Все до одной реформы нам привезли из-за рубежа.

 

Артём Войтенков: Доказательства.

 

Евгений Фёдоров: 

  • − Все законы, которые обеспечили реформы, привезли из-за рубежа.
  • − Вся технология реформирования была направлена на зарубежные задачи и цели.
  • − Сегодняшний государственный аппарат России в принципе не может работать на Россию, исходя из нормативной базы даже, из конституции.

 

Доказательства?

Конституция. Конституция запрещает стратегическое планирование. Вы не можете заниматься реформой, не просчитав её на несколько десятков лет вперёд. Любая реформа означает долгосрочность. Если вы не имеете права просчитывать, значит, вы не можете быть заказчиком плана. Если вы не можете быть заказчиком плана, значит, вы не можете планировать эту реформу и вообще что-то делать в этом направлении.

 

Вам этот план кто-то должен привезти. Этот кто-то – МВФ. МВФ приезжает и говорит "сегодня у вас такая-то реформа, например, Базель-3". Потом приезжают: "теперь у вас такая реформа – бюджетное правило". Других же нет реформ – только эта, хорошо, выполнили. Теперь у вас третья реформа, например, лишить пенсионеров права проезда и выплатить им денежные компенсации. Тоже понятно, потому что система прав проезда это никакое некое пропатриотическое общество, здесь чисто золотой телец.

 

Весь набор реформирования, который был в России за 20 лет, он происходил из Вашингтона.

 

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение  

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (127 мб)
Видео MP4 640x360 (50 мб)
Видео MP4 320х180 (27 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.3 КБ)
FB2 (16.44 КБ)
RTF (89.92 КБ)