Денежные трудности США

Империя США получает меньше денег с мира, и в ней начинаются сложности.
После победы над СССР американцы стали жить на широкую ногу за счет ограбления России. Однако эта возможность закончилась, и в США начались денежные трудности.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Денежные трудности США

видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_malo_money_usa

 

часть из  Беседа 6 ноября 2013
видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-06

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Главный редактор сайта http://засвободу.рф)

 

Артём Войтенков: Вопрос про Америку. Вы в прошлый раз говорили, что в Америке кризис, она ослабела, и у нас есть возможность вырваться из-под её колониального владычества. Вы применяли слово "окно". Окно подразумевает, что оно когда-то закрывается. Эта возможность она может исчезнуть через какое-то время, через год-два-три? И в связи с чем она исчезнет?

 

Евгений Фёдоров: Два фактора:

  1. 1. Слабеет, фактор влияния в связи с кризисом.
  2. 2. Другой фактор сейчас усиливается в связи с выборами Путина и с тем, что нам не надо готовиться к новым выборам в России. Я имею в виду парламент и президента Российской Федерации.

Сейчас происходит тот пик силы у президента и у национального лидера, который просчитывается в шестилетнем цикле.

 

Сегодня в течение двух лет происходит максимальное усиление президента, особенно после Олимпийских игр, и максимальное ослабление американцев. Может они и дальше будут слабеть, а может и не будут. 

  • − Забомбят Сирию – опять усилятся, 
  • − Или развяжут войну, победят – опять усилятся.
  • − Или на Украину войдут их вооружённые силы – опять усилятся.

Но на ближайшие год-два видно, что они будут слабее, чем сейчас. И на ближайшие пару лет у Путина будет возможность влиять на ситуацию больше, чем в период выборов или накануне выборов. Соответственно отсюда и возникает вот это окно возможностей.

 

Следующее окно возможностей, исходя из этой логики, может появиться лет через 6-7-8. Но американцы тоже это понимают, поэтому они попытаются решить проблему сейчас, до окончания этого выборного цикла "Путин и парламент". Пока парламент Путина поддерживает, мы это видим по закону Димы Яковлева. Но они, американцы, усилились: 

  • − ввели билл Магнитского, 
  • − усилили манипуляцию (давление) бизнесом, 
  • − манипуляцию чиновниками.

Соответственно, они резко наращивают свои силы, чтобы сорвать план Путина по освобождению страны. Но это – борьба, политическая борьба. Я всегда говорил, что национально-освободительная борьба это тяжёлая и совершенно не обязательно гарантированно успешная борьба. Как Великая Отечественная война – уверены ли все были в 1941 году, что победят в 1945-ом? Думаю, что далеко не все.

 

Артём Войтенков: Даже сами военачальники.

 

Евгений Фёдоров: О чём и речь.

 

Артём Войтенков: Недавно разговаривал с людьми из США - наши, русские, которые там живут. Общался с ними, они говорят, что очень всё стало ухудшаться: 

  • − зарплаты понижают бюджетным работникам, 
  • − где-то что-то урезают, 
  • − социальные пособия урезают, 
  • − цены возрастают, 
  • − принимаются законы, ограничивающие права личности.

Там это сильно идёт, и жмёт людей.

 

Евгений Фёдоров: Тоталитаризм. Усиливается тоталитарная направленность государственного строительства.

 

Артём Войтенков: Это как-то связано с тем, что они слабеют, что у них кризис? Или это у них планомерное развитие?

 

Евгений Фёдоров: Это не у них кризис. Это – кризис мировой однополярной машины американцев, колониальной. И суть этого кризиса в том, что колония начинает меньше платить метрополии – США. Если мы говорим о российской части колониального мира, то, конечно, 15 лет назад Россия американцам давала в несколько раз больше, чем сейчас. 15 лет назад в России экономика была посильнее, чем сейчас:

  • − Была промышленность,
  • − Станкостроение.

Ещё была серьёзная промышленность, масштабная. СССР весил экономически – 22% мирового производства, а Россия – 2%. 15 лет назад мы весили где-то 10-12% мирового производства. А жили мы – раз в 15 хуже, чем сейчас. Всю эту огромную дельту они собирали в качестве победителя, в качестве военного приза за победу над Советским Союзом. 

