Почему Путину отдали Крым?

США не препятствовали присоединению Крыма к России, так как это создаёт точку напряжённости.
Крым - удобное место для развития военного столкновения и стравливания России с Украиной.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Почему Путину отдали Крым?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_pochemu_otdali_krim

 

Часть из "Евгений Фёдоров 17 июля 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-07-17

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров – депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru 

Мария Катасонова – Народное Освободительное Движение, http://засвободу.рф

Артём Войтенковhttp://poznavatelnoe.tv познавательное интернет- телевидение

 

Артём Войтенков: Теперь с вопросом Украины хотелось бы немножко разобраться. А точнее даже с Крымом. Насколько я понимаю, основная задача (вы объясняли уже это несколько раз), что разжечь войну самое главное. И получается, образование вот этой Новороссии очень хорошо туда подходит. То есть, если бы даже там не возникли протестные движения, их бы всё равно организовали сами американцы, и сами бы всё этот дело направили, и сами стычки сделали, и вперёд. Это первый вопрос. 

 

Евгений Фёдоров: Они это делают через пятую колонну в России, да.

 

Артём Войтенков: Второй вопрос. Присоединение к России Крыма. Как я уже сейчас вижу, получается, что Крым американцы отдали, по большому счёту, спокойно, чтобы там создать точку напряжённости.

 

Евгений Фёдоров: В принципе, да. Ловушка.

 

Артём Войтенков: С одной стороны они у себя принимают закон, что мы присоединение Крыма вообще не считаем законным и наши самолёты и суда могут там плавать, как хотят, и летать над Крымом, как хотят. Нам, в общем-то, по барабану всё. А с другой стороны мы видим, что сейчас в Крым стягиваются наши войска с хорошим вооружением. То есть, специально создаётся вот такой очаг там.

 

Евгений Фёдоров: Он был создан, конечно. Он был создан специально такой очаг. При его создании огромное количество людей действовало искренне, но там конечно, на мой взгляд, были и планировщики из США, которые не стали, скажем так, вставлять палки в колёса этому процессу. Одно то, что разрешили вывести людей на улицы Москвы, уже показывает американский след.

 

Артём Войтенков: Да? А все говорят, что вот Путину надо вывести, - он вывел при присоединении Крыма.

 

Евгений Фёдоров: Нет, Путин, конечно, может сколько-то вывести. Но, во-первых, ему слово даже для этого не дадут, чтобы он даже кого-то вывел. Нет коммуникаций. Коммуникации в руках американцев. Средства массовой информации, коммуникации в интернете, - они их контролируют. Они планировщики в этих вопросах. Поэтому, вышли-то искренние люди.

 

Артём Войтенков: Ну да, проголосовали искренние.

 

Евгений Фёдоров: Да. Но на манипуляцию как бы дали этот ресурс - конечно с согласия американцев. Они не возражали.

 

Артём Войтенков: Да, но получается тогда, что присоединение Крыма все расценивают, как победу России и победу Путина. А на самом деле, это, в общем-то, не победа. В тактическом смысле, да, - это победа. Но, в более дальнейшем развитии получается, что там ещё не известно.

 

Евгений Фёдоров: Всё зависит от того, о чём вы говорите. 

- Если вы говорите о войне на оборону России - это поражение. 

- А если в войне на наступление - это победа.

 

Артём Войтенков: Да, но сейчас мы имеем две.

 

Евгений Фёдоров: Вот смотрите, Артём. Для анализа это делается очень просто. Берёте обратный отсчёт. Берёте технологию обратного отсчёта, аналитическую. Делаете обратный отсчёт. Какой вы видите мир, допустим, через пять лет? И от этой даты отсчитываете технологию, что нужно для этого сделать. Если вы мир через пять лет видите свободным, как его видит Путин:  свободный от американцев, от однополярного мира. Он об этом публично многократно заявил, и он это делает. Но делает и при этом видит, иначе бы не делал. То, в этом случае, Крым – это победа. Почему? Она мобилизует через поражение, через удары по России, тактические, она мобилизует Россию. Может быть, это и не получится, но это мобилизует Россию. То есть, создаёт условия напряжения, точку напряжения, в которой не обязательно Россия проиграет. А может, это единственный способ мобилизовать её. Как бы он ещё зачистил пятую колонну, если бы в России не начались эти проблемы? Никак.

 

Артём Войтенков: А он её и не зачистил.

 

Евгений Фёдоров: Пока. Ещё пока мы говорим слово пока.

 

Артём Войтенков: Как-то времени уже прошло.

 

Евгений Фёдоров: А военный путь зачистки вы его не считаете? А военный путь зачистки возможен только в условиях осадного положения, например.

 

Артём Войтенков: То есть, это даёт большие полномочия.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. То есть, ещё пока рано об этом говорить. Мы только в начале. То есть, пока произошла ситуация, если виртуально, как и всегда в истории происходило: на нас напали, но, обычно в истории мы в результате победили. 

 

Но, между напали и победили, проходит тяжёлый путь испытаний с очень большими рисками, жертвами, и не обязательно светящей в окно победы. То есть, в подсознании в неё верят. Верили в победу в 41-м году до того, как у Москвы отбили врага? Не обязательно. Многие не верили. То есть, вот так посмотрите на ситуацию. 

Поэтому, да, это как бы, многослойный пирог с точки зрения планировщиков: 

- То есть, тактически – победили. 

- Средне тактически - проиграли, вы правы. 

- А долгосрочно, стратегически - это может стать основой для дальнейшей победы.

 

Артём Войтенков: Или поражения.

 

Евгений Фёдоров: Мы ускорили события. Вот кто ускорил события? Поскольку, первый удар был за американцами, то ускорили события они. То есть, они создали ситуацию с Крымом и запустили вот этот маховик. Они же дали команду возмутиться тем, что Янукович что-то не подписал, и запустили процесс. Совершенно официально. Поэтому, игра их. Они сделали шаг. Первыми белыми были американские фигуры. Они сделали первый шаг этой пешкой на доске. И дальше уже началась партия. А дальше, как говорил Наполеон - "война план покажет". 

 

Мы можем знать одно: мы вступили в войну. И для нас важно (НОДу) сказать гражданам честно и открыто: 

- "Вы находитесь в состоянии войны, в государстве, которое воюет. А значит, вы должны сделать выбор, и должны предпринять действия, адекватные вашему положению. Если вы эти действия не предпринимаете, вы проигрываете войну".

Вот о чём речь. Но напали на нас, конечно. 

 

Набор текста: Наталья Малыгина, Наталья Ризаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (84 мб)
Видео MP4 640x360 (31 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
(1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.95 КБ)
FB2 (13.98 КБ)
RTF (74.8 КБ)