Как Путин стал президентом

Заговор Ельцина против США.
Назначение Путина президентом России - последняя загогулина Ельцина.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Как Путин стал президентом

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_kak_putin_stal_prezidentom

  

Часть из беседы с Евгением Фёдоровым от 11 октября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-11

 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Мария Катасонова (Народное освободительное движение (НОД), засвободу.рф

 

 

Мария Катасонова: Хотела спросить про Путина. Как его пропустили в президенты? Получается, он тоже был коррупционером?

 

Евгений Фёдоров: Потому что колония – это не значит солдат на плацу, «направо! налево!». Это система зависимости и подчинения, но она не носит брутальный характер. Это зависимость серий стратегий и планов, стратегических вопросов. Назначение кадров всё-таки не относится к стратегическим вопросам, это относится к кадровой политике, которая тоже за оккупантом, но не в таком брутальном ключе. Это мы сейчас с вами говорим, что Путин – главное лицо в России. Почему вы так решили? Почему люди в России решили, что президент – главное лицо в стране? 

 

Артём Войтенков: Это, наверное, наш образ мыслей исторический.

 

Евгений Фёдоров: У нас не было президентов.

 

Артём Войтенков: У нас царь всегда был.

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю, что люди ищут царя или генсека. Почему они решили, что именно должность президента и есть царская? Потому что он чаще всего по телевизору выступает?

 

Мария Катасонова: Нет, потому что он официально представляет страну.

 

Евгений Фёдоров: Потому что больше всего выступает по телевизору. Но ведь на самом деле у председателя правительства власти не меньше, а даже больше, если по-честному сказать. 

Я вам напоминаю, что в своё время, когда Сталин выбирал, какую должность ему занять в Советском Союзе, формальную, он приказал Калинину подписать решение о своём назначении председателем правительстве. Помните, было такое. Калинин своим решением назначил Сталина председателем правительства, это факт. 

Сама по себе должность генсека, лидера, царя, она не обязательно олицетворяется с какой-то конкретной должностью, прописанной Конституцией. Полномочий у председателя правительства, ещё раз говорю, в России не меньше, чем полномочий у президента, может быть где-то и больше технологически. 

 

Просто у нас сложилось мнение при Ельцине за счёт пропаганды в СМИ, что эта должность наиболее главная из числа национальных должностей. При этом я хочу вам ещё раз сказать, что эта должность параллельно по советской системе управления 22-я в стране, а 23-я – председатель правительства, что тоже не намного отличается. Хотя Сталин считал, что из конституционных она более важная, чем должность президента Советского Союза, который тогда был председателем президиума Верховного Совета. У него власти было по советской Конституции куда больше, чем у президента РФ. Мы этот сравнительный анализ делали. Это СМИ сделали из этой должности главную национальную должность в стране, а не реальная система расстановки сил и власти. 

 

Теперь посмотрите на эту историю со стороны далёкого заокеанского американского механизма контроля. В принципе им по барабану, что происходит в российской колонии. Тем более, в 1999 году, когда подписанное решение о её ликвидации, уже Хасавьюрт, когда уже всё сделано – уже всё, они победили, ждут когда их наградят, как и Горбачёва, медалью свободы, то есть Героя США в переводе, за окончательную ликвидацию геополитического врага под названием Советский Союз – Россия. 

 

Тут происходит взбрыкивание Ельцина, который копил ненависть с момента, когда он стал марионеткой США. Просто копил ненависть. Понятно, что он выполнял их приказы, взял из их рук власть, но он не был их агентом. Не было такого, чтобы они его как Горбачёва растили, а потом сказали: «За твою службу будешь президентом», нет. Ему власть выпала потому, что кому-то американцы должны были передать власть на части оккупированных территорий. Раздали украинскому президенту, российскому и другим.

 

Артём Войтенков: Он согласился работать в полиции, грубо говоря?

 

Евгений Фёдоров: Он согласился работать бургомистром. В каком-то смысле он считал ради своего народа, чтобы народ не умер с голоду. Логично, потому что бургомистр не только вписан в иностранную систему управления, а он обслуживает конкретные интересы людей. Это называется меньшее зло. Эту же проблему тоже надо решать. Если не наладить местное тактическое управление, тем более 90-е годы – это было начало, то просто миллионы людей погибли. Их же надо снабжать.

