Почему Лукашенко помогает украинской хунте?

Президент Беларуси, как и другие страны мира, так же выполняет приказы из США.
Поэтому он поставляет "украинской" армии технику и нефтепродукты.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Почему Лукашенко помогает украинской хунте?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_lukashenko_pomogaet_hunte

 

Часть из "Евгений Фёдоров 24 июля 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-07-24 

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Почему Лукашенко оказывает Украине помощь? Во-первых, он передает украинским войскам бензин и нефтепродукты, которые Белоруссия сама не производит, а получает из России. Он также поставляет из Прибалтики нефтепродукты через свою территорию, и он уже поставляет, или, по крайней мере, контакт уже есть, поставка МАЗов, грузовиков армейских в украинскую армию. Как так? Лукашенко вроде… Россия с Белоруссией были всё время вместе, Таможенный Союз и всё такое прочее.

 

Евгений Фёдоров: Вы немножко отступили в этом вопросе от реальности. Реальность такова, что вся территория бывшего Советского Союза управляется США. Вот нам говорят, что Лукашенко такой единственный кадр, который как бы не поддаётся этому. Все управляются.

 

Артём Войтенков: Но он страшный диктатор, он не слушает американцев.

 

Евгений Фёдоров: Это да, но он не может не слушать здравый смысл. Не может быть маленькая Белоруссия или маленькая Венесуэла, которая ещё более бунтует против Соединённых Штатов, - она не может не жить по их правилам, потому что их правила это правила однополярного колониального мира. Просто они в силу своего маленького размера, и для Лукашенко прикрытие из России - у них как бы больше манёвров в словах, ну, немножко в делах, чуть-чуть. Но в принципе, даже если они не напрямую управляются как в России через пятую колонну, они всё равно не могут идти против системы. Если они пойдут против системы, маленькая Беларусь, там люди просто умрут от голода.

 

Артём Войтенков: От голода не очень, Беларусь сама себя, в принципе, продуктами обеспечивает в большей степени, чем Россия. 

 

Евгений Фёдоров: Эти продукты, наверное, тоже вряд ли будут выращиваться, если не будет для этого финансовой системы, не будет бензина. Бензин же Беларусь не добывает. Если Россия перекроет нефть по команде США, например, то с продуктами тоже будет проблема. Более пошире надо на эти вещи глядеть. Он не может пойти против системы. Он не герой. Это не Северная Корея, которая может послать всех.

 

Артём Войтенков: Почему Северная Корея может, а Лукашенко не может?

 

Евгений Фёдоров: Потому что Северная Корея не проигрывала Соединённым Штатам Америки, а наоборот победила их после войны. А Белоруссия проиграла Соединённым Штатам Америки. И до Лукашенко там был в чистом виде компрадор, например.

 

Артём Войтенков: Да, это точно. 

 

Евгений Фёдоров: Проиграла. Поэтому ему надо поменять систему и тогда она будет по-настоящему независимой. Систему ему поменять в одиночку, без России тоже нельзя. Там, конечно манёвры у него получились из-за прикрытия России больше в плане суверенитета и выше планка, и малого размера. Но, в принципе, он всё равно против системы пойти не может. Но в условиях войны, которая началась… Вообще то, что сейчас происходит называется война. Может быть, она ещё не носит горячую фазу, такую тотально горячую, но это война. Потому что война – это не только военные операции, это и политические операции. Санкции, украинская компонента – это всё война. Причём, честно скажем, это третья мировая война. Можно сказать – начало, можно сказать – элемент. Или иногда говорят – четвёртая, если холодную войну принимать за третью. Потому что она глобальна, она затрагивает весь земной шар, поэтому она мировая. Она, может, не такая интенсивная пока, но она точно глобальная. То есть война идёт во всех точках. 

