Полномочия Путина

Полномочия Путина. Насколько всевластен Владимир Путин?
Президент России - иностранная долдность с ограниченными полномочиями.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Полномочия Путина

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_polnomochiya_putina

 

Часть из "Евгений Федоров 9 января 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-01-09

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Александр Богомолов – главный редактор сайта ЗаСвободу.рф

Мария Катасонова – Народное освободительное Движение

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Александр Богомолов: У меня вопрос, который может возникать и, скорее всего, возникает у людей по поводу действий Путина. Ладно, он не может снять чиновников, потому что по Конституции он имеет право только представлять, ещё что-то. У него функции секретаря или политического нотариуса. Но "РИА-Новости" разогнал - это он сделать смог.

 

Евгений Фёдоров: Да, нанёс удар по американской "пятой колонне".

 

Александр Богомолов: Но почему он не мог поставить свою фигуру? Кто ему помешал?

 

Евгений Фёдоров: Процедура.

 

Александр Богомолов: Нет, подождите. Американцы - это понятие эфемерное.

 

Евгений Фёдоров: Конкретно, Госдепартамент США, посол США и специалисты в Госдепартаменте, которые отвечают за средства массовой информации в России.

 

Александр Богомолов: Как они могли ему помешать? Позвонили и сказали: "Володь, не ставь?" Люди разные спрашивают. Он смог их, если не разогнать, то переделать, а человека поставить не смог.

 

Евгений Фёдоров: Среди людей, которые спрашивают, есть ремонтники "Мерседесов" или машин вообще? Наверняка, есть. Я бы им советы не давал. Если он говорит, что третий цилиндр стучит и для этого надо поменять вот это и это, я бы ему поверил, потому что он специалист. Есть люди, которые понимают, что такое госуправление. Путин - чиновник госуправления, прописано подробно в законах о Конституции. У него, как у любого чиновника... Если вот этот человек, пусть посмотрит, как работает его начальник отдела или какого-то отдела.

 

Начальник отдела сидит, у него инструкция. Для начальства законы - инструкции. По инструкции сказано, что он продаёт компьютеры. Продажа компьютеров идёт по определённой схеме. Ему дали заявку, он её оценил, это сравнил с этим (тоже прописано) и принял решение о продаже. Он не может выйти за формат своей работы.

 

Вот у Путина полномочия такие же, как, например, у президента Германии. Президент Германии - обычный чиновник. Это у нас считают, что, если президент, то это что-то такое, а для немца - чиновник под названием "президент". Ничего там нет такого: обычная должность, у которой конкретная функция. У президента придуманная американцами должность, привезённая в Россию должность. Это не российская должность, которая никак не отражает российские традиции управления, кстати. Она совершенно конкретна: вот это делаешь, вот это делаешь, потом вот это делаешь.

 

Если он принял этот указ...

Во-первых, сложились условия.

Во-вторых, приняв указ о снятии, это не значит, что он назначил своего человека. Потому что "его" человека он не может назначить. Есть технология назначения кадров. Кадры должны пройти через сотни инстанций при своём назначении: визы получить, согласование, подтверждение. Эти "сотни инстанций", каждая из них в большей или меньшей степени завязаны на американцах. Отсюда и возник компромисс.

 

Да, у него была своя кандидатура. Он намекнул своим помощникам, что, вот, эту кандидатуру нужно. А помощники объяснили, что не получилось, потому что "не удалось нам продавить вот этот департамент, вот это министерство, вот эту позицию". Да, в том же Министерстве связи, которое сейчас отвечает за средства массовой информации, или в Агентстве связи. Без их виз по закону нельзя никого назначить. Конкретно без визы Волина (это замминистра, который отвечает за СМИ) нельзя никого назначать. А Волин - это в чистом виде так же, как и Ливанов, связанные с американцами люди, причём лет двадцать уже. Недаром на этих должностях он сидит уже двадцать лет. Это не значит, что Волин - главный. Это значит, что в этих балансах Путин продавливать не то, что не может - он не имеет права по Конституции продавливать.

 

Сказать кому-то, кроме своего ближайшего круга, что он хочет, он вообще не имеет права. У нас это не понимают. Он не имеет права им сказать, что "я хочу этого" и ударить кулаком по столу. Потому что, если он так скажет в плане кадровых вещей, то это будет нарушение его статуса. Втихаря там кого-то может ручным. А когда вопрос касается сотен людей, они каждый живёт по своему закону. У каждого есть свои назначения, с которыми его туда продвинулся: кого олигарх, кого напрямую американцы, кого ещё кто-то, кто-то с ними связан, у кого-то имущество за рубежом. И на каждого можно повлиять.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (69 мб)
Видео MP4 640x360 (25 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.12 КБ)
FB2 (10.42 КБ)
RTF (103.56 КБ)