Непослушный Путин

Американцы пропустили Путина в президенты России, потому что не понимали, кто он такой. С их точки зрения, Россия должна была непременно развалиться.
Борис Ельцин намеренно назначил своим преемником Владимира Путина, предполагая, что тот будет вести политику против США.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Непослушный Путин

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_neposlushniy_putin

 

Часть из "Евгений Фёдоров 6 августа 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-08-06

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: Первый человек, который заявил о необходимости национального курса, системности в этих вопросах, который лично борется с однополярным миром. То есть, самый настоящий мировой революционер - это, вообще-то, Путин.

 

Артём Войтенков: Вопрос - как он попал на должность президента и борется?

 

Евгений Фёдоров: А это нормально. Как раз таки, история показывает, что очень часто, приходят одни, и они делают совершенно другое, не такое, что от них может кто-то ждать. 

 

А как попал? Я вам говорил. На мой взгляд, это - блестящая, конечно, последнее такое, положительное для России. Причём, очень много отрицательного сделал Ельцин, но и сделал положительное. И я скажу, почему. Это его, Ельцина, уязвлённое самолюбие - Путин. То есть, Ельцина американцы до такой степени добили, как человека, а он вообще-то личность-то жёсткая. Поступки его не будем обсуждать. Сам по себе, он - личность жёсткая и гордая. И конечно, быть вот этим холуём, тряпкой, о которую вытирают ноги в течение многих лет, вообще никто, и звать никак, вплоть до прибалтийских последних чиновников последних стран, я уже не говорю про Англию, Америку, Германию, и всех остальных. Это конечно, накопилось. Из-за этого, я так думаю, он и потреблял много, и много чего ещё. Потому что, за ним до этого так не наблюдалось. То есть, это накопилось. И произошёл в нём определённый надлом. И это его месть - месть мучителям.

 

Артём Войтенков: То есть, он знал, кто такой Путин, и он знал, что он сделает?

 

Евгений Фёдоров: По крайней мере, предполагал. Догадывался. По крайней мере, понимал логику, которая за этим стоит. Понимаете, когда идёт механизм власти, а он властью умел распоряжаться, Ельцин. Он понимал, если вот этот человек, что он будет делать, потому что, за ним стоят такие-то силы, которые его продвинули (случайно же не бывает никого), которые за него гарантируют, и, соответственно, знают, как его контролировать через разные институты: компроматы, какое-то воздействие, диалоги, или что-то ещё. И он отлично понимал фигуру Путина. То есть, он понимал, что это человек, который является анти, по отношению к тем силам, которые верховодили тогда в России и руководили самим Ельциным. В том числе, он понимал, что это достаточно аккуратный человек, хитрый, для того, чтобы не проявиться сразу и не сгореть на второй день. Потому что, если бы он вышел на крыльцо, и сказал: "Пошли американцы вон, я объявляю суверенитет" - то его своя собственная охрана и скрутила бы тут же, и сказали бы, что упал на крыльце, и вот так получилось нехорошо. 

 

То есть, Путин в этом плане, я вам говорил уже. Когда я беседовал с американцами, в том числе из посольства, у них как бы зазеркальный взгляд, он чётко отвечает на вопросы, лучше отвечает. Они считали, что с Путиным всё нормально где-то до 2002-2003-го года, они считали, что нормально. Они с ним вели переговоры о ликвидации ядерного оружия совершенно открыто. То есть, он выслушивал их предложения о ликвидации российского ядерного оружия. Вот сейчас это, наверное, особенно в условиях войны на Украине, для нас звучит дико, но, в их понимании, это должно было произойти. 

 

Я напоминаю: они планировали всё ядерное оружие сложить в какие-то специальные склады под эгидой ООН. Объясняли, что это будет вам дешевле, мы его будем охранять. Вам не придётся тратить деньги на солдатиков охраны. Что это будет удобнее, потому что, террористы не подойдут, потому что, мы защитим, мы миллиарды дадим на всю эту историю. Отсюда вот эти сделки ВОУ-НОУ пошли. 

 

(ред.: Соглашение ВОУ-НОУ - межправительственное соглашение между Российской Федерацией и США от 18 февраля 1993 года, предусматривающее необратимую переработку не менее 500 тонн российского оружейного урана) 

 

Задача у них была – ликвидация ядерного оружия. Вот представьте, если бы им это удалось? Я помню, Путин как их за нос водил. Он их выслушивал. А потом ссылался на генералов, которые бунтуют и не разрешают. И под этим предлогом там были заменены несколько: начальник Генерального Штаба, Министр Обороны, именно под предлогом того, что он бы…

 

Артём Войтенков: Я хотел бы, да? Но они нехорошие.

