Почему уцелела Россия?

Почему американцам не удалось полностью развалить Россию?
Россия чудом остановилась на краю гибели после предательства 1991 года.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Почему уцелела Россия?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_pochemu_utselela_rossiya 

 

Часть из "Беседа 25 ноября 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, Вы говорите, что мы колония, мы полностью под американцами, они хотят нас развалить. Но если все финансы в руках США (по крайней мере, основная часть), они могут перекрыть нам поставки продовольствия, мы во многом зависим тут от импорта…

 

Евгений Фёдоров: Да, в крупных городах 80% продовольствия – импорт. Они так и сделали в 1991 году, при ликвидации СССР.

 

Артём Войтенков: Почему они сейчас сделать это не могут?

 

Евгений Фёдоров: Почему не могут? Могут.

 

Артём Войтенков: Почему не делают?

 

Евгений Фёдоров: Потому, что мы не перешли черту.

 

Артём Войтенков: Почему самолеты валить можно, взрывать можно?

 

Евгений Фёдоров: Потому, что "втихаря", тайно. Самолеты – не теракт, а работа спецслужб, например, как вариант, я так предполагаю.

 

Артём Войтенков: К примеру, да.Почему взрывать автобусы можно, а перекрывать продовольствие – нельзя?

 

Евгений Фёдоров: Почему в Пакистане можно летать самолетом и убивать жителей Пакистана, но, при этом, государство находится в состоянии дружественного мира. У них договор даже. Вот так устроена жизнь. Мы боимся, с одной стороны, назвать эти действия США агрессией, у нас даже некому так это назвать, для этого надо по-другому выстраивать отношения. Такова жизнь, она сложная и многообразная. Никто не хочет перешагнуть эту черту. Даже Северная Корея не хочет воевать с Соединенными Штатами Америки.

 

Артём Войтенков: А какой смысл?

 

Евгений Фёдоров: Об этом и речь. Всё держится в определенных балансах. Слово "зависим" - это термин суверенитета. Проблема не в том, что мы от США зависим. Если бы мы от них зависели, но были суверенны – мы бы проблему решили. Ввели бы современный тип экономики и решили проблему, у нас большой экономический потенциал.

 

Проблема в том, что мы управляемы ими, в этом разница. Как только, например, Путин, как одно из должностных лиц, что-то хочет сделать, тут же находится десять человек (от американцев) вокруг него, которые его уравновешивают, не дают ему это сделать.

 

Зависимость и управляемость – принципиально разные механизмы. Нам надо изменить зависимость на независимость (то есть на суверенитет), и с этого момента можно будет решить проблему возможных действий с продовольствием и тому подобных.

 

Артём Войтенков: Вы говорите, что Россия в таком размере опасна для США…

 

Евгений Фёдоров: Да.

 

Артём Войтенков: Почему это расчленение не было сделано в период президентства Медведева?

 

Евгений Фёдоров: Это было сделано в президентство Ельцина – Хасавюрт.

 

Артём Войтенков: Хорошо, Путин переиграл, не дал развалиться. Пришёл Медведев, более "проамериканский" человек. 

 

Евгений Фёдоров: Компромисс.

 

Артём Войтенков: Да, мне его по-человечески жалко. Он в большей степени управляем из США. Почему нельзя было в этот момент развалить страну?

 

Евгений Фёдоров: Не он управляем, система управляема. Это большая разница. Система была управляема с 1991 года. Американцы напрямую управляют системой. Должностные лица находятся в системе и получают отскок управления. То есть, Путин действует не сам, по команде американцев, он учитывает их систему управления.

 

Допустим, ему приходят на подпись написанные американцами законы, каждый день десять штук. Он их обязан подписать, потому, что он в этой системе гаранта конституции, обязан их подписывать. Знает ли он, что их подготовили американцы? Конечно, знает. Об этом ему генпрокурор доложил. И не только ему, а всей стране. Он находится в системе, идет параллельное управление со стороны метрополии. И при этом, у национальных властей есть какой-то внутренний маневр.

 

Артём Войтенков: Почему они нас не развалили пять лет назад?

 

Евгений Фёдоров: Сил не хватило.

 

Артём Войтенков: Если они всем управляют, законами, …

 

Евгений Фёдоров: Есть же понятие "борьбы". Есть понятие "не получилось" или "получилось". Почему они нас не развалили в 2000 году? Я скажу. Потому, что нашлось 46 тысяч солдат русской армии (из полутора миллионов, остальные предали, в разных формах – мягких, жёстких), которые защитили свою родину.