 

Не случайно Путин, чтобы воевать в американцами, полетел в Бразилию. Потому что война идёт во всех точках земного шара. Значит, она мировая. Это не война между Россией и Америкой. Это война Америки за укрепление колониального контроля за всеми странами, включая Россию. Нет противостояния России с Америкой. Именно поэтому Россия на американские нападения отвечает: "Ой, мы подумаем. Подождём, пока вы закончите нас бить". Ну, так себя ведут, знаете, когда ребёнка наказывают суровые, но справедливые родители - ребёнок вот также себя ведёт. Вот его бъет родитель ремнём, а он там: "Папа, прости меня" или: "Мама, прости меня!" Мы так же себя ведём. 

 

Белоруссия, в принципе, против этого тренда пойти не может. В силу определённых причин, лично в том числе Путина, истории с Крымом, эта фаза перешла в другую ситуацию. Сегодня американцы поставили вопрос ребром: либо Россия выдаёт Путина и прекращает свою государственность, либо они Россию уничтожают. Кстати, в первом случае тоже, потому что прекратить государственность – это тоже уничтожение. То есть они просто наводят мировой порядок. И Лукашенко это прекрасно понимает. Он прекрасно понимает, что не обязательно Россия его прикроет, если он вдруг начнёт себя вести как Путин. Не обязательно. Пятая колонна сдала же Луганск и Донецк в России. Да или нет?

 

Артём Войтенков: Ну, да. 

 

Евгений Фёдоров: Сдала. Почему вы считаете, что пятая колонна в России будет защищать Минск, когда туда пойдут украинские танки, американские интервенты в виде оранжевых революционеров, польские. Почему вы так думаете?

 

Артём Войтенков: Лукашенко же понимает, что без России его тут же сбросят?

 

Евгений Фёдоров: Это другой вопрос. Без России сбросят и после России сбросят – это разные вещи. После – это может быть через пять лет. 

 

Артём Войтенков: Ну, всё равно сбросят. 

 

Евгений Фёдоров: Пять лет- это можно что-нибудь придумать, можно ещё сильнее договориться. Есть варианты. Да ещё как дело пойдёт. Если Россия устроит пышные поминки по российской государственности. Что там произойдёт – не понятно. А тут точно завтра может быть, вот завтра началось вторжение на Беларусь. Под каким-нибудь предлогом. Предлог организовать? Сбить второй "Боинг" над Минском – не проблема. Они ещё летают, их много в мире наделано с какими-нибудь туземцами из Малайзии. Не проблема. Он же не идиот. Он понимает, что за его спиной нет серьёзной системы национальной защиты, нет второго фронта и не хочет лезть. Зачем он должен лезть? Вот с какой стати? Почему вы считаете, что он должен лезть и умирать на ровном месте? За него никто не собирается умирать в России, а он полезет умирать.

 

Артём Войтенков: За него же Беларусь в том виде, в котором она существует, существует только благодаря тому, что в России есть ядерное оружие. Она этим ядерным оружием Белоруссию прикрывает.

 

Евгений Фёдоров: Прикрывает от чего? 

 

Артём Войтенков: От того же американского…

 

Евгений Фёдоров: Россия ядерным оружием свой Донецк Ростовской области прикрыть не может. 

 

Артём Войтенков: Нет, никто же не будет по Донецку бабахать атомной бомбой. 

 

Евгений Фёдоров: Зачем ядерная бомба, когда есть пятая колона и местные коллаборационисты, в том числе отряды вооружённые их. Зачем нужна ядерная бомба, если у вас есть 200 тысяч отмороженных русских с Украины, готовых умирать на территории России под воздействием наркотиков. Зачем? Что, они будут слабее этой ядерной бомбы вашей?

 

Артём Войтенков: Это разные как бы… 

 

Евгений Фёдоров: Но результат-то один. Ядерная бомба – выжженная земля. А это и земля остаётся. Ну, разрушения большие. Ну, и что. Посмотрите, что в вашем понимании война, оборона и всё остальное? 

 

В нашем историческом понимании это танки, самолёты и прочее. У нас военный бюджет составляет довольно большой процент бюджета. У Америки тоже. Но в американском понимании война – это ещё пятая колонна, оранжевая интервенция, мощная система вторжения не танками, и они на это тратят огромные деньги. Кстати, в Советском союзе было то же самое. Помните был в своё время Интернационал? Интернационал - это метод, стоил гигантских денег. В свое время говорили, что когда в России был голод, то он был в том числе вызван тем, что те ценности, которые на него собирали, отправляли в Интернационал, то есть, на войну с другими государствами. 

