Неприступный Центробанк

Почему Путин не может национализировать Центробанк?
Президент России сейчас не имеет ни полномочий, ни механизмов национализации Центробанка - к тому же это противоречит Конституции.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Неприступный Центробанк

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_nepristupniy_centrobank 

 

Часть из "Евгений Фёдоров 13 декабря 2013"

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-12-13

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, eafedorov.ru

Александр Богомолов - главный редактор сайта Засвободу.рф

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv 

 

Александр Богомолов: Знаете, вот после ваших ответов таких, мне очень хочется на месте Путина, взять, обрубить к чёртовой матери всё, обрубить этот МВФ, национализировать Центробанк, сразу всё, скопом. Закрыть идеологическую площадку для всякой разной пятой колонны. Пусть там, называют тираном, пусть говорят всё, что угодно, но я свою страну огражу от каких-то, определённых…

 

Артём Войтенков: Хорошо, что ты не Путин.

 

Евгений Фёдоров: А как вы это технически представляете? Вот представим себе на секундочку, что завтра Путин решил сделать вот как-то так. Вот что вы технически представляете, он как это будет реализовывать? Ну как?

 

Александр Богомолов: Как? Ну, во-первых, национализировать ЦБ.

 

Евгений Фёдоров: Национализировать ЦБ. Как Путин будет технически национализировать ЦБ?

 

Артём Войтенков: Он один раз уже это делал.

 

Александр Богомолов: Я не экономист, я не могу всё это дело расписать здесь и вся. У меня наверняка есть, как у Путина, команда.

 

Евгений Фёдоров: Тогда не надо давать советов.

 

Александр Богомолов: Не, ну хочется же.

 

Евгений Фёдоров: Подождите. Вы определитесь, либо вы экономист, либо даёте советы. Значит, если вы хотите решить проблему, вы должны дать технологию решения. Я так вас понял, что утром Путин решив так сделать, берёт бумагу, издаёт указ о национализации ЦБ.

 

Александр Богомолов: Да

 

Евгений Фёдоров: Отлично. Для начала, машинистка не напечатает такой указ, потому что технология подписания указа подразумевает правовой департамент: Брычёву, отделы и так далее. Соответственно, чтобы подписать такой указ, Путину, как минимум придётся сильно на них наорать. На машинистку…

 

Александр Богомолов: Ну, он начальник, он может и наорать.

 

Евгений Фёдоров: Ну, допустим, он наорал. То есть уже не просто. Уже наорать надо. А они будут сопротивляться, потому что они будут объяснять ему: "Ну, вы не можете так сделать. Если вы так сделаете, вы там нарушите то-то-то. А вообще-то за эти нарушения полагается вообще-то уголовная ответственность. Так вот если".

 

Ну, хорошо, он на них наорал. 

Дальше он этот указ подписал. Дальше этот указ… 

Во-первых, о нём никто не узнает, потому что он не пройдёт определённую процедуру, связанную с официальным статусом указа. Но даже, если он лично привезёт этот указ в Центральный Банк, на Неглинную, постучит, войдёт и отдаст его Набиулиной, Набиулина… Она вызовет своего начальника юридического отдела, тот: "Да, какой-то указ. Мы не знаем, что с ним делать" – скажет – "Мы не понимаем, как его исполнить". Они скажут Путину: "Тогда, пожалуйста, напишите.."

 

Александр Богомолов: Почему они не понимают, как его исполнить?

 

Евгений Фёдоров: Потому что он не законен.

 

Артём Войтенков: Механизмов нет исполнения.

 

Евгений Фёдоров: Потому что он не законен. Этот указ будет документом незаконного характера. Вы можете такой же указ издать. Хотите, я дам бумагу вам?

 

Александр Богомолов: Ну, я могу и печать сделать свою собственную, да.

 

Евгений Фёдоров: Да, вот статус вашего указа будет точно такой же.

 

Артём Войтенков: Мало того, он противоречит конституции. И к вечеру, да чего к вечеру - в обед, все средства массовой информации будут орать, что Путин нарушил конституцию, он уже не гарант конституции, и поэтому его нужно отставить. И к вечеру он уже не будет сидеть в Кремле.

 

Евгений Фёдоров: Я думаю, что они просто будут смеяться. Потому что такое нарушение конституции, оно выходит за превышение власти.

 

Александр Богомолов: То есть, это как раз и показывает, что Путин не является никаким царём.

 

Евгений Фёдоров: Ну, естественно, какой царь? Почему вообще?

 

Александр Богомолов: Потому что идёт везде огромная пропаганда, что у него сорок самолётов, пятьдесят танков, двадцать дворцов…

 

Евгений Фёдоров: И в Кремле он ходит в короне.

 

Александр Богомолов: Да, то есть, люди не понимают, что на самом деле, вот как вы говорите, у депутата больше полномочий.

 

Евгений Фёдоров: В некоторых вопросах.

 

Александр Богомолов: Да, чем у президента Российской Федерации. Он просто обязан. Если депутат может отказаться, по зову сердца, так скажем, и на него посмотрят, ничего не сделают. Он обязан просто подписать, нравится, не нравится.

 

Евгений Фёдоров: Ну, разок, два пропустят, потом уволят.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (62 мб)
Видео MP4 640x360 (23 мб)
Видео MP4 320х180 (13 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.99 КБ)
FB2 (10.64 КБ)
RTF (129.34 КБ)