Каратели Гринпис

Нападение "Greenpeace" на российскую буровую платформу.
Организация "Greenpeace" является политическим инструментом давления на государства.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Каратели Гринпис 

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_karatel_greenpeace

  

Часть из беседы с Евгением Фёдоровым от 11 октября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-11

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Мария Катасонова (Народное освободительное движение (НОД), засвободу.рф

 

 

Артём Войтенков: Продолжение истории Greenpeace, что корабль, на котором в  конце сентября приплыли активисты Greenpeace на нашу нефтедобывающую платформу «Приразломная» в Арктике. Они туда пытались забраться. После этого наши пограничники задержали этот корабль. Там интернациональный экипаж: четверо наших, два гражданина США, потом с миру по нитке каждого. Всех задержали, судили. Нашим дали сроки уже до 15 лет. Насколько я понимаю, сейчас какие-то судебные процессы идут в отношении иностранных граждан. Дело в том, что очень много людей, по крайней мере, в нашем Интернете, начинают шуметь: что этот Greenpeace? Почему им такие жёсткие сроки дают? Наказали бы слегка и отпустили. Вообще это судно не подходило вплотную к платформе, не нарушало ничего. По-моему, там 300 метров?

 

Евгений Фёдоров: Нет, они вторглись.

 

Артём Войтенков: Но судно-то не вторглось. Вторглись на лодках.

 

Евгений Фёдоров: Люди вторглись. И что?

 

Артём Войтенков: Говорят, что очень власть такое им страшное наказание даёт, 15 лет.

 

Евгений Фёдоров: Вы хотите, чтобы ледокол полез на платформу? 

 

Артём Войтенков: Сейчас я озвучиваю не своё мнение, а мнение большой части людей, которые считают слишком жестоким это наказание.

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю. «А ты не лезь». Знаете, если вы подходите к часовому на посту и пытаетесь проникнуть в его зону охраны, то он имеет право стрелять, фактически убить вас. Так не вторгайтесь, не лезьте к этому часовому. 

На самом деле это были пробивка российских властей на предмет их слабости перед американцами и внешней системой управления. Ещё раз, во власти агенты и так далее. Насколько эти агенты во власти убедят власть в этой ситуации проявить слабость, отступить и согласиться с американским локальным, но вторжением через Greenpeace. Я считаю, что достойно ответили. В другой раз уже вторгаться побоятся. 

 

Артём Войтенков: Вы считаете, что всё правильно?

 

Евгений Фёдоров: Нет. Что происходит? Всё время проводят проверку на вшивость. Американцы создали систему управления, в которой часть агентов, часть внешнего управления пишут законы. При этом они всё время должны тестировать систему: насколько система готова дальше отступать перед давлением внешних оккупационных сил в плане суверенитета. Съёживать суверенитет. В данном случае они делали это тестирование. Не поленились, потратили деньги – несколько миллионов долларов – на этот ледокол. Тестирование показало, что нет, ещё не труха. Ещё есть возможности повлиять национальным властям на чёткое выполнение законов, даже если вторжение прикрывают американские иностранные части.

 

Артём Войтенков: Понятно. Если бы наши прогнулись и не стали бы давать соответствующее наказание, они стали бы дальше жать, жать, жать. 

 

Евгений Фёдоров: Да, это было бы ежедневное давление, это был бы блицкриг. Они бы продолжали резко наступать. Они и так наступают, но это был бы не верхний, а нижний уровень.

 

Артём Войтенков: Дашь палец – откусят всё остальное. 

 

Евгений Фёдоров: Мгновенно. В плане суверенитета. Если бы наши власти повели себя по-другому, то мы бы платили сейчас не 20% дополнительной дани из бюджета, а уже 30% или, может быть, 40%. Это всё взаимосвязанные вещи между собой. Как только Навальный и 600 тысяч предателей – тут же платежи возросли до 20% от бюджета. Здесь отбили, значит, дальнейший рост приостановился – связанные между собой вещи. Это же политика. 

 

Артём Войтенков: Вот ещё интересно. Британская газета Daily Mail, точнее её сайт, где она вывешивает все новости. Сейчас наши газеты перевели некоторые высказывания людей, которые пишут комментарии под статьями. Зачитаю некоторые.

«Никогда бы не подумал, что соглашусь с действиями России, но на этот раз – так держать! Эти идиоты из Greenpeace думают, что они могут делать безнаказанно всё, что захотят. Если бы любой другой человек попытался сделать то же самое, его бы попросту посадили бы. Почему в этом случае должно быть иначе?»

«Активисты Greenpeace годами безнаказанно нарушали закон. Наконец-то нашлась страна, которая что-то предприняла против организации, которая только создаёт беспорядок и мешает работать другим».

«Это лучшая новость о Greenpeace, которую я слышал. Если ты забираешься на другое судно без разрешения – это пиратство. Им ещё повезло, что их не застрелили на месте, а гринписовцы никогда не отличались хорошими манерами. 15 лет – самое подходящее наказание для них».

Ещё отмечают, что сам ледокол плавает на дизельном топливе, который является продуктом нефтепереработки. Кстати, у них это на сайте написано, что они используют очень чистое топливо, которое даёт мало выбросов, но оно стоит в три раза дороже. Откуда деньги? 

 

Евгений Фёдоров: У Greenpeace? Это гранты, такие же, как у Навального. Технология одна и та же, это система многоэшелонированного грантового воздействия. Поэтому Greenpeace на этих деньгах и содержится. Вы же понимаете, что никакого ледокола бы не было, если бы не было поддержки США в принципе: он бы не получил лицензии, не прошёл разные государственные моменты всевозможного характера. Плюс и денег у него бы не было на эту акцию – это само собой. Это всё организовано, это как «Аль-Каида». Знаете, каратели одинаковые, но у одного на каске написано «Людоед», как в Сирии, чтобы он публично было понятно, кто он, у другого написано «Greenpeace», у третьего ещё что-нибудь. Суть от этого не меняется. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (83 мб)
Видео MP4 640x360 (31 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.02 КБ)
FB2 (11.82 КБ)
RTF (124.18 КБ)