Оккупационный рубль

Соединённые Штаты Америки собирают дань с России через механизм выпуска рубля.
Российский рубль на самом деле является перекрашенным долларом и служит фантиком для русских туземцев, которые отдают за него полезные ископаемые и людей.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Оккупационный рубль

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_occupation_rubl

 

часть из беседы с Евгением Фёдоровым 1 июля 2012

http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2012-07-01

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru

Артём Войтенков - http://poznavatelnoe.tv

Денис Ганич - Профсоюз Граждан России

 

Евгений Фёдоров:Когда американские советники создавали российское государство, они подготовили всё базовое законодательство по банковской системе. В том числе сформировали механизм Центрального Банка Российской Федерации, который юридически не вполне является российским созданием: то есть, Центральный Банк завязан на Российскую Федерацию с точки зрения уставного капитала в 3 миллиарда рублей. Имущество Центрального Банка по закону является имуществом Российской Федерации, но силу структуры золотовалютных резервов (они являются главным имуществом) - фактически он отделён от российской экономики и российского государства. Предлог для отделения был такой: чтобы был более устойчивый рубль. На самом деле это, конечно, только предлог, который, кстати, признаётся и самим руководством Центрального Банка.

 

Соответственно, специалисты Соединённых Штатов, которые работали в России, а это несколько тысяч, даже десятков тысяч человек, - в начале 90-х годов при прямом управлении Российской Федерации сформировали и законодательство, и систему модельность работы Центрального Банка. Суть этой модельности следующая: Центральный Банк независимо от российского государства по конституции и по закону о Центральном Банке, мало того он имеет право использовать международную судебную юрисдикцию, - Центральный Банк является единственным учреждением, которое имеет право эмитировать в Российскую Федерацию валюту, т.е. рубли. Специфика эмитации рублей, направления рублей в российскую экономику следующая: он покупает на бирже доллары, потом добавилось к этому и евро. В объёмах купленных долларов и евро может эмитировать российский рубль собственно в российскую экономику.

 

Артём Войтенков: А просто не может?

 

Евгений Фёдоров: Не может. Есть формально три условия эмитации, три условия направления средств:

- через банки,

- в виде кредитования банков, что то же самое, потому что кредит надо отдавать. Он даёт деньги, на которые выкупает через механизм биржи. То есть он фактически, чтобы подать рубль в российскую экономику обязан на эту сумму купить доллары, но доллары виртуальные.

 

Сегодня статус российского рубля - это оккупационный рубль, потому что рубль выпускается через механизм золотовалютных резервов пропорционально долларам. Рубль - реальный, доллар - виртуальный и, учитывая, что золотовалютный резерв носит особый статус, то есть они никогда не поступят в американскую экономику (это виртуальный накопитель цифирок под названием внешний американский доллар) - то это прямой обмен по номинальной стоимости.

 

Артём Войтенков: Золотовалютные резервы России кому принадлежат?

 

Евгений Фёдоров: Они принадлежат никому: то есть, формально они принадлежат России, но реально Россия взять их не может, не имеет права по конституции, и по закону о Центральном Банке, и по международным соглашениям. Условно говоря, у вас есть ящик, в него формально вы кладёте деньги, но взять из ящика вы их не имеете права. Это как копилка: туда монетку кидаешь, а обратно – только разбить, а разбить вам нельзя. Вот так вот устроены золотовалютные резервы.

 

Денис Ганич: Когда кризис был мы же как-то меняли доллары. Получается у нас уменьшался запас, как-то вливался в экономику?

 

Евгений Фёдоров: Когда был кризис, то Центральный Банк принял решение часть денег (небольшую) направить в качестве кредитов для банков Российской Федерации. Для банков кредитная ставка была довольно высокая и на этом американцы отдельно заработали: они дали кредиты банкам, кредиты банки вернули (я не знаю ни одного случая, чтобы не вернули банки кредит), вернули с процентами. Получилось, вот эта  "копилка ", "ящичек с долларом" – он ещё стал больше за счёт этой кредитной ставки. Всё просто: взять оттуда нельзя, можно взять кредит, какую-то часть, опять же через механизм ЦБ.