 

Причём, это был прямой колониальный приз изъятия, когда на оккупированной территории просто выметают всё подряд. Подобно тому, как вступили войска в Германию: 

  • − Этот завод нам нравится, отвезли - в Красногорске теперь есть завод, который производит фотоаппараты.
  • − Этот завод нам нравится – другой завод в Подмосковье.
  • − Этот - … и таких было тысячи.

 

Так и американцы - ходили и всё выбирали, что им нравится. Приватизацию под себя провели, которая была не приватизация, а просто конфискация наиболее крупных активов оккупантом. Взяли, конфисковали, вывезли – либо сами объекты, либо право на их собственности. Поэтому отсюда и возникла, якобы "оффшорная" экономика. Она не оффшорная, она колониально-управляемая напрямую. 

 

Советский Союз копил, копил, копил – американцы за 10 лет всё хапнули. Естественно, они получили такой приз! 

И они об этом открыто говорили: 

  • − и золото в их распоряжении оказалось – гигантские мировые запасы, 
  • − и ресурсы природные, 
  • − и людские ресурсы, 
  • − и военные, 
  • − и какие угодно…

Естественно, они просто жили в своё удовольствие за счёт ограбленного Советского Союза, за счёт этого у них резко поднялся уровень жизни. 

 

Теперь они перешли к плановой эксплуатации российской колонии. Центральный банк даёт им всю эмиссию страны в их распоряжение – им отправляет как дань. Но всё равно плановая эксплуатация меньше, чем прямой грабёж. Соответственно, у них снизились поступления из колониального мира, причём, не только российского. И Китай вначале перепугался, а теперь поднял уровень жизни свой, укрепил свою позицию по отношению к американцам. Многие страны уменьшили выплату дани Штатам в результате, и это на них сказалось. Отсюда возникла ситуация с кризисом.

 

Дальше американцам надо:

  • − Либо вернуть мир в военно-карательно-грабительский режим, как был в девяностые годы,
  • − Либо снижать своё потребление, что они, естественно, не хотят,
  • − Либо снижать потребление своих союзников и переводить их из категории вассалов в категорию данников-васалов, что они постепенно и делают. Начали с Греции, Италии, Испании, Португалии, походят к Франции, конечно, выйдут и на Германию (что немцы заверещали вдруг, услышали прослушку и всё остальное).

Это динамика идёт таким образом. Снизить потребление – американцы тоже чуть-чуть снижают, и наши соотечественники заметили. Но это не решение вопроса. Снизить на 20% зарплату в Америке – проблему не решит. А снизить на 30% - это уже американский бунт.

 

Артём Войтенков: Поэтому они начинают там гайки закручивать?

 

Евгений Фёдоров: Поэтому они, где могут – подкручивают гайки. Где могут – Обама вот эту медицинскую программу ввёл. Это – точечное финансирование тех слоёв населения, которые пойдут в бунтующие массы. То есть – снимают точечное напряжение в американском обществе. Это всё – взаимосвязанные между собой явления. Обама пытается чуть-чуть снизить потребление в Америке, но он, по крайней мере, об этом говорит 4 года публично, пытается, но у него это не получается. Он пытается компенсировать другие моменты, связанные с уменьшением репараций из Советского Союза, с оккупированных территорий. Он всё равно не сможет принципиально изменить модельность. А, не изменив модельность, он приведёт ситуацию к взрыву. 

 

Этот взрыв произойдёт:

  • − Либо укрепление Америки через военную систему грабежей, т.е. пойдут по пути Гитлера.
  • − Либо американцы сдуются и Америка рассыпется.

У него на самом деле вариантов тоже не много:

  • − Либо у него вариант ужесточать карательную функцию США, мирового жандарма, и вести многочисленные войны, в том числе на территории Украины против России с целью подавления России.
  • − Либо – идти по пути Советского Союза и проиграть в этой ситуации. Это приведёт к распаду США в принципе. Потому что там уже возникает сразу сепаратизм штатов и всё остальное.

 

Артём Войтенков: Вы сказали, что Обама хочет снизить потребление. С другой стороны – его программа медицинского страхования требует очень больших денег.

 

Евгений Фёдоров: Нет. Во-первых, он всегда заявляет о снижении потребления. Можете в наши ролики вставить его высказывания за последние лет шесть - он говорит только об этом, и он правильно говорит. Даже его спор с конгрессом о снижении в принципе потребления госрасходов, сама фабула этого спора. Даже конгресс с этим согласен. И попытка уменьшить государственный долг – вот вокруг крутится всего. У них просто это не получается.

 

Артём Войтенков: Но, тем не менее, он продвигает программу страхования.

