Изменения в Конституцию РФ

Предложения депутатов о поправках в Конституцию РФ.
Изменить нынешнюю Конституцию России можно только на всенародном референдуме - это долго и сложно. Но поправки можно внести через Государственную Думу.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Изменения в Конституцию РФ

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_izmeneniya_constitution 

 

Часть из "Беседа 25 ноября 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Евгений Фёдоров: Мы готовим, в рамках координационного совета политических сил по укреплению суверенитета, проект новой Конституции. Но, при этом, понимаем, что времени осталось немного, считаем, что надо ускорить внесение Конституции хотя бы по минимуму. 

 

То есть надо исключить как минимум три вещи из Конституции:

- Подчинение американскому международному праву. 

- Это "общепризнанные нормы международного права"(на самом деле признанны только американцами) в двух местах. 

- Запрет в России иметь идеологию. 

Надо внести три коротенькие поправки, изымающие этот небольшой текст из Конституции.

 

Но сделано так (американцы принимали оккупационную конституцию), что эти поправки заложили в ту часть статьи, которую можно менять только референдумом. То есть, как сейчас изменила Государственная Дума двумя третями голосов, Конституцию в плане Верховного Суда – так здесь сделать нельзя, это запрещено. Только референдум. Хотя это короткие статьи об иностранном управлении Россией.

 

Мы считаем, что, для начала, надо хотя бы решить проблему референдумом подчинения Российской Конституции американскому управлению. И, естественно, всей российской власти, законодательства и всего остального. Для этого нужен референдум и Конституционное Собрание.

 

Депутатское объединение Российский Суверенитет сейчас готовит закон о Конституционном Собрании, в котором мы считаем, что это должно быть серьёзное представительство для целей подготовки принятия проекта Конституции на уровне, как говорил Путин, муниципалитетов. Это должно быть собрание на базе низового звена российской системы управления и власти, то есть, на базе муниципалитетов. Такого рода поправки мы сейчас и готовим.

 

Мы их внесем, приблизительно, после послания президента (приблизительно) и тогда же будем вносить (или одновременно внесём) проект проекта изменения Конституции, путём изъятия из него трех коротких ссылок на американское управление российской властью.

 

Артём Войтенков: Почему вы берёте только городские муниципалитеты? 

 

Евгений Фёдоров: А какие брать? Я говорю - муниципалитеты. Почему городские?

 

Артём Войтенков: Это самый низкий уровень.

 

Евгений Фёдоров: Зачем нам высокий уровень? Это самые близкие к народу органы. Референдум будет потом. А это проект Конституции, текст (правда, короткий, но формально мы должны это сделать), который вносит Конституционное Собрание на референдум. Зачем нам в Конституционном Собрании другие органы власти? Не нужны.

 

Артём Войтенков: То есть, по вашему предложению, Конституционное Ссобрание должно состоять из этих самых низших.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Они ближе всего к народу. Кроме того, их не надо выбирать, они уже выбраны, не надо тратить деньги на выборы.

 

Артём Войтенков: А просто из народа его нельзя сделать?

 

Евгений Фёдоров: Это и есть референдум. Из народа – это референдум. А это именно низовое звено, в котором можно обсудить. Например, в сельсовете, можно прийти и поговорить о тексте Конституции. Мы считаем, что это единственный орган или система власти, который ещё пользуется хоть каким-то доверием людей. Остальные, на мой взгляд, таким доверием уже не пользуются.

 

Артём Войтенков: Но референдум, даже это Конституционное Собрание – это очень большое дело, это сложно.

 

Евгений Фёдоров: Почему же? Референдум мы привязываем к выборам, у нас раз в год голосование. 

 

Артём Войтенков: Каким?

 

Евгений Фёдоров: Ежегодным. У нас же есть День голосования. Всё. Расходы не нужны. Это будет осенью следующего года. 

 

Конституционное Собрание.

Мы считаем, что не надо кого-то особо выдвигать. Должны быть низовые органы власти, которые пользуются каким-то доверием. И, самое главное, туда можно прийти, обсудить любому гражданину (их много). И это должен быть их съезд, или другое совещание, которое и называется Конституционное Собрание в Москве.

 

Мы сейчас думаем, кто это должен быть. Допустим, делегат от муниципалитета. Этот момент сейчас обсуждается.

 

Артём Войтенков: Получается, простые люди тоже туда приходят, обсуждают, дают свои предложения, а уже вот этот кандидат от местного муниципалитета… Слово это, иностранное…

 

Евгений Фёдоров: Естественно, иностранное, а какое ещё? Вот мы сейчас в эту Конституцию такие поправки не вносим, потому, что они еще не обсуждены. Написать конституцию заново – это требует вопрос длительного обсуждения всех. А вот убрать из конституции, в качестве первого этапа (потом будут ещё), убрать из конституции прямое иностранное подчинение российской власти Соединенным Штатам Америки – можно. И вот эти моменты можно обсудить.

 

Артём Войтенков: Внести изменения в плане Верховного Суда получилось, и вы теперь делаете следующий шаг.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Мы создали основу, мы освободили российскую власть, от прямого иностранного управления. И, тем самым, создали основу, чтобы она начала. Хоть и хромая, потому, что нет институтов стратегического планирования, нет механизма суверенного строительства. Но хотя бы хромая, но нет того влияния, когда дёргают за нитки, не дают власти вообще ничего делать. Сейчас делать можно только то, что разрешает Вашингтон. Мы перерезаем нитки кукловодов. Дальше куклы без ниток уже начинают осматриваться (нитки перерезаны), надо как-то самим жить. Это уже хорошо.

 

Набор текста: Всеволод Черемушников

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (80 мб)
Видео MP4 640x360 (33 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.52 КБ)
FB2 (11.95 КБ)
RTF (74.12 КБ)