 

Евгений Фёдоров: Да, водил за нос. 

2000-е годы, особенно когда война в Чечне, понятно, что ничего невозможно было сделать такого радикального. То есть, Россия тогда просто не имела таких возможностей как-то противостоять и бороться. И в этом плане он их просто обманул. То есть, проявил мудрость, как руководитель, как лидер, который, не обязательно так вот, рубашку на груди разорвал и в атаку. Нет. Надо где-то и выждать, обойти, обыграть, переиграть в шахматы, переиграть мудростью, рассчитать позиции врага. Вот в этом плане, Путин, конечно, молодец. И он их переиграл. Потому что, до 2003-года они считали, что всё в порядке. 

 

А потом, когда пошли процессы: Ходорковский, он попытался перехватить средства массовой информации, по линии Гусинского, помните, Гусинский уехал, Смоленский. То есть, была разогнана вся вот эта семибанкирщина. Вот с этого момента они, конечно, сообразили, что он такой, абсолютно жёсткий враг. Вот как Штирлиц, у которого вдруг Мюллер обнаружил документы полковника Исаева. Вот с этого момента произошло их абсолютное изменение их отношения к Путину. Конкретно, до Братиславской встречи они как бы питали иллюзии. И он им кивал. Там много было проектов. Ездил Иванов Сергей Борисович с ними на переговоры по поводу российского ВПК. Ещё много чего там было.

 

Артём Войтенков: Иванов, это генерал, да?

 

Евгений Фёдоров: Который сейчас глава администрации. Он ездил по поводу военно-промышленного российского комплекса. То есть, шли какие-то переговоры, обсуждения. То есть, не просто так вот им лично кивал. Он создал определенную иллюзию, в том числе, с помощью своих людей. Определённую иллюзию у них создал, что как бы процесс идёт в нужном направлении. И потом такой облом - мюнхенская речь и всё остальное.

 

Артём Войтенков: Да, но после мюнхенской речи получился как бы несколько другой облом. Как бы, откатились: пришёл Медведев, а Медведев уже…

 

Евгений Фёдоров: Американцы оказались сильнее на порядки. Я думаю, что Путин мюнхенскую речь произнёс, уже понимая, что он не сможет контролировать ситуацию дальше. То есть, это было в рамках отступления. То есть, фактически, что такое мюнхенская речь? Это обращение к народу о поддержке. Народа не было. Народ промолчал.

 

Артём Войтенков: Народ вообще ничего не понимал.

 

Евгений Фёдоров: То, что не понимал народ, это - форма молчания. Понятно, что не было институтов, которые могут объяснить. Ну, так, институты, они создаются, они тоже, не с неба падают. То есть, народ не поддержал. Ну, хотя бы, мог поверить. Не поддержал. То есть, не думая выйти. Не поддержал. И Путин понял, что точки опоры для народа у него нет. То есть, народ не готов бороться за свободу своей Родины. В том числе, случаи в силу мощной пропагандистской машины США, не только сам по себе.

 

Артём Войтенков: Конечно, по телевизору всё тогда шло - просто государство поливали, плющили.

 

Евгений Фёдоров: Об этом и речь. Народ не поддержал курс на ускорение суверенитета, курс Путина, в результате появился Медведев, и Путин как бы отступил. Он тоже молодец. Он же не сдался, не сломался. Он отступил, и сделал определённый манёвр, которым тоже американцев обманул. То есть, идёт вот этот механизм взаимодействия и обмана.

 

Артём Войтенков: Тогда вопрос: если Путин уже, в 2003-2004-ом американцы поняли, кто он такой, почему они его вообще не отжали, и почему ему удалось опять выиграть выборы президента? Ведь, если человек неугоден, его можно полностью раздавить, имея американскую систему подавления и контроля власти, как у нас, как вы сами говорите, что у нас очень много пятой колонны. Множеством любых способов, вплоть до устранения вообще.

