Как выполняют указы Путина

Чиновники не подчиняются президенту РФ Владимиру Путину
Чиновники подчиняются системе, которая управляется из-за рубежа.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Как выполняют указы Путина

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_vipolnit_ukaz_putin 

 

Часть из "Беседа 25 ноября 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Евгений Фёдоров: Мне понравилось, я тут разговаривал с лесниками, они поехали с Путиным. В Иркутске было заседание лесного Совета или где-то там, в Сибири (недавно, пару месяцев назад). И такое прекрасное было, такое здоровское! И даже бумага была великолепная. Лесники приехали такие довольные: "Ну, наконец, решаются наши проблемы. Там, нам выдают низкие процентные ставки (деньги). Нам решают проблемы таможни, проблемы вывоза кругляка в Китай и так далее".

 

А потом министр промышленности по итогам поручения президента издал бумагу прямо противоположного свойства: как ликвидировать остатки лесной отрасли в Российской Федерации и всё. Так же как (мы уже даже с Вами тут обсуждали), когда Путин нам говорил "надо дорогу Москва-Казань". Вышел замминистра экономики, сказал: "Я отменяю эти все решения Путина. Будет вот так. Денег нет, а вот на это есть". Он не просто "нет", а на это нет, что президент говорит, а на то, что я говорю, - есть. И так везде. 

 

Система власти, она устроена: Вашингтон - органы исполнительной, законодательной власти, то есть законы, которые пишут грантополучатели, МВФ для законов, органы исполнительной власти. И команды выполняются только из Вашингтона. Устные команды президента не выполняются, а письменные тоже не выполняются, если они противоречат системе американского управления и, кстати, Конституции Российской Федерации поэтому. Потому что Конституция Российской Федерации прямо говорит: "Всё, что говорят американцы, надо выполнять, а всё, что остальные – не выполнять". Я немножко перевёл. Вот как это выглядит. 

 

Поэтому сидит такой чиновник, он смотрит "ага, очень хорошо. По телевизору классно говорит президент". А ему от министра приходит прямо противоположное решение. Он прямо противоположное решение реализует, потому что он зарплату получает за это противоположное решение. Такова технология внешнего управления. Он знает, что не от Путина он здесь мэр или губернатор. Он знает, что он мэр или губернатор от системы, связанной с американцами. Естественно, он будет выполнять работу этой системы, а Путин для него есть одна из информационных, к которому надо уважительно относиться, но не обязательно особенно внимательно. 

 

Опять же вопрос. 

Чем отличается президент России от президента Германии?

Кроме технологии выборов, потому что она не влияет на полномочия должностного лица. Вот, чем отличается? Президент России от президента Германии? 

 

Артём Войтенков: Президента России мы знаем, а президента Германии... Я даже не знаю, как его зовут. 

 

Евгений Фёдоров: Даже немцы не все знают, но не в этом дело. С точки зрения полномочий – у них одинаковые, один к одному. Подписывать законы, кадровые назначения, и всё. 

Я Вам скажу, отличаются только одним:

- президент Германии ездит на велосипеде, 

- а президент России - с мигалками на машине и с охраной. 

Знаете почему? Потому что президент России есть в нашем восприятии продолжение какого-то, старой сакральности власти. А немцы, как прагматики. реально смотрят на должностных лиц с точки зрения их реальной власти, без всякой сакральности. Они просто знают, что у президента Германии ни хрена нет полномочий. 

 

Артём Войтенков: Поэтому вот тебе велосипед, да?

 

Евгений Фёдоров: Поэтому нормально, что такой, открытый парень, ездит на велосипеде, всё классно. Недавно его выгнали с работы за то, что его диссертация, шестнадцать страниц были похожи на какую-то другую диссертацию. Полномочия одинаковые. Ментальное отношение другое. Что это означает? Это означает, что, если в России говорит президент какие-то слова, то люди воспринимают это, как такое, важное событие, которое влияет на их жизнь. 

 

Артём Войтенков: Что всё сделают, что он говорит.

 

Евгений Фёдоров: Да. Но полномочия у него такие же, как у немецкого. Это означает, что, что бы он не говорил, сделают ровно то, что будет приказано Соединёнными Штатами Америки. И если его слова частично совпадут с американскими, часть этих слов будет выполнена. Но не потому что, а потому что они дали план, и по этому плану надо что-то сделать, изменить как-то ситуацию. В этом разница. 

 

Русскому человеку не объяснишь, что такое должностное лицо, что такое полномочия. Ему объясняешь, а он говорит: "А вот же царь Пётр Алексеевич". На этом весь разговор заканчивается. Хотя, ещё раз говорю, абсолютно одинаковые полномочия с немецким. 

 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (64 мб)
Видео MP4 640x360 (24 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.02 КБ)
FB2 (9.96 КБ)
RTF (64.28 КБ)