Сила русских

Русские сильны духом свободы и объединением.
Сила русских в объединении с другими народами - наша культура сильнее европейской и американской. Поэтому её пытаются уничтожить.

Контейнер

Смотреть
Читать

 

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы):

Если в Англии, в Европе всегда был силен второй класс – класс крупных вассалов, князей – они были всегда на уровне сюзеренов, на уровне царя, в той же Франции  они всегда были на этом уровне, то в России была другая конструкция власти, в силу ее специфики  - большая страна, северное расположение и так далее. У нас второй класс – князей – оказался на порядок ниже, исторически.  То есть царь – главный. А в Европе царь – не совсем главный, он всегда координирует свою работу с элитами, которые стоят чуть ниже него.  И поэтому у них более устойчивая система власти, то есть смена царя там не меняет курс. А у нас смена царя меняет курс. В этом наша слабость. Но в этом и наша сила, потому что это позволяет мобилизовываться в какой-то ситуации, и во всей нации происходит мобилизация, то есть мобилизационный принцип у нас работает лучше.  Ну, как всегда - у силы есть слабость. 

Плюс у нас мощные национальные механизмы кооперации наций. Создается единое национальное пространство из разных наций, то есть создается такое многоэтажное общество, вещь, которая в Европе невозможна. Там, если ты, например,  не француз, то во Франции ты – враг. Может сейчас это мягко называют  «плавильный котел», но в открытую говорят - мы тебя переплавим, сволочь. Ну, не можем пока, потому что демократия, но переплавим попозже, детей твоих. А Гитлер открыто говорил: ты не ариец – я тебя убью, все. В принципе то же самое, что сейчас, потому что это менталитет европейских стран, англосаксов – Франция, Германия, Англия.

 В России другой менталитет: ты другой национальности? – отлично, мы с тобой договоримся и создадим новую общность, на базе русского языка, на базе русской культуры.  И в русскую культуру войдут другие – с точки зрения русского человека другие - национальности, нации, и вместе мы будем сильнее, поэтому мы представителю твоей нации, например, грузинскому полководцу, дадим высший статус в нашей общей с вами стране. И в результате те же грузинские полководцы имели самый высокий статус на самом высоком уровне.  Тот же Шамиль – он жил в Петербурге, имел статус общероссийского князя – не кавказского, а российского. 

То есть это другой механизм, механизм комбинирования. Благодаря этому  у царя охрана была – черкесы, потому что он понимал, что в конкретной ситуации это лучше, иметь черкесов в охране, чем даже тех же казаков. Это же тоже не случайно. Он использовал силу каждой нации для конкретного выстраивания борьбы и конкуренции. И это специфика России, у французов это невозможно.

 

Виталий Писаренко:

Ну все малые народности в Российской Федерации живы и здравствуют, их не вывели как, скажем, индейцев…

 

Евгений Фёдоров:

Именно поэтому. Они не просто здравствуют – у нас министр обороны тувинец Шойгу. Мы в каком-то смысле продолжаем эту традицию – меньше на порядок, чем раньше, потому что американцы бьются в код, то есть пытаются сменить код России,  как и до них англичане. Понятно, что если они пытаются сменить код России, они Россию уничтожают, потому что они боятся нашей культуры как более сильной в историческом плане, потому что если возьмется мировая заваруха, то код, предложенный исторической Россией окажется более приемлем для всех наций, чем предложенный Гитлером, по сути европейский код,  потому что русский код позволит им выжить и скоординироваться, а европейский нет. Потому что в критической ситуации опять появится европейский Гитлер, который скажет – так, все кто не французы я всех убью, или кто не немцы я всех убью, и тогда тоже будет спокойствие и баланс, только баланс такой - тут кладбище, а тут арийцы. Гитлер для Европы это обычная вещь, европейская культура – вот так она выстроена. В России такого не может быть. Для России быть рабом это вообще не приемлемо, а, допустим, для той же Европы быть рабом – это просто неприятно. Понятна разница?

Ленинград во время блокады потерял девяносто процентов своего населения, но выстоял, а какой-нибудь европейский город сдавался при первом появлении вражеских войск. Разный менталитет. 

Поэтому я говорю, что в России национально-освободительное движение идет через механизм правды и эффективность его больше, чем в любой европейской стране. Как только десять-пятнадцать процентов населения будет воспринимать это, разберется в ситуации – все, нам уже не остановить будет  этого процесса. Для Европы, наверное, понадобилось бы половина. Это логика другая. Другой менталитет. Россия это Свобода, это Дух, именно он позволял и в 1945-м победить, и в 1812-м, и всегда и всегда. Но его надо разбудить. Медведь должен проснуться. 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (73 мб)
Видео MP4 640x360 (28 мб)
Видео MP4 320х180 (15 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB ()
FB2 ()
RTF ()