Героический поступок Дмитрия Медведева

Отказ Дмитрия Медведева второй раз участвовать в выборах президента в 2012 году можно назвать героическим поступком.
При Дмитрии Медведеве Россия сильно сдала свои позиции. Именно под Медведева была переписана Конституция, и срок правления президента увеличился до 6 лет.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Героический поступок Дмитрия Медведева

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_geroizm_medvedeva

 

Часть из "Евгений Федоров 26 июня 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-06-26 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Аминат Анчокова – пресс-секретарьНародного освободительного движения, http://www.rusnod.ru/

Артём Войтенковhttp://poznavatelnoe.tv познавательное интернет- телевидение

 

Артём Войтенков: Вот ещё вопрос, кстати, очень часто задают: почему вы вот сейчас собираете народ, поднимаете менять Конституцию? Но в то же самое время у нас несколько лет назад была несколько другая Конституция. Срок президента был четыре года, а сейчас у нас шесть лет. То есть, почему Путин вот здесь вот поменял, так молча и без больших усилий Конституцию.

 

Евгений Фёдоров: Кто вам сказал, что Путин? 

 

Артём Войтенков: Люди думают, что Путин под себя поменял Конституцию, чтобы править шесть лет. 

 

Евгений Фёдоров: Будучи не президентом. 

 

Артём Войтенков: Да. 

 

Аминат Анчокова: Премьер-министром. 

 

Артём Войтенков: Так это же была рокировка, он вместо себя поставил Медведева. Вы не знаете про это, нет? 

 

Евгений Фёдоров: Нет, я знаю, что была борьба, когда американцы запретили Путину идти в президенты и он тогда получил поражение. Понятия "поражение", и победа", тут как раз учебник истории и нужен, чтобы понять, где поражение, где здесь победа. Это всё просто. Был Путин президентом. Приехал вице-президент США, сказал: "Нельзя тебе идти в президенты". И он не стал президентом. Поражение?

 

Артём Войтенков: Да. 

 

Евгений Фёдоров: Всё. Точка. 

 

Артём Войтенков: Нет, подождите, у нас по Конституции было только два срока. Путин свои два срока отсидел.

 

Евгений Фёдоров: Ещё раз говорю, вы же только что сказали, что он захотел и поменял Конституцию с четырёх до шести лет. 

 

Аминат Анчокова: Люди думаю, что Путин специально пролоббировал этот закон под себя. 

 

Евгений Фёдоров: Да, так это пропаганда такая. 

 

Аминат Анчокова: Не зная о том, что американцы надеялись Медведева оставить следующим…

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, это пропаганда так об этом говорит, во-вторых, элемент борьбы и тут есть. Он не обязательно же он должен был победить, тем более в той расстановке, которая была. А пошёл бы на выборы Медведев?

 

Аминат Анчокова: Вот я про это и говорю. 

 

Евгений Фёдоров: Вот я, например, общаясь с людьми, которые связаны, в том числе и с Медведевым, я знаю, что в ночь накануне принятия решения (это на съезде "Единой России" было) Медведев хотел идти в президенты. Если бы Медведев пошёл в президенты, Путин бы не пошёл.

 

Артём Войтенков: В смысле, не прошёл бы? 

 

Евгений Фёдоров: Не пошёл бы, вообще бы - не стал выдвигаться. Это же очевидная вещь. Потому что если бы он стал выдвигаться, возник бы раскол элит, а это вообще худшая ситуация. То есть, произошёл бы раскол страны: с одной стороны американцы и половина элит, с другой стороны – Путин и очень слабое национально-осовободительное движение, очень слабое. И рейтинги тогда у Путина были слабенькие, если вы помните. В этом расколе он бы просто не пошёл. Ему лучше было бы ещё раз договориться с Медведевым и ослабить ещё сильнее свои позиции (как бы ещё слабее стать), но сам идти на систему раскола он бы не стал, например. Это я просто один из вариантов сказал, а таких могло быть очень много. 

 

То есть, конкретно приехал вице-президент США и сказал: "Нельзя, это нарушение демократии". Изменить Конституцию он не смог или не имел права, или баланса сил не было, это одно и то же. Соответственно он был отстранён от власти. Россия потеряла четыре года, потому что на четыре года национально-освободительное движение отступило тотально на четыре года. Мы бы сейчас были в другой стране, может быть, если бы он пошёл на третий срок, например. 

 

Артём Войтенков: Так у нас Конституция тогда была такая, что только два срока. 

