Почему Турция сбила российский самолёт?

В Сирии турецкие истребители без предупреждения сбили российский бомбардировщик Су-24.
Россия начала бомбить нефтяные промыслы, с которых ИГИЛ продаёт нефть. Деньги от продажи нефти - основа существования ИГИЛ. Но трогать нефтяные потоки запрещено Соединёнными Штатами.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Почему Турция сбила российский самолёт?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_turkey_su24

 

Часть из "Евгений Фёдоров 24 ноября 2015"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2015-11-24

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров -  депутат Государственной Думы, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Так, следующий вопрос. Наш самолёт сбит в Сирии. На границе с Турцией сбили наш самолёт. Некоторые СМИ сообщают, что он был сбит турецкими самолётами, а некоторые сообщают, что он был сбит ракетой с земли. Но, наверное, мы пока ещё полнотой информации не обладаем по этому вопросу. Сам факт сбивания самолёта - что это означает?

 

Евгений Фёдоров: Насколько я понимаю, его сбили ракетой "воздух-воздух" турецкие ВВС. То есть, это было сознательное действие турецких ВВС по уничтожению российского самолёта, о котором, на самом деле, американцы предупреждали ещё несколько месяцев назад, что появление России в Сирии означают потери. Помните? Это говорили официальные лица Соединённых Штатов Америки. Прямо речь шла о потерях. И второе - это на прошлой неделе выступление главы разведки Турции о том, что надо воевать на стороне ИГИЛ против России.

 

Артём Войтенков: Он так и сказал?

 

Евгений Фёдоров: Да, руководитель разведки Турции, конечно. ИГИЛ создан Соединёнными Штатами Америки, то есть, НАТО. Это их карательная армия. С какой стати вы решили, что они разрешат уничтожить ИГИЛ? Они разрешили бы уничтожить Второй полк Морской пехоты? Вряд ли, даже если он им не нужен.

 

ИГИЛ решает геополитические проблемы США.

- Оно держит в покорности Европу, как, как союзников и вассалов. То есть, это карательные части среди своих.

- Угроза на Китай. Обратите внимание, в Китае только что прошла операция, в которой, по-моему, пятьдесят или шестьдесят боевиков было уничтожено. В Китае! То есть, про это не говорится в средствах массовой информации, с трудом эту информацию можно найти, но это факт.

То есть, ИГИЛ идёт в Китай через Афганистан, и в Россию.

 

Вчерашнее уничтожение тринадцати, или четырнадцати бандитов в Кабардино-Балкарии, это вот, наступление ИГИЛа на Россию. Понятно, что это первая разведгруппа. То есть, это американская армия. Америка с нами ведёт войну. Соответственно, её армия ИГИЛ ведёт с нами войну. Естественно, мы правильно делаем, что подавляем эту армию. Но вопрос-то заключается в другом. Мы должны чётко понимать, что это война на территории Сирии с Соединёнными Штатами Америки.

 

Артём Войтенков: Собственно говоря, как Вьетнам и Корея.

 

Евгений Фёдоров: Как Вьетнам, как Корея, как Афганистан. Правильно. Но это надо чётко понимать. Но, в отличие от Вьетнама, коммуникации-то туда нет. В Сирию. Нет коммуникаций.

 

Артём Войтенков: А Средиземное море?

 

Евгений Фёдоров: А вы туда попадите. Там Гибралтар. То есть, Северный флот туда не дойдёт. Гибралтар англичане перекрыли, и всё.

 

Артём Войтенков: А у нас разве нет ничего в Чёрном море?

 

Евгений Фёдоров: То, что плавает, оно нуждается в поддержке, в замене, в обеспечении, в коммуникациях. Тут Дарданеллы. Как вы туда доберётесь?

 

Артём Войтенков: Через Дарданеллы, если Турция пустит.

 

Евгений Фёдоров: О, слово "если" - ключевое. Вот сейчас будет конфликт с Турцией, или проблемы. Перекрыли Дарданеллы - и проблемы нет, всё. Сколько там у нас танкеров обслуживают нашу группировку в Сирии? По-моему, говорили - девять танкеров. Девять сухогрузов и танкеров крутятся. Это группировка, бомбы же летают, их же надо поставлять. Дарданеллы перекрыли под предлогом конфликта, и нету.

