Газовые союзники

Путин пытается объединить против США сырьевые колонии.
На форуме экспортёров газа, прошедшем в Москве 1 июля 2013, страны - сырьевые колонии договаривались о взаимодействии против грабежа США и мировой финансовой верхушки.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Газовые союзники

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_gazovie_souzniki

 

часть из Познавательных новостей 8 июля 2013 года

видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-08  

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: 1-го июля прошёл второй саммит глав государств и правительств стран – участниц Форума экспортёров газа в Кремле, в Москве. Первый был в Катаре, второй – в Кремле. Приехали лидеры государств двенадцати стран, входящих в Форум экспортёров газа. Путин на этом Форуме призвал объединить усилия для защиты интересов стран-экспортёров, и отметил рост давления на них. «Вижу в этом серьёзный вызов»,– сказал он. Махмуд Ахмадинежад, бывший президент Ирана, отметил, что существует некая группа, за которой с прошлых времён тянется шлейф периодов колониализма. По словам Ахмадинежада данная группа своим монопольным господством над центрами принятия мировых политических и экономических решений навязала большинству государств масштабную дискриминацию. Они уже просто в открытую начинаю говорить. 

 

Евгений Фёдоров: Они всегда в открытую говорили. Просто телевизор сейчас стал кое-что пропускать в информационном плане. Если бы они это говорили десять лет назад, те же иранцы, об этом мы даже бы не узнали. Об этом не сказали бы ни слова. Ему никогда не дали бы прямой эфир, а сейчас уже начинает пробиваться правда. Вот в этом вопрос.

 

Артём Войтенков: Это не из телевизора. Это с сайта президента. 

 

Евгений Фёдоров: Нашего?

 

Артём Войтенков: Нашего. 

 

Евгений Фёдоров: Только через сайт и можно как-то, а телевизор вам никогда не покажет. Или если покажет, то это будет случайно. Но десять лет назад он бы вообще ничего не показал. И сайт бы не показал. Идёт борьба. 

Обратите внимание, что делает Путин. Он пытается против американцев-колонизаторов, объединить промышленные колонии – это страны БРИКС (на Дальнем Востоке мы это видели): Китай, ЮАР, Бразилия, Индия и Россия. Они приняли решение о том, что надо начинать выжимать доллар из своих резервов и расчётов. Выжимают доллар, значит, выжимают и американцев – это понятно. И БРИКС из аббревиатуры стал политическим институтом, по-тихому, не меняя названия, благодаря Путину. 

Теперь Путин объединяет сырьевые колонии. Это уже Венесуэла, Каракас, Иран. Фактически, Путин бьётся по всем фронтам и пытается отладить мировое освободительное движение. Почему он это делает? По двум причинам:

1. В России не созрели условия. Народ пока не понял, что он является рабом и живёт в колонии. Хорошо работает американская оккупационная пропаганда, и плохо работают мозги людей. В отличие от их дедов и прадедов, им слишком сильно надо разжёвывать, и они дезертируют от решения вопросов о свободе своей Родины и своей личной свободы.

2. Путин пока не может опереться на внутреннюю систему для реформации на суверенитет. 

Поэтому он в большей степени пытается опереться на внешнюю систему, рассчитывая на то, что народы Ирана, Венесуэлы, Китая, Индии больше хотят своей свободы, чем граждане России. Фактически это так. Но он бьётся до конца. Я могу сказать, что Путин бьётся до конца. Он пытается опереться на институты, и институты проваливаются, как отряд, который идёт в болоте. Он теряет людей, он двигается вперёд, против него идёт жёсткое сопротивление, ему постоянно втыкают в спину ножи, прежде всего здесь, в России. Он идёт до конца, это настоящий Владимир-освободитель исторический. И при этом он бьётся до конца и идёт везде-везде-везде. И понятно почему. Потому что три-четыре года, а дальше он не сможет уже контролировать, просто Россия уходит на распад. Ежедневно принимаются решения по усилению, как там сказал Ахмадинежад?

 

Артём Войтенков: «...навязало большинству государств масштабную дискриминацию».

 

Евгений Фёдоров: По масштабной дискриминации на оккупированной территории Советского Союза, в том числе России. Каждый день принимаются эти решения. Не просто навязала, а напрямую управляет этими процессами. Просто люди должны для себя понимать: всё, закончилась тысячелетняя история России и Руси, началась история колониального настоящего Российской Федерации. В колонии живут туземцы, которые со временем становятся рабами. Часть из них уничтожается для того, чтобы они не выпендривались, часть вывозится. Если мы не вступимся за свою свободу – мы будем уничтожены как народ и как государство. Причём довольно скоро, срок – 10-15 лет.

 

Артём Войтенков: А по газовому ОПЕКу можете ещё что-нибудь добавить?

 

Евгений Фёдоров: Газовый ОПЕК – это целевые колонии, это всё из этой области.

 

Артём Войтенков: После того как прошёл газовый ОПЕК, они там о чём-то договорились, скажем, о противодействии американской мировой силе.

 

Евгений Фёдоров: Попытке противодействия.

 

Артём Войтенков: Попытке, да, против американцев.

 

Евгений Фёдоров: Хотя бы не отдавать им бесплатно то, что они добывают.

 

Артём Войтенков: А мы бесплатно отдаём?

 

Евгений Фёдоров: Нет, мы бесплатно не отдаём. Хотя, вообще мы им бесплатно отдаём. Если честно, конечно бесплатно.