 

Если бы американцы знали, что будут эти 46 тысяч солдат найдены на всю огромную Россию, они бы просто две банды добавили по пять тысяч человек из-за границы и всё. И Россия была бы ликвидирована. Они этого не знали. Появился просто эффект русского солдата. Сорок шесть тысяч – это же ничего для полуторамиллионной армии. Остальные же отказались воевать. Путин об этом говорил в парламенте, кстати. Но 46 тысяч чудом нашлось. Они-то думали – все откажутся. Кто будет защищать такую, извините, "поганую" родину, как они считали? Но 46 тысяч нашлось. Пришли люди из деревень и защитили родину. Распропагандированные не защитили – эти защитили.

 

У них сорвалось, возник определенный цикл. Как с Сирией: они хотели её бомбить – им сорвали. Всё, у них цикл – года полтора надо, чтобы перелопатить ситуацию. Чтобы опять выйти на ту же Сирию, но уже с других позиций. Как Гитлер. Он наступал, потом откатился, три-четыре месяца готовился к очередному наступлению. Тут та же история, это борьба. Мы её называем – борьба. Она идет с 1991 года.

 

Артём Войтенков: Но с 2001 года, со времён Чечни, уже прошло не полтора года, а больше десяти лет.

 

Евгений Фёдоров: Мы рассматриваем один эпизод. С Чечнёй получилось вот так. Далее Путин их опередил, выбив Касьянова с Волошиным и компанией. Опять ситуация отложилась.

 

Там возникла ситуация на международной арене. У них ведь не только Россия. Кто-то недооценил. Это жизнь. Поставлю вопрос по-другому: "зачем Гитлер напал на СССР, если он знал, что тут проиграет"?

 

 Артём Войтенков: Большая загадка.

 

Евгений Фёдоров: Это жизнь. Она вся в таких загадках. А Наполеон зачем напал? 

 

Артём Войтенков: Это тоже загадка. 

 

Евгений Фёдоров: Так может у вас одни загадки в жизни получаются?

 

Артём Войтенков: История – сплошная загадка, столько нелогичных действий…

 

Евгений Фёдоров: Это то же самое. Американцы не смогли дожать вопрос ликвидации России. Может быть, эйфория от победы: "Мы уже победили, ордена раздали, Ельцин под контролем". Потом что-то еще, Китай выскочил (никто не ожидал), что он так сильно разовьется. Тут вроде всё нормально – "чего изволите?", Козырев "прикажите – сейчас же подпишу", бегает вокруг. Всё в порядке. Отвлеклись. Забыли, что такое русский народ. Забыли, что он не будет умирать в рабстве.

 

У них другой менталитет, они готовы умирать в рабстве. А русский народ не готов. И всё это повернулось, и вся эта машина пошла обратно. Пока чуть-чуть. А дальше она упёрлась в массовое предательство, опять люди не понимают, что надо защищать свою родину. Фронт стабилизировался, как когда-то в 1942-43 годах.

 

Артём Войтенков: С одной стороны да, но с другой стороны у нас очень многое завязано на экономику, а экономикой управляют точечно.

 

Евгений Фёдоров: У нас всегда всё было завязано на экономику. А что, в 1941 не было завязано на экономику? Какая экономика в 41-ом? Тотальная эвакуация, всё равно выжили. Вопрос экономики вторичен. Первый вопрос – духа. Готовы ли русские сдаться?

 

Когда со стариками говоришь, один говорит "я не готов умереть, и я не умру". А другой "а я готов, надоело тащить на себе жизнь", и умирает. Так и народ. Готов ли он "умереть"?

 

Телевизор с утра до вечера делает только одно – заставляет принять решение "умереть". 

 

Артём Войтенков: Это да.

 

Евгений Фёдоров: Готовы или не готовы, вот главный вопрос для нас. Американцы считают, что готовы, им идут отчёты о том, что не может сопротивляться русский народ, забомбили полностью.

 

Артём Войтенков: Я не уверен, что забомбили полностью.

 

Евгений Фёдоров: Но они-то как думают. Конечно, забомбили, столько денег вложили в наше телевидение, чтобы "бомбило" с утра до вечера.

 

Вы правильно сказали – в истории сплошные загадки. То, что Россия сопротивляется – в каком-то смысле это загадка. Но она исторична, она всегда сопротивлялись "у последней черты". И вот она сейчас балансирует возле этой последней черты. Дальше вопрос – найдётся ли в России десять миллионов человек, которые поднимутся за её свободу и помогут решить проблему Конституции? Десять миллионов – это же не двести сорок.

 

Набор текста: Всеволод Черемушников

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (125 мб)
Видео MP4 640x360 (47 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.3 КБ)
FB2 (17.65 КБ)
RTF (91.12 КБ)