 

Артём Войтенков: Ой, слушайте, а, по-моему, из-за этого самолёт и сшибли тогда, а? Может быть?

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Это сшибли Соединённые Штаты Америки через своих людей в турецком командовании по линии НАТО, для того, чтобы обострить проблемы. Есть и тактический вопрос. Вчерашняя встреча с Хомейни, договорённость с Ираном.

 

Артём Войтенков: А кто встречался?

 

Евгений Фёдоров: Президент. Владимир Владимирович Путин встречался с Хомейни. Хомейни вообще ни с кем не встречается. Это стратегическая договорённость о союзничестве. И ещё немаловажный момент. Впервые, помните, мы поднимали вопрос, почему Россия не бомбит финансовую инфраструктуру ИГИЛ? То есть, нефтедобычу?

 

Артём Войтенков: Почему?

 

Евгений Фёдоров: Потому что, мы боимся войти в жёсткий конфликт с американцами. Вчера мы отбомбились впервые - тысяча автомобилей с нефтью было уничтожено российской авиацией. Вчера Генштаб наш отчитался. Из этой тысячи половина – доход турков. Половина доход ИГИЛа, половина доход турков, как посредников.

 

Артём Войтенков: То есть, они гонят нефть через Турцию?

 

Евгений Фёдоров: А через кого? Естественно. Вот вам и ответ. Это ответ на вчерашние бомбардировки, прямой и чёткий. Но самое важное, что мы не дотягиваемся. То есть, Сирия для нас… Из-за Дарданелл, из-за коммуникаций мы не можем туда дотянуться. Помните, по-моему, мы с вами обсуждали вопрос, что, когда Путин встречался с Асадом, Асад в Россию прилетел на военном самолёте секретно. Почему секретно? Всегда президенты встретились, выходят, пресс-подход, конференция. А тут Асад улетел, и на следующий день сказали – "был Асад". Помните?

 

Артём Войтенков: Да.

 

Евгений Фёдоров: Почему? Да потому что, он добраться в Россию без контроля американцев не может. То есть, его втихаря на военном самолёте провезли через ИГИЛ, через Ирак, через Каспий завезли в Россию. Через Болгарию не пустят, через Грецию не пустит НАТО. И обратно. И вот, когда он вернулся, тогда мы и сказали, что была встреча с Асадом. Почему? Это что, от силы? Нет, это от слабости. Коммуникационной слабости. То есть, для того, чтобы выйти на коммуникацию в Сирию, мы должны не ругаться с американцами, по крайней мере, жёстко. Понимаете? Всё просто.

 

Артём Войтенков: Так. А почему мы тогда отбомбились по нефтяным потокам? Могли бы и дальше их не трогать?

 

Евгений Фёдоров: Потому что, нефтяные потоки - это смысл существования ИГИЛа. Вы можете вообще не бомбить солдат ИГИЛа. Вам достаточно перебить им нефть - всё, ИГИЛа нет. Никакая армия, ИГИЛовская в том числе, не может существовать без боеприпасов, оружия, а это деньги, а деньги – нефть.

 

Артём Войтенков: Так им американцы оружие поставляют.

 

Евгений Фёдоров: Поставляют. Но часть поставляют американцы, часть они покупают. Потом, американцы же как бы скрывают свои прямые поставки, много там тоже, они полностью обеспечить не могут. Чтобы вы понимали, военная операция современная, это же не просто там партизаны с автоматами бегают. Это всё-таки подразделения. Вот сегодня журналистов наших обстреляли из чего? Из противотанковых устройств. Это серьёзная техника, она стоит больших денег, её просто так в кармане не поставишь, или в рюкзаке. Это коммуникации серьёзные, которые точно под контролем находятся американцев или турков.

 

То есть, война требует мощного обеспечения. Обеспечение базируется на нефти. Поэтому, уничтожение нефтяных коммуникаций - это главный метод решения проблемы ИГИЛ. Ну, мы решили, что, поскольку, вроде как Франция с нами условный союзник, хотя бы, решили этим воспользоваться, решить вопрос по сути. Не по форме, как бомбардировки как бы солдат, а по сути - деньги, на которые этих солдат американцы нанимают.

 

Артём Войтенков: То есть, получается так, что пока Россия влезла в одиночку, так скажем, бомбить ИГИЛ, мы бомбили, условно говоря, это была такая наполовину бутафория. Солдат уничтожали, но не уничтожается как бы корень. Сорняк вырастает, а корень остаётся, ты его пропалываешь, а он опять.