 

Евгений Фёдоров: Только что вы мне сказали, что он может поменять в любой момент Конституцию. Поменял бы. Медведев же поменял.

 

Артём Войтенков: Ну, на шесть лет…

 

Евгений Фёдоров: Я ваш аргумент вам. Какая разница? Раз поменяли на шесть лет, значит, можно было и убрать слово "подряд". 

 

Артём Войтенков: Ну, можно было. 

 

Евгений Фёдоров: Ну, всё. Поменял. Или там было изменение Конституции, были варианты юридические, которые сказали, что вот , в связи с новой Конституцией (а мы тогда изменили Конституцию что-то там присоединив, формально – какую-то запятую поменяли тогда в Конституции мы) - это основание сказать, что вот, он теперь президент по Конституции, по которой… Там были юридические уловки, но, по крайней мере, не было проблем поменять Конституцию, убрать этот третий срок. Вообще никаких. Не было проблем, если бы были права на это. А у него права на это не было. И у Медведева не было. Американцы просто приняли решение. Они тогда решили, запустили процесс антироссийский типа сегодняшнего антиукраинского, кстати, и по времени совпадает. И тогда же они приняли решение удлинить срок под Медведева для того, чтобы Медведев выполнил роль Горбачёва, то есть ликвидатора Российской Федерации. 

 

Артём Войтенков: Все знают, что это Путин себе удлинил срок на шесть лет, а вы сейчас рассказываете, что это американцы под Медведева. 

 

Евгений Фёдоров: Ещё раз говорю. Кто был президентом страны, когда удлиняли срок? 

 

Артём Войтенков: Медведев. 

 

Евгений Фёдоров: Всё. Ответ вам есть? Есть. Остальное всё - придумки. Ну, что я буду сейчас опровергать всякую чушь, которая… 

 

Артём Войтенков: Этой чушью люди руководствуются. 

 

Евгений Фёдоров: Потому что это работает пропаганда. Людям надо понимать – они живут на оккупированной территории в оккупированном государстве, где пропагандой верховодят оккупанты, которые говорят всякую лапшу и врут с утра до вечера. 

 

Артём Войтенков: И чем больше они на чём-то настаивают, значит, тем явно, что это враньё. 

 

Евгений Фёдоров: Значит, больше враньё, и за этим больше организация и больше работа Госдепа. 

 

Артём Войтенков: Да, но вопрос по Медведеву. Вы как-то давно говорили, ещё год назад, что это был у Медведева своеобразный подвиг, что он не пошёл на второй срок. И сейчас вы говорите, что он хотел идти. Что же тогда произошло? Почему он всё-таки не пошёл. Что с ним такое случилось?

 

Евгений Фёдоров: Я не знаю деталей этих событий, но мы это называем – героический поступок Медведева. 

 

Артём Войтенков: Ну, он хотел туда идти.

 

Евгений Фёдоров: Но геройство иногда бывает под давление заградотрядов. Что там было - я не знаю. 

 

Аминат Анчокова: Всё же меняется каждую минуту. 

 

Евгений Фёдоров: Я не знаю, но он совершил геройский поступок, отказавшись от своего намерения идти на выборы, которое он до этого, по крайней мере, излагал своему окружению. Как факт.

 

Артём Войтенков: Нет, ну да, он долго там тянул…

 

Евгений Фёдоров: Да, как факт. Вот и всё. Почему это, как это? это не знаю детали, но Медведев совершил героический поступок. Сознательно или в результате каких-то продуманных вещей со стороны Путина – не знаю.

 

Аминат Анчокова: А, может, он специально до последнего тянул, а всё равно не собирался идти. 

 

Евгений Фёдоров: А может быть, он героем был изначально. Вполне может быть, что он был настоящим патриотом, потому что, если бы он раньше отказался, то за неделю бы разыграли кого-то другого, выскочила бы другая фигура. Я с вами согласен, Аминат, вы правы. Могла бы ещё кто угодно - сыграть в эту игру. Не случайно. 

 

Я видел Путина только один раз, когда он плакал – после победы на выборах. Явно психологически он лично для себя понимал, что это может быть очень вероятно не произойти. Может быть, для себя он даже решил, что то, что он не пройдёт на выборах – это более вероятно, чем то, что пройдёт. 

 

Набор текста: Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (99 мб)
Видео MP4 640x360 (36 мб)
Видео MP4 320х180 (20 мб)

Звук:
(1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.44 КБ)
FB2 (16.99 КБ)
RTF (79.73 КБ)