 

Евгений Фёдоров: Смотрите. Во-первых, мягкая сила, а американцы пользуются технологией мягкой силы, это не означает так вот брутально, как на войне: либо убили, либо не убили. Это разные этапы воздействия. Вот этапы 2003-2004-го годов, после того, как он прошёл выборы президента, они приняли решение, что больше он президентом не должен быть. И вот с этого момента, они, приняв такое решение, официально его обозначили. В Россию приехал, напоминаю, вице-президент США, который сказал: "Мы запрещаем Путину идти на следующий срок. Это была официальная позиция США. Вот так же, как они в Киеве сейчас говорят: "Назначить Яценюка, назначить Порошенко". Заранее говорят: либо военным путём, либо не военным. Януковичу команду дают. 

 

Вот так же они давали команды и в России. Они приехали и сказали: "Это будет, это не будет, это не будет. Всё". И уехали, зная, что их команда будет выполнена. То есть, они воздействуют такими мягкими методами. А брутально, это не обязательно. Кроме того, сама по себе система мягкой силы, это как резина. То есть, там нет такой жёсткой границы, а есть постоянное, методичное, массовое воздействие на ситуацию.

 

Артём Войтенков: Хорошо, убивать, например, не надо. Но, если вспомнить того же Стросс-Кана, который шёл на президента Франции, как с ним разделались очень быстро.

 

Евгений Фёдоров: Разделались за месяц, да.

 

Артём Войтенков: И здесь могли сделать тоже что-нибудь такое, в том же духе. Не обязательно горничную подбрасывать, ну что-то такое.

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, могли. Во-вторых, Путин – крепкий орешек, и он об этих вопросах думал заранее и старался не попадать в такого рода, ситуации. И, кроме того, всё-таки Россия имеет в силу своей территории и так далее, достаточно большой потенциал. Даже будучи внешне управляемой, даже будучи колонией, там есть некий набор правил, которые не позволяют действовать вообще вне закона. 

 

Вот на Украине именно поэтому американцы и приняли решение о военном перевороте. Они же до этого сделали полупереворот, когда заставили третьим туром голосования, естественно, липового, Ющенко прийти. Ющенко пришёл, и всё равно у них не получилось дожать, хотя он их был президент. Поэтому, они тогда решили, что всё: хватит нянчиться с этой демократией, чисто военный переворот, чисто хунта. Там брутальные генералы, они выполнят все приказы, а не выполнят - мы их расстреляем. То есть, они пришли к этому решению на Украине. Но в России они просто к этому решению не пришли на тот период времени. Сейчас я уже вижу, что пришли. 

 

Артём Войтенков: А из чего это следует? 

 

Евгений Фёдоров: Из событий на Украине. События на Украине для американцев бессмысленны без России. То есть, сама логика. Если они вторглись на территорию бывшего Советского Союза, если они вторглись на Украину военным переворотом и иностранной военной интервенцией, то у них нет иного смысла, как добить Россию. Потому что, если они Россию (с их точки зрения, в их менталитете) не добивают, то, в этом случае, они теряют всё. То есть, они пробудили зверя, не только российского, но мирового национально-освободительного движения. Потому что, это не понравилось Китаю, Индии и всем остальным. Все же знают, кто следующий. Все же знают: сейчас Украина, потом Россия, потом Китай, а все остальные сами сделают по щелчку всё, что скажут. Они это понимают. 

 

Сейчас мир начал, благодаря Путину, в том числе, хочу сказать, начал как бы консолидироваться и пытаться противостоять американцам, причём официально. Разве могли мы себе представить года два-три назад, чтобы страны БРИКС не послушались американцев, и проводили политику, которые те публично не приемлют: в области совместной валюты, в области политического объединения, формирования экономических институтов. Об этом и речи не могло быть. То есть, пару лет назад это был бы просто мировой нонсенс. Этот нонсенс произошёл по одной простой причине: Путин победил на выборах в России, и сходу (потому что, у него нет вариантов) рванул вперёд по формированию мирового национально-освободительного движения. Появился лидер. Как помните, в той песне у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Появился лидер мирового национально-освободительного процесса. Лидер взял на себя передовые удары, но в принципе, за нами в этом плане идёт весь мир, и это называется исторический процесс мирового антиколониального движения, которое мир переживал много раз. То есть, он тоже ничем новым не является. То есть, как НОД в России, так НОД в масштабе мира - это обыкновенная антиколониальная борьба.

 

Набор текста: Наталья Малыгина, Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (178 мб)
Видео MP4 640x360 (66 мб)
Видео MP4 320х180 (36 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (8 мб)

Текст:
EPUB (10.14 КБ)
FB2 (25.32 КБ)
RTF (87.59 КБ)