 

Евгений Фёдоров: Сверху просто стрижёшь. Как волосы в парикмахерской стрижёшь - через неделю выросли.

 

Артём Войтенков: А вот после терактов во Франции, когда Франция двинула туда авианосец.

 

Евгений Фёдоров: Авианосец "Шарль де Голль".

 

Артём Войтенков: Вот после этого мы стали посмелее, и решили, что можно уже и за корешок взяться.

 

Евгений Фёдоров: Да. И получили ответку. Это если по-простому.

Проблема заключается в том, что нам надо решать, какие вопросы для нас главные. Сирия никогда не была главным вопросом, хотя бы потому, что там даже то, что сейчас туда перебросили усиление, всё равно два полка. Два полка, это шестьдесят самолётов. Шестьдесят самолётов, это не стратегический разворот сил. Всё равно надо тысячу самолётов, если хотим решать. Тысячу самолётов мы точно там не развернём, это видно. Нам эти-то, шестьдесят уже сбивают, а уж тысячу вообще не пустят, хотя, они в принципе есть у нас.

 

Следовательно, мы вообще в Сирии находимся в абсолютно придушенном, со стороны Соединённых Штатов Америки и НАТО состоянии. И даже временное союзничество с Францией эту проблему не решит. То есть, мы в Сирии не сможем добиться успеха. Вот просто для себя мы честно должны сказать - успеха стратегического (тактически можем) мы в Сирии добиться не сможем. Тактический успех - это снятие давления с сирийской армии, и перевод затяжной войны в конструкцию более облегчённой затяжной войны для Сирии и Асада.

 

Артём Войтенков: Ну, какая-то помощь.

 

Евгений Фёдоров: Да, но для наступления разрешения нет. Просто для наступления… Кстати, третий момент - это Асад перешёл к наступлению, и, пожалуйста, ответка. Но ответка же не в этом. Ответка заключается не в том, что сбили наших героев, лётчиков, а в том, что не разрешают. Показали уязвимость российской системы, военной, в том числе, перед лицом Соединённых Штатов Америки и НАТО, и запретили усиливаться на территории Сирии тем самым. Вот, в чём ответка. То есть, нас ограничили, на нас выстроили клетку. Всё, русский медведь заложен в клетку. Из клетки в Сирии ему из этих форматов не вылезти.

- Бомбить нефть нельзя.

- Договариваться с Аятоллой Хомейни нельзя.

- Наступать нельзя.

- Можно только обороняться и чуть-чуть там.

- Трогать в целом, и уничтожать ИГИЛ нельзя.

Вот каков ответ.

 

Французские граждане, русские граждане - американцев это не волнует, как не волновали даже американские граждане, которых сорок тысяч они во Вьетнаме загубили. Волновались? Нет. Когда речь идёт об интересах нации, жизнь своих солдат для американцев ничего не стоит.

 

Артём Войтенков: Их там триста тридцать миллионов, жалко, что ли?

 

Евгений Фёдоров: Об этом и речь. Привезут других, из России в том числе. Вот вам и ответ по Сирии, по этому самолёту. Поэтому, ещё раз говорю: огромные герои наши лётчики, настоящие. Но не сирийский фронт главный.

 

Главный фронт объявлен нам в феврале месяце, государственным переворотом на территории Украины, и последующим военным вторжением интервентов в пределы нашего Отечества 91-го года. Вот это - главный фронт. Никакие другие победы и войны на других фронтах не приведут к результату, к победе на этом главном фронте. Никакие. А без победы на этом главном фронте не будет решена проблема суверенитета нашего Отечества, и нормального качества жизни наших граждан, и их просто нормального статуса человеческого. Круг замкнулся. Всё вернулось туда, откуда началось. Без освобождения нашего Отечества нам не жить. И никакие, даже важные действия, Сирия, не Сирия, не снимают главную проблему на главном фронте.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

 

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (174 мб)
Видео MP4 640x360 (64 мб)
Видео MP4 320х180 (35 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (4 мб)
Звук 32kbps MP3 (4 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (9 мб)

Текст:
EPUB (503.73 КБ)
FB2 (684.93 КБ)
RTF (107.83 КБ)