 

Я помню, когда работал в Ленинградском областном совете нам, депутатам областного совета, привозили американские военные пайки и раздавали. Подкармливали, чтобы было что кушать. Это факторы иногда просто выживаемости людей. Ельцин в те времена – неоднозначная фигура, как и бургомистры неоднозначными фигурами всегда были, потому что они всё-таки вертелись между оккупацией сверху и нуждами снизу, которые они по-разному понимали. Некоторые, если они были из числа преступников, значит, им на свой народ вообще было наплевать, только на оккупантов служили. Некоторые были совестливыми. 

 

В этом плане, конечно, Ельцин, я его лично знал, испытывал личную (из-за этого он пить начал жутким образом) внутреннюю оплёванность себя, как человека, который был человеком русским и человеком, который в каком-то смысле имел понятие о совести. Хотя этого его лишают. Может и правильно, но, тем не менее, он имел об этом определённое понятие. Это пошло в его внутреннее самоедство. 

Поэтому он начал пить, уходить в себя, резко постарел. Вспомните, он постарел буквально за год, а не такой ведь был старый мужик, хорошее питание, хорошее обслуживание, лечение за границей. Почему он так резко постарел? Из-за внутреннего самоедства. Всё это привело его к решению сделать американцам загогулину. Подкинуть подлянку, по-русски говоря.

 

Это мы считаем, что должность президента почему-то в нашем понимании сложилась, потому что телевизор чаще показывает, как главная из национальных властей должность. Американцы так не считали. У них рядом Германия. У них президент тоже есть, они даже с ним не разговаривают. Зачем с Меркель разговаривать по пустякам?.. Они так не считали. Со своей точки зрения для них не было тотальным разрушением ситуации, если туда проскакивал какой-то другой человек.

 

Я к тому, что этой загогулине Ельцина они и не особенно сопротивлялись. Сделана эта загогулина была, когда у них были праздники – Рождество, когда они победили, когда поехали получать награду за победу над Россией и её ликвидацию, подписаны документы были. И тут такая загогулина...

Тем более, Путин не вышел с баррикад с криками «Свободу Родине!». Это был, если хотите, антиамериканский заговор Ельцина, но втихаря. Тихий заговор Ельцина. Как подобно до этого был заговор через Коржакова, который попытался скинуть Чубайса. Помните знаменитую статью «Коробка из-под ксерокса»? Вот такой же был заговор Ельцина в отношении назначения Путина. 

Кроме того, это был четвёртый кандидат. Там Кириенко был, Степашин... Ельцин ещё и запутал всех. В Америке уже не понимали, чего там хотят. Один, второй, третий, и чёрт с ними. Вот какая была история.

 

Дальше постепенно Путин начал разворачиваться в борьбе с американцами. Он же понимал, куда он попал. Помните, он выступил и сказал: «Я внедрился в правительство». Он же открыто говорил, что он внедрился в банду. Путин открыто сказал: «Ребята, я внедрился в американскую оккупационную, управленческую банду, в их систему управления. Я тут сейчас легализовался, более-менее освоился. Скинул главных паханов типа Касьянова. Сейчас собираюсь заняться делом». Логично.

 

Мария Катасонова: Когда Ельцин уходил, он сказал: «Я ухожу. На смену мне придут молодые, опытные, которые смогут чуть ли не освободить...»

 

Евгений Фёдоров: Смогут то, что не смог я.

 

Мария Катасонова: Да.

 

Евгений Фёдоров: Понятно. Потому что внутри себя Ельцин разрушился под грузом предательства и личных неудач в плане своей Родины.

 

Мария Катасонова: Можно сказать тогда, что Ельцин также обозначил свои действия, кого он поставил.

 

Евгений Фёдоров: Это для всех было понятно и тогда. Дальше американцы какое-то время ещё были в неведении. Во-первых, они не ожидали, что резко попрёт власть президента. Я, кстати, помню, с Сурковым как-то обсуждался этот вопрос людьми, не мною, и Сурков тогда сказал: «Мы не ожидали, что власть попрёт». Это было начало 2000 годов. 

 

Сурков же смотрит глазами американцев, как их контролёр, смотрящий. Они действительно не ожидали, что одна из должностей в системе власти не главная, а самая важная, не наполненная властью. У нас нет наполненных властью должностей по Конституции. Все они наполнены функциями, но не властью, то есть нет права производить решения, а только участвовать в каких-то других решениях. 