 

Артём Войтенков: Это 20-30-ые годы.

 

Евгений Фёдоров: Да. Ну, говорили так. То есть, это действительно была дорогая организация. Но тогда понимали, в те времена в России по своему опыту, кстати, после 1917 года, понимали, что это не хуже любых танков и самолётов. Поэтому на это давали деньги. Строили танков меньше, а больше денег давали на это. Так американцы так сейчас и поступают. У них просто направление расходования средств на военную компоненту идёт в значительной мере вот в эти институты: пятая колона, грантополучатели, агенты и так далее. У них так разложено. А на танки – поменьше. Там тоже на танки много. У них бюджет больше, чем весь остальной военный. Но всё равно поменьше.

 

Артём Войтенков: Получается, что Лукашенко делает поставки в украинскую армию сам или ему просто говорят: "А ну-ка, давай, сделай вот это".

 

Евгений Фёдоров: Ему говорят. У него есть такая же коммуникация с американцами, по которой он и получает такого рода команды. 

 

Артём Войтенков: А потом это как-то так озвучивает, что вот, вот… 

 

Евгений Фёдоров: Он вообще это никак не озвучивает. Он просто поставляет и всё. Говорит, что это коммерческое дело. Деньги платят – он и поставляет. А что он скажет? За его спиной нет надёжного партёра. То есть, если бы за его спиной была Россия суверенная, то, конечно, он бы по-другому себя вёл. А так он знает, что удар будет из Москвы. Если что-то он там попадёт под раздачу… Он, понятно враг американцам. Но есть враг, который сзади там и до него ещё руки не дошли, а есть, которого надо немедленно сковырнуть. Если он попадёт под раздачу, удар будет из Москвы. Или, как минимум, удар будет из Киева или из Польши, а Москва ничего не сделает, как она ничего не делает с поддержкой Донецка и Луганска. 

 

Артём Войтенков: То есть, батька просто вертится, крутится и пытается как-то устоять. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно, он пытается, вертится, устоять, найти свою нишу, при которой сохранить себя лично и Белоруссию. 

 

Артём Войтенков: Многие его стали ругать, когда это всё произошло, типа вот, он такой не патриот, он такой плохой, он не за Россию.

 

Евгений Фёдоров: Российская пятая колона – молодцы, которые кинули русских и украинцев в Донецке и Луганске, а вот батька нехороший, который, по крайней мере, и не должен был за них, и не говорил, что за них впишется. Как минимум, он ничуть не более виноват, чем Россия, ничуть. Но в России-то всё хорошо, классно, а вот там плохо. 

 

Артём Войтенков: Ну, типа того, предатель такой. 

 

Евгений Фёдоров: Патриоты ещё переосмыслят свою позицию. Попытаются приравнять батьку к России и тогда всё станет на свои места. 

 

Артём Войтенков: Видите, они немножко с других точек исходят. Вы говорите, что Россия это государство-колония, а они считают, что Россия – это не колония.

 

Евгений Фёдоров: Значит, они не патриоты. 

 

Артём Войтенков: Ну, не знаю. 

 

Евгений Фёдоров: Пусть думают. Или, по крайней мере, они люди, неадекватные действительности.

 

Артём Войтенков: Это уже может быть. 

 

Евгений Фёдоров: А если ты неадекватен действительности, то это иногда хуже, потому что у тебя совершенно другая реакция: на тебя наступают с этого фронта, а ты воюешь на том. Ты проиграешь. Это другая история. Включайте мозг. 

 

Набор текста: Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (166 мб)
Видео MP4 640x360 (61 мб)
Видео MP4 320х180 (33 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (8 мб)

Текст:
EPUB (9.43 КБ)
FB2 (23.85 КБ)
RTF (92.15 КБ)