Президент - политический нотариус

Президент - не царь, а только гарант Конституции.
Президент России имеет власть гораздо меньшую, чем генсек СССР. Прзидент - всего лишь политический нотариус, следящий за правильностью исполнения Конституции.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Президент политический нотариус

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_president_politicheskyi_notarius

 

Часть из Беседы от 30 июля 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-07-30 

 

 

Фрагмент встречи Евгения Фёдорова (депутат Государственной Думы, efedorov.ru) с участниками Народного освободительного движения на озере Селигер, 30-го июля 2013 года. 

 

 

Евгений Фёдоров: Сейчас Центральный аппарат готовит сравнительный анализ Конституции России 1993-го года, советской Конституции 1977-го года, и сталинской Конституции 1937-го года. Сравнение трёх Конституций. 

Если мы их сравниваем по должностям, то возникает очень интересная вещь. Должность Президента РФ. Какая аналогичная ей должность в советской Конституции? Председатель Президиума Верховного совета. Там были разные. Шверник был одно время, Калинин. Даже не все знают, кто это такие, но их полномочия были близкие к президентским. Почему «близкие»? Потому что выше на порядок. Вы возьмите статьи и сравните полномочия Президента РФ и Председателя Президиума Верховного Совета. Например, Председатель Президиума Верховного Совета может изменять Конституцию. Естественно, приняв решение Верховного Совета и Съезда, но за его подписью можно менять Конституцию. Формально – он меняет Конституцию. У Президента РФ такого полномочия вообще нет.

Все полномочия, прописанные у Президента РФ и Председателя Президиума Верховного Совета, имеют ограничения в законодательстве. Так вот ограничений у Президента РФ на порядок больше чем у Председателя Президиума. Условно говоря, Председатель Президиума просто подписывал принятый закон. Чтобы Президент РФ подписал закон, нужно соблюсти предыдущий закон, чтобы в нём был прописан принимаемый. Фактически, подпись Президента РФ – последняя в тысяче подписей. Прошло 999 подписей – всё правильно, проверил, тогда ему надо ставить свою.

 

Реплика: Точку поставить.

 

Евгений Фёдоров: В принципе он может отказать, но в этом случае те же 999 человек посмотрят на него, скажут «ладно», исправят две запятые и вернут ему обратно, и так могут возвращать ему десять раз. Естественно, он так не будет себя вести. Он максимум один раз откажет, потом вернёт. Так в отношении всех полномочий. Президент РФ – фактически нотариус по сравнению с Председателем Президиума. А вы добавьте ещё коэффициент страны. Советский Союз – большая страна, значит общий коэффициент власти выше. Вот и вопрос. Высшее национальное должностное лицо – Президент, имеет власти на порядок меньше, чем в Советском Союзе Председатель Президиума. Хотя мы знаем, что не он был главным, а Генсек с Председателем Политбюро. Практически это в 2-3 раза ниже власти. Тем более, о каких тогда полномочиях, как иногда говорят диктаторских, здесь можно говорит? Это просто нотариус, контролёр, на оккупированной территории национальных процессов. Не больше.

 

Реплика: У нас Николай сделал очень хорошую работу. Он выполнил сравнение законов о банке России и современного. Там совершено замечательно, первое, что нет собственника. Второе, что вся денежная масса сосредоточена заграницей. Это просто вытекает из формального анализа закона.

 

Евгений Фёдоров: Отлично. Разместите на сайте.

 

Реплика: У меня ещё вопрос по поводу подписей. Следовательно, какой-то закон до Президента может и не дойти? 

 

Евгений Фёдоров: Нет, он дойдёт любой. Но он уже предопределён, когда уже собраны 999 подписей. Если бы вы работали в системе управления, например, начальником управления фирмы или в государственном аппарате, вы бы понимали, что до вас уже... Отвлекусь. 

У меня был приятель. Он работал в «Газпроме» одно время на самой низкой должности. «Газпром» - огромная бюрократическая компания. Вот приходит кто-то к руководителю «Газпрома» и говорит: надо сделать вот так. Этот руководитель «Газпрома» расписывает бумагу своему зама, зам расписывает начальнику Департамента, начальник Департамента – своему заму, зам начальника Департамента – начальнику отдела, начальник отдела – зам начальник отдела, зам начальника отдела расписывает сотрудниками. Мой приятель был как раз этим ведущим сотрудником, 20-м в списке. Он говорит: я беру эту пачку резолюций, где это всё расписано, думаю, как сделать? Как-то так. Пишет и назад это всё пошло, и ведь никто не вникает, все пишут «да». Пришло к начальнику «Газпрому» готовое решение. 

К нему обратился, например, министр. И что? Если начальник «Газпрома» не хочет этого решения, а министр очень сильный. Он звонит начальнику «Газпрома»: делай не так, а вот так. Начальник «Газпрома» говорит: хорошо, ладно. И обратно по цепочке спустилось до ведущего сотрудника. Вот так работает и государственная машина. Фактически формирует человек внизу. У него для этого есть доверие, но он формирует внизу. Наверху уже всё сформировано. Вы наверху, даже будучи министром или начальником, поменять технологически систему не сможете. Вы должны будете поменять своего сотрудника внизу, чтобы он по-другому мыслил, начальника отдела и тогда другое решение вернётся. Вот так выглядит реальное государственное управления.

Да, Путин во главе этого управления, но до него всё предопределено технологически. И так всегда и было. И в Советском Союзе так было. Тот орган, который принимал реальные решения, это было Политбюро. Решение Политбюро сразу принималось и реализовывалось сразу по всей цепочке. Как это выглядело? В политбюро, в отделе ЦК сидел сотрудник, не прописанный в Конституции. И он говорил: мы по этому вопросу, исходя из решения Съезда Политбюро (оно заседало каждую неделю), решили вот так. Дальше, какой-то рядовой коммунист, который ходит на партсобрания, в соответствии с этими решениями оформил это первое решение. Его начальник тоже ходит на партсобрания – отследил. Его начальник управления тоже ходит на партсобрания – отследил. 

Система Политбюро отслеживала вопрос с самого низа доверху. В результате она могла менять этот вопрос, формировать его. Сегодняшняя система управления может только подтвердить действующий порядок. Но полномочий что-либо поменять, у неё нет. Вся эта машина настроена только на одно – статус-кво. Жизнь разная, но все жизненные вопросы привести к сегодняшнему статусу-кво.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (88 мб)
Видео MP4 640x360 (34 мб)
Видео MP4 320х180 (19 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.64 КБ)
FB2 (12.85 КБ)
RTF (36.98 КБ)