 

Артём Войтенков: Почему бесплатно? А деньги откуда берутся у государства нашего.

 

Евгений Фёдоров: Часть дают нам обратно.

 

Артём Войтенков: Значит не бесплатно.

 

Евгений Фёдоров: Нет, мы отдаём бесплатно, потому что систему определяем не мы, но часть нам дают обратно. То есть технологически мы отдаём всё, потом немножко нам возвращают обратно, так сказать, на пропитание. Вот как это работает. Потому что технологически Россия, как государство, вывозит нефть бесплатно и получает взамен пустые долларовые бумажки и евро-бумажки, ничем не обеспеченные. И в этом смысле бесплатно. Но ещё раз говорю, это не значит, что отдавая бесплатно, нам назад не отдают на жизнь деньги. Конечно, дают немножко. 

Мы как-то обсуждали уровень эксплуатации России. Если мы возьмём уровень эксплуатации бизнеса и цифры, американцы какие дали, – полтриллиона долларов в год уровень эксплуатации бизнеса в России в связи с тем, что его статус иностранного предпринимательства. То есть в России бизнес частный эксплуатирует Россию, вывозя за рубеж, поскольку он там весь расположен, полтриллиона. Так вот его масштаб эксплуатации. По сути можно сказать бесплатно.

 

Артём Войтенков: Получается, у нас отношения не «продавец – покупатель», а «хозяин – данник».

 

Евгений Фёдоров: Хозяин – данник. Но хозяин при этом часть денег обратно возвращает. В принципе, сколько захочет. Если американцы решат перестать давать деньги России, они могут это сделать, у них технологически есть такая возможность.

 

Артём Войтенков«Всё, ребята, вы сегодня за газ и нефть ничего не получите»?

 

Евгений Фёдоров: Например, да.

 

Артём Войтенков: В следующем году.

 

Евгений Фёдоров: Да. Они так, кстати, если вы помните, сделали в своё время по отношению к Советскому Союзу, то есть технологически у них такая возможность есть. Поэтому, если мы с ними сильно в открытую поругаемся и окажемся для них более серьезным врагом, чем, например, Китай, то они вполне могут орудие главного калибра – и экономического, и политического, и геополитического – сосредоточить на России.

 

Артём Войтенков: А пока оно на Китай?

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Пока Россия, благодаря манёврам Путина, является источником проблем – этим бунтующим подчинённым, но подчинённым. Как он сказал со Сноуденом: «Мы не хотим испортить отношения». Он же в открытую об этом говорил.

 

Артём Войтенков: Ходит, кричит, орёт, но делает?

 

Евгений Фёдоров: Но делает, да. Но волынку тянет – на шее тащит Америку.

 

Артём Войтенков: Хорошо. Тогда получается, после этого газового саммита можно ожидать в странах, которые туда входят, революций, каких-то народных выступлений, терактов и прочего.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Обратите внимание, прошло Дальневосточное заседание, потом заседание БРИКС в ЮАРе. Ровно через несколько месяцев вспыхнула почему-то, под липовым предлогом, Бразилия. Начались беспорядки в Китае. Там погибло около двадцати человек, а в Китае вообще жёсткие порядки, если там двадцать человек погибли – значит, там хорошо полыхает, мы знаем только десятую часть, а то и сотую от реальных проблем, которые там идут. Начались проблемы в Индии. Конечно. То есть главный американский политический калибр бьёт по всем возможным сопротивляющимся, которые пытаются организовать между собой взаимодействие в плане сопротивления оккупантам. Конечно. И сейчас и здесь будет долбёжка.

 

Артём Войтенков: Надо просто написать эти страны в столбик и ставить, кто первый пойдёт?

 

Евгений Фёдоров: Конечно, можете написать. Им надо подготовить ещё пару месяцев ситуацию, а дальше можно ставить крестики.

 

Артём Войтенков: То есть через два месяца в начале сентября пойдёт стрельба.

 

Евгений Фёдоров: Да, точно, конечно, прямо по этому списку.

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): Два месяца ждать не пришлось, и некоторые действия начались прямо сейчас. 

Когда Президент Боливии Эво Моралес возвращался с газового Форума на своём самолете, некоторые страны Европы, например Франция и Португалия, закрыли ему воздушный коридор под предлогом того, что на борту самолёта находится беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Самолёт Эво Моралеса совершил посадку в Вене. Этот поступок со стороны европейских стран является грубым нарушением международных правил. Однако разве сильные соблюдают международные правила? 

Всё дело в том, что Европа является потребителем газа, а Боливия, так же как и Россия, являются поставщиками газа. И противоречащая всем нормам международного права задержка самолёта Президента Боливии на самом деле является очень прямым и прозрачным намёком: не надо вам, ребята, собираться и договариваться о противодействии. В этот раз у нас есть просто подозрение, что на вашем борту беглый сотрудник ЦРУ, а в следующий раз у нас возникнет подозрение, что у вас на борту террорист, и мы вас просто собьём. 

Как мы видим, Европа и США очень любят прикрываться международными правами и правами человека, когда это им выгодно. Когда же все права, конвенции и договорённости мешают странам Европы и США действовать в своих интересах, то о них, в общем-то, никто и не вспоминает.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (148 мб)
Видео MP4 640x360 (61 мб)
Видео MP4 320х180 (32 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.87 КБ)
FB2 (20.35 КБ)
RTF (59.95 КБ)