Запрещено недоразвитым русским

То, что позволительно даже странам бывшего соцлагеря, запрещено России.
Любой европейский банк, даже чешский, может вкладывать деньги в Россию под низкие проценты, но российским банкам это запрещено.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Федоров

Запрещено недоразвитым русским

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_zapret_nedorazvitim_russkim

 

Часть из "Евгений Федоров 20 ноября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-11-20

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Мария Катасонова - Народное освободительное движение, http://засвободу.рф

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: "Центральный Банк заявил о том, что не будет эмиссионно поддерживать инвестиции". Такое сложное слово.

 

Артём Войтенков: Да они говорят вообще не на русском языке.

 

Евгений Фёдоров: Не в этом дело. А в чём суть? "Мы не будем давать денег внутрь страны за счёт эмиссии". То есть "мы будем держать высокие ставки, не давать деньги в страну". Почему? Европейский союз эмиссионно поддерживает, Соединённые Штаты Америки эмиссионно поддерживают национальную экономику, Япония поддерживает, Англия поддерживает. Десятки стран поддерживают. Австралия, Португалия с Грецией поддерживают, а России нельзя. А почему? Почему нищей Греции или Японии можно поддерживать эмиссионно национальную экономику, а России - банк выступил - категорически нельзя поддерживать. Почему? Простой вопрос.

 

Артём Войтенков: Потому что они - Европа, цивилизация, а мы...

 

Евгений Фёдоров: Вот! Правильно! Поэтому руководство банка очень подробно (надо, кстати, Маша, взять эти выступления, их много, и банк об этом говорит, и министры-коллаборационисты об этом говорят), они на самом деле всё объясняют. То есть мы с вами удивляемся: "Как же так: здесь грохнули, здесь грохнули?". Они всё объясняют. Потому что в России, цитирую, "недоразвитая экономика", в России "недоразвитый народ" и в России "недоразвитое государство".

 

Почему это можно делать, допустим, в Словакии или Чехии, а в России нельзя? Потому что в Словакии, Чехии развитый, цивилизованный народ, государство. Я уже не говорю про Англию и Японию, а в России не цивилизованный, не развитый народ и государство. Так они это открыто и говорят. То есть для туземцев и рабов - одно, а для цивилизованных народов - другое.

 

Вы знаете, у меня есть приятель, хороший очень, который работает в чешском банке. Большой, очень крупный чешский банк. Приятель с советских времён, так получилось. Обычный советский человек, на русском разговаривает - советский чех. Работает одним из руководителей этого крупного чешского банка. Он, в принципе, отвечал за инвестиции в Россию, то есть он сидел всё время в Москве, Питере, подбирал проекты и так далее. Так вот, чешский банк вкладывал в Россию, до последнего момента, до санкций, по 4% годовых максимум, мог и 2, 3, там были сделки, где и 2 и 3.

 

То есть чешскому банку, в котором работают советские люди (не какие-то гении экономической мысли - я вот о чём), можно вкладывать в Россию под 4%. А российскому банку (которых у нас 800 и которых у нас огромное количество) нельзя вкладывать в Россию (никогда за последние 25 лет) под 4%. Можно только было под 30%. А сейчас ЦБ выступил и сказал: "Мы замораживаем рубль, - для целей борьбы с инфляцией якобы, - и поэтому даже под 30% не разрешаем вам вкладывать в российскую экономику".

 

То есть чешскому можно под 4 всегда, а российскому никогда меньше 30 нельзя, а сегодня даже и 30 нельзя. Там они говорят о ставках уже в 98.

 

Артём Войтенков: Ого!

 

Евгений Фёдоров: Да, уже в ЦБ звучат ставки в 98% в рамках аналитики, но не важно - уже звучат, и для этого и делается.

Что такое понятия "недоразвитый" и "развитый"?

Когда Набиуллина говорит: "У нас не развитая экономика, а у них развитая" (в Чехии). Это чехам можно под 4%, а русским под 30 даже, а сейчас и 98 – нельзя. Понимаете? То есть там люди, а здесь не люди. Вы бы доверили корове кредит под 30%?

 

Артём Войтенков: Нет, конечно.

 

Евгений Фёдоров: Вот. Потому что у нас коровы, а в Чехии - люди, а людям можно. Вот в этом и разница. То есть они считают, это вообще у них летит с языков просто, как "Отче наш" - в России недоразвитая экономика, в России недоразвитый рынок (она говорит). Рынок в России (так, напоминаю), появился раньше, чем государство, торговать раньше начали. Государству полторы тысячи лет, рынку, наверное, тысячи три лет и он у нас всё ещё недоразвитый (!?). А вот в Чехии, которая советская страна, там уже всё, там уже развитые люди, им можно в Россию вкладывать.

 

Артём Войтенков: Так они же в еврозоне.

 

Евгений Фёдоров: Понятно. То есть они уже развитые, они уже цивилизованные, развитые люди. А мы - недоразвитые дикари, это официальная позиция ЦБ. Поэтому объяснение очень простое: "Вам, дикарям, в России деньги давать нельзя, поэтому мы вам их и не даём". И это всё официально.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (85 мб)
Видео MP4 640x360 (31 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (119.92 КБ)
FB2 (169.73 КБ)
RTF (69.39 КБ)