Вдруг, одна из должностей чудом начинает наполняться реальной властью. Условно говоря, Путин говорит, а его приказы или слова выполняют. До этого не выполняли и не должны выполнять по Конституции. 

 

Вы сейчас выйдите и скажете: «Эй, вы! Сделайте вот то-то». На вас так странно посмотрят и подумают, что это вы тут командуете? А в другой раз вы выйдите на соседнюю стройку и скажете: «Эй вы! Кран туда поставьте». Они раз и выполнят. Вы удивитесь и они удивятся. Именно об этом Сурков и говорил. Произошел русский чудесный процесс наполнения дополнительной властью должности, у которой такой власти нет. Это начало 2000-х годов. 

 

Тогда Путину много чего удалось. Он тогда ликвидировал Хасавьюрт. Не была ликвидирована страна. Кстати, если бы, как это было подписано, была ликвидирована страна, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Тут уже были бы княжества какие-то, а мы бы говорили с вами на английском языке. Соглашение о разделе продукции, то есть вернул природные ресурсы в российскую юрисдикцию. В целом Россия не суверенна. Но внутри этого ещё отдельно не было суверенитета над природными ресурсами. 

Он это вернул в результате борьбы – сбросил прямое управление Касьянова. 

 

Касьянов – чистый американец. В американской психологии он имел власти не меньше, чем Путин. То, что он её потерял бездарно в конфликте с Путиным, это тоже их удивило. Оказалось, вдруг в Путина поверили, а в Касьянова нет. Хотя власти у Касьянова было не меньше. Помните, он собирался выиграть выборы президента? Его американцы раскручивали для этого.

 

Прошли процессы, которых они не ожидали. Если хотите, некое русское чудо, то, что мы и называем первым восстанием Путина. Другое дело, что этот процесс рванул, но остановился. Не оказалось должной поддержки народа в том числе. Если бы люди тогда массово пошли на улицу, они бы толкнули Путина уже вперёд к освобождению, а они не пошли. Ему двигаться вперёд к нарушению Конституции уж слишком далеко, он от неё и так уже начал отходить. Выше уходить, а это значит Гаагский трибунал, это значит другая парадигма, это уже диктатура. 

 

Он остановился, потому что он не захотел перешагивать рубеж закона. Кстати, если бы он его перешагнул, не обязательно бы всё получилось. Потому что если он видит, что народа нет за спиной, только голосование, но этого явно недостаточно для изменения Конституции, то перешагнуть этот рубеж – это значит подвергнуть Родину реальной опасности. Потому что если в России государственный переворот, как они бы это определили, значит, можно Россию бомбить и там запускать свои процессы. Плюс за спиной Касьянов, система, Госдума и много чего ещё.

 

Поэтому Путин не получил необходимую народную поддержку, чтобы двигаться дальше по пути уже революционного сбрасывания американского управления. Дальше он оказался опутан системой. Тут Сурков... Я помню, Путин только начал укреплять своих людей, Беспалова назначил, Сурков начал его выбивать. Американцы начали просто работать. Они начали работать по персональной системе управления. В результате этот первоначальный рывок, блицкриг Путина, это как под Москвой – когда Гитлера под Москвой отбили и рванули вперёд. Хотели же до Берлина. Помните? Хотели, только до Ржева дошли. Хотели-то до Берлина, но этот рывок тут же погряз в системе, в этой паутине тогда гитлеровского сопротивления.

 

Так и здесь. Он рванул, народ его не поддержал – предал, откровенно скажем. Может быть, тогда в больше степени не разобрался, чем сейчас, но неважно – предал. И всё, путинское наступление захлебнулось. Дальше они уже навалились всем мировым гуртом и уже его повязали по всем возможностям, на этом всё и остановилось. Дальше они его вообще скинули, и мы откатились назад. Сейчас он уже как битый, второе пытается выстроить наступление и опять народ предаёт. Мы же это видим. Поэтому без народа тут ничего не получится.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (191 мб)
Видео MP4 640x360 (77 мб)
Видео MP4 320х180 (41 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.58 КБ)
FB2 (24.32 КБ)
RTF (147.87 КБ)