 

Надо понимать, что все банки в России не суверенны, поскольку они все замыкаются на системе Центрального Банка, а та в свою очередь действует на основе механизма рейтингов, которые вырабатываются в Нью-Йорке. Не случайно, если вы посмотрите европейские проблемы, когда взяли вдруг и объявили снижение рейтинга Греции, и всё - Европа посыпалась. Почему объявили снижение рейтинга Греции?! Вот просто так приняли решение. У Греции до этого рейтинга было 163% ВВП долг, после, и при вступлении в Евро было такой же, а почему-то взяли и объявили, в результате - посыпали всю Европу. Это удар по Европе со стороны Соединённых Штатов Америки, потому что конкуренты им не только мы, конкуренты американцам - весь мир, и давят они и терроризируют весь мир, а не только Россию, включая и Европу.

 

Артём Войтенков: Давайте с золотовалютными резервами проясним. Получается как? Россия продаёт нефть, ещё какие-то свои полезные ресурсы, получает за это американские доллары, виртуальные. На эти доллары кладёт в свой золотовалютный запас, а золотовалютный запас, получается не её, не наш, не российский.

 

Евгений Фёдоров: По конституции. Конечно.

 

Артём Войтенков: Получается, что мы отдаём всё бесплатно.

 

Евгений Фёдоров: Правильно! Вот вы как точно всё подметили. Абсолютно так и есть. Это называется дань. Именно так. Золотовалютные резервы мы трогать не можем, они по конституции не принадлежат государству, через механизм Центрального Банка, поэтому там просто складываются нули долларовые, виртуальные, но за это мы платим полномасштабными российскими ресурсами, чтобы эти нули там увеличить. Вот и всё. Это отражено в законе о Центральном Банке, его можно повесить где-то и пусть люди читают, если хотят справочку юридическую.

 

Простая, не хитрая формула платежа дани. Причём формула рассчитанная. Если Германия после поражения в первой мировой войне получила дань в виде конкретных цифр: столько-то миллионов должна была заплатить Франции, Англии… То на Россию дань наложена в более жёсткой форме: выплатить надо весь внутренний оборот, всю денежную массу, мы должны автоматически выдавать Соединённым Штатам Америки по номинальной стоимости. То есть, сколько бы в России не появилась необходимость в новой денежной массе (она растёт по мере роста экономики), - мы на 100% должны выкупить право на внутреннюю эмиссию у Соединённых Штатов Америки. Это более жёсткий вариант, чем акт о капитуляции Германии после первой мировой войны, когда цифра была всё-таки конечна.

 

И, если помните, французы и англичане сняли оккупацию с Германии после того, как она выплатила долги. Конечные! А Россия не может их выплатить никогда, потому что она всегда будет наращивать денежную массу. И всегда будет оплачивать американцам право на наращивание денежной массы.

 

Денис Ганич: Чем больше растёт экономика у нас..,

 

Евгений Фёдоров: Тем больше американцы получают доходы от Российской Федерации - прямая абсолютно зависимость. Даже, если мы их будем перегонять, они будут только радоваться (ну, теоретически) - потому что у них будут увеличиваться халявные деньги.

 

Артём Войтенков: То есть, все разговоры "давайте поднимем нашу экономику и догоним Европу " - это в общем-то…

 

Евгений Фёдоров: Почему? Это разные вещи. Вот вы пытаетесь решить свои проблемы, ускоряя экономический рост, при этом вы одновременно решаете проблемы Европы и Америки. То есть, ваши усилия делятся: часть усилий поступает на благо российского народа, а бОльшая часть усилий автоматически поступает на благо американского и европейских, прежде всего немецкого, народов. Автоматически.

 

Артём Войтенков: А почему немецкого?

 

Евгений Фёдоров: Потому что евро. А в евро там контролирует ситуацию Германия, Не только Германия - европейские страны, как союзники Америки. И Америка с них тоже деньги выбирает: евро тоже производное доллара. Там своя история. Но, когда мы поддерживаем евро, а мы его поддерживаем на 40%, мы тоже поддерживаем доллар через поддержку евро. Так что американцы собирают дань со всех.

 

Артём Войтенков: Но эта же система должна подойти к какому-то потолку: когда всё время денег больше, больше, больше в мире. Они должны куда-то слиться в конечном итоге?