 

Евгений Фёдоров: Страхование у него – компенсационная программа. Когда он снижает потребление, ему надо накормить или снять напряжение с некоторых узлов американского общества. Но богатые от этой программы не выигрывают. От этой программы выигрывают беднейшие слои, которые загнанны в угол. И он этой программой их, хотя бы по линии медицины, немножко поднимает, тем самым не загоняет их против Белого Дома в виде митингов, демонстраций, массовых акций. Представляете – 10 миллионов придут к Белому Дому. Всё, нет Америки. Поэтому на это направлен миллиард. То есть, он сэкономит в других вещах два триллиона, триллион, и один из сэкономленного отдаёт на медицинское страхование – вот как это выглядит.

 

Артём Войтенков: Понятно. Получается, что и здесь не сэкономили, и программу приняли.

 

Евгений Фёдоров: У них вообще ничего хорошего там не получается, это и логично. Когда американцам приходится затягивать пояса объективно, потому что Россия перестала платить в таких объёмах – естественно ничего не будет получаться. В условиях затягивания поясов всё будет плохо, плохое самочувствие нации будет.

 

Артём Войтенков: Вы говорите – Россия перестала платить в таких объёмах. С другой стороны вы говорите, что у нас принято увеличение бюджетного правила и всякие разные увеличения платежей до 20%

 

Евгений Фёдоров: Всё равно это не те объёмы, как в девяностые. Всё равно – на порядок меньше. В девяностые годы промышленности, экономики было больше, зарплаты были меньше раз в 10-15. Разница гигантская была. Сейчас эта разница значительно сократилась. 

 

Мы смотрим длинный период - 10-15 лет, и смотрим короткий период - несколько лет.

За последние несколько лет американцы усилили эксплуатацию России – процентов на 30-40. Но по сравнению с девяностыми годами, она снижена в целом ещё в середине двухтысячных, когда Путин пришёл и отменил соглашение о разделе продукции и много чего ещё. Она снижена по сравнению с эксплуатацией России девяностых годов раз в десять. 

 

В десять раз снизили эксплуатацию, потом нарастили, но не так сильно. Нарастили методами под названием "платежи из бюджета" и так далее. Конечно, американцы мечтают вернуть девяностые годы, провести у нас Навального, провести у нас выборы, запустить терроризм, запустить межнациональный конфликт. 

 

Для чего они это делают? 

Чтобы началась склока и резко опять увеличилась эксплуатация, опять, чтобы людям просто нечего было есть. Сейчас такого нет, по сравнению с девяностыми годами, когда были категории, которым не платили по два-три года зарплату вообще, совсем. Сейчас такого нет, а они мечтают, чтобы было.

 

Поэтому вся эта история с Навальным, с "русским маршем" (в плане поддержки американцев его), в плане усиления терроризма должна закончиться для них

  • − возвращением России в девяностые годы – это задача минимум, 
  • − и ликвидация России – задача максимум.

 

Артём Войтенков: Выходит так, что им просто некуда деваться. Если они у себя в стране начинают снижать где-то зарплаты, то им, либо нас как-то развалить, либо разваливаться самим.

 

Евгений Фёдоров: Или-или – вы правы. Это и есть стратегический выбор. Это вопрос национальной безопасности США. Вдумайтесь: почему Обама, который находится где-то за океаном, сказал, что Сирия это не просто Сирия, а вопрос национальной безопасности США? Ясно, что Россия – вопрос национальной безопасности США в тысячу раз больше, чем Сирия, конечно. Просто про Россию он так ещё боится говорить. Правильно. Он правду говорит.

 

Американцы молодцы. Чем они отличаются от англичан? Они больше говорят правды. Англичане хитрее, подлее. Американцы тоже подлые, как англосаксы, но они всё-таки правды говорят больше. То есть открыто говорят о своих намерениях. Гитлер в секретных бумагах писал "План Ost", ликвидацию русского народа. А американцы открыто – Олбрайт выходит и говорит "мы хотим ликвидировать четыре пятых русского народа". Хотим, вот так вот, простые ребята. Они всё это говорят. И Обама говорит, и у него в планах есть ликвидация, и разделение, и всё остальное – они особо не скрывают это.

 

 

Набор, редакция текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (190 мб)
Видео MP4 640x360 (69 мб)
Видео MP4 320х180 (38 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.74 КБ)
FB2 (24.38 КБ)
RTF (77.85 КБ)