 

Евгений Фёдоров: Эти деньги повышают потребление в Соединённых Штатах Америки. Если вы сравните потребление энергоресурсов на одного американца и немца (мне немцы эту цифру сказали) разница в три раза, то есть американцы в три раза больше потребляют ресурсов, чем немцы. Не потому, что они имеют больше производства на человека, а потому что у них больше потребления на человека: они ездят на автомобилях, у них больше квартиры, у них качество жизни лучше - уровень жизни выше. Это идёт на благо американского народа.

 

Вы вот сейчас про это говорите, а ведь дань оплачивается не только через оккупационный рубль. Дань оплачивается и людьми, и кадрами, наукой, например. Как раньше вывозили ремесленников, во времена монгольского ига, так вывозят и кадры.

 

Или вот дети. Мы видели, опять очередной скандал: наши дипломаты в Америке нашли детский дом для российских детей, которых они вывезли из Российской Федерации, 20 человек, недавно был сюжет. Сотни тысяч детей из России через механизм дани поступают в Соединённые Штаты Америки, как раньше поступали янычары в османскую империю, в том числе из Руси. Покорённые народы платили дань детьми.

 

Артём Войтенков: Зачем американцам наши дети?

 

Евгений Фёдоров: Генетика. Хорошая белая генетика. Белые рабы. Создают нижний класс рабов, ну, относительных, конечно. Как зачем?! Это конкурентная борьба - нации конкурируют. Вы думаете только с помощью денег? С помощью генетики, с помощью ремесленников, учёных. Только в Германии 26 программ переезда/вывоза людей из бывшего Советского Союза, причём, они за это платят. Чем в Германию приедет больше людей из Советского Союза бывшего, белых, тем сильнее немецкое государство. Что тут непонятного? И сильнее немецкая нация.

 

То же самое касается американцев: чем больше туда приедет людей из России: молодёжи, учёных, компьютерщиков - сильнее американский народ. В Соединённых Штатах Америки, допустим, в сфере экономики, в науке - 80% гастарбайтеров. Если Америка перестанет привозить к себе учёных со всего мира, в качестве дани людьми, америка перестанет существовать в экономическом смысле, потому что не кому будет работать в лабораториях. Поскольку сами они не хотят думать, они выбирают людей умных со всей планеты, которых подготовили, которые прошли институты, школы, которые творческие люди - они их отбирают и везут к себе. И делают это куда эффективнее, чем Германия вывозила с оккупированной территории рабочих и работников, и молодёжь - тоже вывозила.

 

Я могу сказать, что в деревне, где мой отец был в оккупации, половину деревни в конце войны взяли и всю молодёжь вывезли в Германию. До Германии не довезли - расстреляли под Псковом. Потому что уже началось, как бы война перебила коммуникации, не смогли вывезти. Но сам факт – тотально, то же самое.

 

Из Прибалтики европейцы и американцы вывезли треть, 30% населения из Литвы, например. Это за какие-то 7 лет – это больше, чем гитлеровская Германия во время оккупации Прибалтики с помощью гестапо. Это просто формы разные. Если в оккупационном механизме гитлеровцы вывозили - автомат под бок и вывозят, то в современном механизме это делается как бы добровольно, за деньги. Но суть-то одна - это укрепление нации одной за счёт других, за счёт вывоза оттуда людей, детей, ремесленников, денег, дани и всего остального.

 

Слушайте, мир он какой был, такой и остался. То, что пропаганда сейчас умеет очевидные вещи скрыть, так это только говорит о качестве оккупационной машины, вот и всё. Но методы сами остались, и механизмы те же, как и были сто, двести, пятьсот, тыщу лет назад. Если ты слабый - платишь, если совсем слабый - исчезаешь. Это жизнь.

 

Набор текста: Любовь Ужегова

Редакция: Наталья Ризаева

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:

VISA: 4276 3800 1161 4356

Яндекс-деньги: 410011955138747

QIWI: +7 925 460 1909

WebMoney рубль: R142363945834

WebMoney доллар: Z182191503707

WebMoney евро: E344386089713

PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (180 мб)
Видео MP4 640x360 (66 мб)
Видео MP4 320х180 (36 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (4 мб)
Звук 32kbps MP3 (4 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (10 мб)

Текст:
EPUB (210.13 КБ)
FB2 (314.19 КБ)
RTF (255 КБ)